Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Ирли
- в Клубе
- Дача: Ивановская область п.Палех
Re: Пионы. Часть 2
Вот и поздние пионы зацветают..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
А вот и мой фоторепортаж:
Вог
Глуар де Шарль Гомбо(первое цветение)
Варенька
Ле Чарм
Клод ле Лорен
Мис-с Дж.Х.Нилли
Ми-с Мак Ро
Саммер Глоу
Риголотт
Колетт Тюрилье
Медилон (Madylon)
Грин Хало(первое цветение)
Вог

Варенька

Клод ле Лорен

Ми-с Мак Ро

Риголотт

Медилон (Madylon)

Последний раз редактировалось Лора 19 июн 2010, 12:31, всего редактировалось 3 раза.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново
Лариса, присоединяюсь к поздравлениям!!!Лора писал(а):Всем спасибо за поздравления!!!ossa писал(а):Лора, вот на бабушку ты совсем не тянешь! А с внучкой - поздравляю!
Ни фигасе...поздние пионы начинают распускаться...что-то Наше лето загуляло где-то...или его сожрала мошка!![]()
Ирочка, главное чтобы бабушка все это тянула-внуков, цветы...![]()
А про лето - это точно. Я твои посты читаю и удивляюсь. что у тебя недавно Рубра Плена зацвела. У вас как в ШвейцарииМне Walter Good написал, что в связи с затяжной холодной осенью у них цветение пионов задержалось на 2 недели. Так что вы по европейским меркам живете
Конечно разница колоссальная - чё с погодой творится
Утром было +6 сейчас +20.
У меня тоже совсем недавно отцвела Рубра Плена.
Сейчас зацвели пиончики неизвестного старого сорта. Может кто подскажет название по фотографии этого года, а то в прошлом году "опознать" не удалось?
Заранее спасибо!

- Светлана10
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Что с моим пионом? Какие-то ржавые пятна.
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101 ... 891609.jpg
http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/100 ... c38c3f.jpg.
А это цветут пионы советских сортов
http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/100 ... 846321.jpg.
http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/100 ... 658c2a.jpg
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101 ... 891609.jpg
http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/100 ... c38c3f.jpg.
А это цветут пионы советских сортов
http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/100 ... 846321.jpg.
http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/100 ... 658c2a.jpg
- НАТКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня радость – зацвел, наконец, впервые за три года Sword Dance

А это тот, который «зефирный» после дождя…

А это тот, который «зефирный» после дождя…

- НАТКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Очень хочется узнать имя вот этого красотуна. Из "бабушкиных", может это Альберт Крусс? Раньше я мечтала, что это Сара Бернар...
Вот он в полу- и полном роспуске

Вот он в полу- и полном роспуске

- Лора
- в Клубе
Натка, а на Сару вроде похожа...я правда с мобильного смотрю фото без увеличения.
-
- СадоВед
- Дача: Наро-Фоминск
Вопрос к опытным пионоведам. Вот куст пиона набрал много маленьких-маленьких бутончиков, с небольшую горошину, какие-то из них выросли в полноценные бутоны-цветы, а какие-то расти перестали и засохли.
Если его разломить, то внутри никого живого нет (в смысле червячка или еще кого), только сам сухой коричневый бутончик. Чего в супе не хватает (с)
Чем это может быть вызвано. Всего 8 кустов, растут в ряд, т.е. сослаться, на различные условия не могу, но часть кустов цветет нормально, а часть вот с таким засохшими бутончиками.
И еще один вопросик. Копалась в гугле, нечего толком не нашла. Вот с какими цветами пион будет хорошо сочетаться, в смысле не мешать друг другу расти. Вот вроде с аквилегией, с лилиями они нормально растут вместе, а вот с флоксами можно рядом сажать? Кто-нибудь знает? Заранее спасибо

И еще один вопросик. Копалась в гугле, нечего толком не нашла. Вот с какими цветами пион будет хорошо сочетаться, в смысле не мешать друг другу расти. Вот вроде с аквилегией, с лилиями они нормально растут вместе, а вот с флоксами можно рядом сажать? Кто-нибудь знает? Заранее спасибо
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
У меня растут рядом и с флоксами, и с лилиями, и с тюльпанами. Если с флоксами, то надо обязательно подкустники ставить хотя бы пионам, иначе они разлягутся и флоксы задушат, т.к. те отрастают позднее.
Натка, это не Сара. На Альбер Крус похож больше, вот мой, сравни: В полуроспуске он на остинку похож и вообще не крупный. Это он на солнышке. Есть в теньке снимки, просто менее удачные, так на них цвет с твоим совпадает.
Натка, это не Сара. На Альбер Крус похож больше, вот мой, сравни: В полуроспуске он на остинку похож и вообще не крупный. Это он на солнышке. Есть в теньке снимки, просто менее удачные, так на них цвет с твоим совпадает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лариса, поздравляю с чудесным событием!
Замечательный фоторепортаж получился, столько новинок! Буду ждать полный отчет по осени, очень интересно будет увидеть

Замечательный фоторепортаж получился, столько новинок! Буду ждать полный отчет по осени, очень интересно будет увидеть

- Лора
- в Клубе
Ирочка, спасибо за поздравления!!! Загляни еще ко мне в фотоальбом, успела и туда накидать фоток.
Pavelena, засохшие маленькие бутоны - это невызревшие. Вопрос сколько у вас "сидят" эти кусты, цвели ли они раньше. Не исключено, что вы их заглубили...
Анют, согласна с тобой, с флоксами пионы прекрасно соседствуют, а еще с монардами и дельфами, луками, коровяком.
Pavelena, засохшие маленькие бутоны - это невызревшие. Вопрос сколько у вас "сидят" эти кусты, цвели ли они раньше. Не исключено, что вы их заглубили...
Анют, согласна с тобой, с флоксами пионы прекрасно соседствуют, а еще с монардами и дельфами, луками, коровяком.
-
- СадоВед
- Дача: Наро-Фоминск
Лора спасибо за ответ. "Сидят" у меня кусты с 2008 года, тогда в августе я их поделила (как смогла) и перетащила на новое место . На части кустов присутствуют как нормальные бутоны, где-то один-два, где-то больше так и засохшие. Только на одном кусте все бутоны засохли. Если я их все же заглубила - как быть.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
У меня опять та же беда, бутоны пионов высыхают-загнивают на стадии 2-5 мм.. Очередной пион (новенький, посаженный в новое место, где до него пионов в жисть не было), 3-х летка и опять зацвело только 5 бутонов – это где-то порядка 1/3 от тех что заложились (и это еще замечательный показатель, на другом кусте вообще только 1/9).
Сам куст АБСОЛЮТНО здоровый, листья, стебли, никаких признаков болезни. Вот снимки куста и погибшего бутона (одного из многих).

Подкармливала в период начало мая, конец мая. Опрыскивала от вредителей. Что делаю не так, не знаю. Сами бутоны коричневеют и потом съеживаются, никаких дырочек на них не обнаруживаю, стебель чистый. Хоть отказывайся от них вообще. Пока только итошка под эту гадость не попала (она у меня одна). Стоит куст, большой, здоровый и НЕ цветущий. Боюсь, что придется смирится с мыслью, что пионы - это не мое
Сам куст АБСОЛЮТНО здоровый, листья, стебли, никаких признаков болезни. Вот снимки куста и погибшего бутона (одного из многих).

Подкармливала в период начало мая, конец мая. Опрыскивала от вредителей. Что делаю не так, не знаю. Сами бутоны коричневеют и потом съеживаются, никаких дырочек на них не обнаруживаю, стебель чистый. Хоть отказывайся от них вообще. Пока только итошка под эту гадость не попала (она у меня одна). Стоит куст, большой, здоровый и НЕ цветущий. Боюсь, что придется смирится с мыслью, что пионы - это не мое

- ossa
- в Клубе
Марин, так где-то тут и писали, что куст сам регулирует количество цветов...не хватает ему чего-то. И не все он сбрасывает, даже остаются цветы. У меня на молодых такая же фигня есть, подождать надо, пока сил наберет.
Кстати, не все сорта дают быстро цветы, некоторые долго раскачиваются, а некоторые с одной былкой - и уже бутон на ней болтается.
Пионы - для всех! (Кроме Бабы-Яги и то, потому что домик у ней в торфяниках...
, а то и там бы росли)
Кстати, не все сорта дают быстро цветы, некоторые долго раскачиваются, а некоторые с одной былкой - и уже бутон на ней болтается.
Пионы - для всех! (Кроме Бабы-Яги и то, потому что домик у ней в торфяниках...

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Иришк, дык я и хочу понять чо ему надо? Ну не все бутоны, но ведь не половину и более в мусорку. У меня уже есть 1 куст которому 6! лет, за все это всремя он цвел всего 2-ды, причем выдавал по 2-3 цветка при десятках!!! зародышей бутонов. Т.е. стоит этакий монструозик, огроменный и цветущий здоровьем и на нем по 2 цветочка
. Да нафига ж мне такое счастье.
Ну понимаю не все, но хоть десяток, чтоб был цветущий куст, а не просто куст
. Со свободным местом у меня напряженка, а это все ж таки красивоцветущий, а не декоративнолистный кустарник
.
Вот пытаюсь понять что не так, и ништо не понимам.

Ну понимаю не все, но хоть десяток, чтоб был цветущий куст, а не просто куст

Вот пытаюсь понять что не так, и ништо не понимам.