Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ирли
в Клубе
Дача: Ивановская область п.Палех
Благодарил (а): 1 раз

Re: Пионы. Часть 2

Ирли » 18 июн 2010, 23:26

Вот и поздние пионы зацветают..
пионы и сибирские ирисы 091.jpg
пионы и сибирские ирисы 105.jpg
пионы и сибирские ирисы 116.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 19 июн 2010, 12:07

А вот и мой фоторепортаж:
ВогИзображениеГлуар де Шарль Гомбо(первое цветение)Изображение
ВаренькаИзображениеЛе ЧармИзображение
Клод ле ЛоренИзображениеМис-с Дж.Х.НиллиИзображение
Ми-с Мак РоИзображениеСаммер ГлоуИзображение
РиголоттИзображениеКолетт ТюрильеИзображение
Медилон (Madylon)ИзображениеГрин Хало(первое цветение)Изображение
Последний раз редактировалось Лора 19 июн 2010, 12:31, всего редактировалось 3 раза.
MARINAKHL
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново

MARINAKHL » 19 июн 2010, 12:15

Лора писал(а):
ossa писал(а):Лора, вот на бабушку ты совсем не тянешь! А с внучкой - поздравляю!
Ни фигасе...поздние пионы начинают распускаться...что-то Наше лето загуляло где-то...или его сожрала мошка!
Всем спасибо за поздравления!!! :28:
Ирочка, главное чтобы бабушка все это тянула-внуков, цветы... :о)
А про лето - это точно. Я твои посты читаю и удивляюсь. что у тебя недавно Рубра Плена зацвела. У вас как в Швейцарии :lol: Мне Walter Good написал, что в связи с затяжной холодной осенью у них цветение пионов задержалось на 2 недели. Так что вы по европейским меркам живете :29: Конечно разница колоссальная - чё с погодой творится :020: Утром было +6 сейчас +20.
Лариса, присоединяюсь к поздравлениям!!!
У меня тоже совсем недавно отцвела Рубра Плена.
Сейчас зацвели пиончики неизвестного старого сорта. Может кто подскажет название по фотографии этого года, а то в прошлом году "опознать" не удалось?
Заранее спасибо! :72:
Изображение
Изображение
Светлана10
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул

Светлана10 » 19 июн 2010, 16:34

Что с моим пионом? Какие-то ржавые пятна.
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101 ... 891609.jpg
http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/100 ... c38c3f.jpg.

А это цветут пионы советских сортов
http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/100 ... 846321.jpg.
http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/100 ... 658c2a.jpg
НАТКА
в Клубе
Дача: дачи нет

НАТКА » 19 июн 2010, 18:17

У меня радость – зацвел, наконец, впервые за три года Sword Dance

Изображение

Изображение

А это тот, который «зефирный» после дождя…

Изображение
НАТКА
в Клубе
Дача: дачи нет

НАТКА » 19 июн 2010, 18:32

Очень хочется узнать имя вот этого красотуна. Из "бабушкиных", может это Альберт Крусс? Раньше я мечтала, что это Сара Бернар...

Вот он в полу- и полном роспуске
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лора
в Клубе

Лора » 19 июн 2010, 22:23

Натка, а на Сару вроде похожа...я правда с мобильного смотрю фото без увеличения.
pavlenna
СадоВед
Дача: Наро-Фоминск

pavlenna » 20 июн 2010, 19:46

Вопрос к опытным пионоведам. Вот куст пиона набрал много маленьких-маленьких бутончиков, с небольшую горошину, какие-то из них выросли в полноценные бутоны-цветы, а какие-то расти перестали и засохли. :( Если его разломить, то внутри никого живого нет (в смысле червячка или еще кого), только сам сухой коричневый бутончик. Чего в супе не хватает (с) :020: Чем это может быть вызвано. Всего 8 кустов, растут в ряд, т.е. сослаться, на различные условия не могу, но часть кустов цветет нормально, а часть вот с таким засохшими бутончиками.
И еще один вопросик. Копалась в гугле, нечего толком не нашла. Вот с какими цветами пион будет хорошо сочетаться, в смысле не мешать друг другу расти. Вот вроде с аквилегией, с лилиями они нормально растут вместе, а вот с флоксами можно рядом сажать? Кто-нибудь знает? Заранее спасибо
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 21 июн 2010, 00:21

У меня растут рядом и с флоксами, и с лилиями, и с тюльпанами. Если с флоксами, то надо обязательно подкустники ставить хотя бы пионам, иначе они разлягутся и флоксы задушат, т.к. те отрастают позднее.

Натка, это не Сара. На Альбер Крус похож больше, вот мой, сравни:
Альбер крус1.JPG
В полуроспуске он на остинку похож и вообще не крупный. Это он на солнышке. Есть в теньке снимки, просто менее удачные, так на них цвет с твоим совпадает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2109 раз

Honda » 21 июн 2010, 18:05

Лариса, поздравляю с чудесным событием! :72:
Замечательный фоторепортаж получился, столько новинок! Буду ждать полный отчет по осени, очень интересно будет увидеть :72:
Лора
в Клубе

Лора » 22 июн 2010, 09:52

Ирочка, спасибо за поздравления!!! Загляни еще ко мне в фотоальбом, успела и туда накидать фоток.
Pavelena, засохшие маленькие бутоны - это невызревшие. Вопрос сколько у вас "сидят" эти кусты, цвели ли они раньше. Не исключено, что вы их заглубили...
Анют, согласна с тобой, с флоксами пионы прекрасно соседствуют, а еще с монардами и дельфами, луками, коровяком.
pavlenna
СадоВед
Дача: Наро-Фоминск

pavlenna » 22 июн 2010, 12:54

Лора спасибо за ответ. "Сидят" у меня кусты с 2008 года, тогда в августе я их поделила (как смогла) и перетащила на новое место . На части кустов присутствуют как нормальные бутоны, где-то один-два, где-то больше так и засохшие. Только на одном кусте все бутоны засохли. Если я их все же заглубила - как быть.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 22 июн 2010, 13:13

У меня опять та же беда, бутоны пионов высыхают-загнивают на стадии 2-5 мм.. Очередной пион (новенький, посаженный в новое место, где до него пионов в жисть не было), 3-х летка и опять зацвело только 5 бутонов – это где-то порядка 1/3 от тех что заложились (и это еще замечательный показатель, на другом кусте вообще только 1/9).
Сам куст АБСОЛЮТНО здоровый, листья, стебли, никаких признаков болезни. Вот снимки куста и погибшего бутона (одного из многих). Изображение Изображение
Подкармливала в период начало мая, конец мая. Опрыскивала от вредителей. Что делаю не так, не знаю. Сами бутоны коричневеют и потом съеживаются, никаких дырочек на них не обнаруживаю, стебель чистый. Хоть отказывайся от них вообще. Пока только итошка под эту гадость не попала (она у меня одна). Стоит куст, большой, здоровый и НЕ цветущий. Боюсь, что придется смирится с мыслью, что пионы - это не мое :020:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 22 июн 2010, 13:47

Марин, так где-то тут и писали, что куст сам регулирует количество цветов...не хватает ему чего-то. И не все он сбрасывает, даже остаются цветы. У меня на молодых такая же фигня есть, подождать надо, пока сил наберет.
Кстати, не все сорта дают быстро цветы, некоторые долго раскачиваются, а некоторые с одной былкой - и уже бутон на ней болтается.
Пионы - для всех! (Кроме Бабы-Яги и то, потому что домик у ней в торфяниках... :lol: , а то и там бы росли)
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 22 июн 2010, 14:42

Иришк, дык я и хочу понять чо ему надо? Ну не все бутоны, но ведь не половину и более в мусорку. У меня уже есть 1 куст которому 6! лет, за все это всремя он цвел всего 2-ды, причем выдавал по 2-3 цветка при десятках!!! зародышей бутонов. Т.е. стоит этакий монструозик, огроменный и цветущий здоровьем и на нем по 2 цветочка :evil: :evil: :evil: . Да нафига ж мне такое счастье.
Ну понимаю не все, но хоть десяток, чтоб был цветущий куст, а не просто куст :27: . Со свободным местом у меня напряженка, а это все ж таки красивоцветущий, а не декоративнолистный кустарник :evil: .
Вот пытаюсь понять что не так, и ништо не понимам. :?
Закрыто