Пионы.
Модератор: Tatra
- Eva
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Самый темный пион
Eva, Вот Рубра Плена .Она у меня сидит в середине микса. Ее видно, пока другие пионы еще не цветут, а потом она "уходит в тень", когда зацветают все пионы.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Eva
- в Клубе
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
- Пушкина Галина
- в Клубе
Eva!
У меня расчет бордовый пион (принесу фото на встречу).
Плодится как ненормальный. Если при пересадки обрубки в земле останутся, то через год уже один-два крупнючих цветка будет. Названия нет. Высота куста максимум 50 см, цветки крупные, аромат нежный, в срезке стоит плохо (дня два).
Могу летом отломить. В любое время-ему, извиняюсь, по-фигу.
Если в апреле отсеку - в мае уже зацветет-гарантирую!
Галина
У меня расчет бордовый пион (принесу фото на встречу).
Плодится как ненормальный. Если при пересадки обрубки в земле останутся, то через год уже один-два крупнючих цветка будет. Названия нет. Высота куста максимум 50 см, цветки крупные, аромат нежный, в срезке стоит плохо (дня два).
Могу летом отломить. В любое время-ему, извиняюсь, по-фигу.
Если в апреле отсеку - в мае уже зацветет-гарантирую!

Галина
- Тамара
- в Клубе
Лора! Скажите, пожалуйста, почему нет пиона Рубра Плена в каталоге В.Дуброва "Пион", который ВЦ выпустил? Хотела почитать там и не нашла, а ведь там сортов "тысячи". И еще один вопрос, если можно: как называется сорт раннего пиона, который выращивают повсеметно в Подмосковье по крайней мере? У него цветки тоже очень темные, а особенность - стебли дугой почти до земли. Спасибо.
- ossa
- в Клубе
Да конечно мой не самый темный. Хорошо бы сорт определить, а не размахивать цветком, как флагом. Но в определении сортов пионов я - пас. Поверю всему, что скажете.Лора писал(а):Ирина, а ранний темно-красный, случайно не Рубра Плена. Но он не самый темный. А делить, конечно, буду. У меня пионы достаточно уплотнены другими растениями, поэтому раз в 4- 5 лет делю, чтобы обеспечить всем мирное сосуществование. Но со списком сортов еще не определилась окончательно - время не хватает на все. Это когда долгие зимние вечера......
Но как только сделаю могу обнародовать.
А список пионов для деления - как красная тряпка для быка!
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Тамара, я не Лора но вот описание Один был получен путём отбора и селекции наиболее перспективных форм пиона лекарственного (P. officinalis L), произрастающего в районе Средиземноморья. Садовые формы этого пиона (их нередко в практике так и называют — «оффициналисы») хорошо известны цветоводам, из них выделяют несколько подгрупп. Рубра плена (Rubra plena) отличается крупными махровыми рубиново-красными цветками, Оффициналис рубра плена (пион лекарственный красный махровый) - P. officinalis L.f. rubra plena - рубиновый, края со временем светлеют;
• сорта не устойчивы к серой гнили
Поэтому Дубров и не дает его в каталоге.
• сорта не устойчивы к серой гнили
Поэтому Дубров и не дает его в каталоге.
- Лора
- в Клубе
Тамара, и добавлю от себя : который продают в конце мая а всех рынках в срезке. Это и есть Рубра Плена. Иногда продаваемые цветы не очень крупные, это лишь говорит о том, что они со старого куста. Сорт конечно капризный из-за предрасположенности к серой гнили. Но у меня он все равно есть (привезла еще с маминой дачи), потому что он цветет раньше основных сортов. По той же причине у меня растут видовые пионы. Сажая пионы разных сроков цветения, можно устроить себе любование этим на полтора месяца.Тамара писал(а):Лора! И еще один вопрос, если можно: как называется сорт раннего пиона, который выращивают повсеметно в Подмосковье по крайней мере? У него цветки тоже очень темные, а особенность - стебли дугой почти до земли. Спасибо.
А вот весной его трогать нельзя, он же готовится к цветению.
И какие бы опыты по неубиваемости не проходили, всегда есть варианты гибели растения.Стоит ли над ним так "экспериментировать". Прошу прощения, но к пионам у меня может слишком правильное отношение, но иначе не могу, слишком я их люблю.
А Рубры у меня два куста - один давно стоит на "отселение" из сада - места катастрофически не хватает. Но это только осенью.
- Лора
- в Клубе
Тамара, попробуйте сыпать золу (можно обильно) - моему помогает (от химии я почти отказалась).И про стебли вы верно заметили - они у него изгибаются и тяготеют к земле. Кто собирается иметь этот сорт - сразу ставьте опору, иначе искривленные стебли потом под опору сложно пристроить.
Но все равно прелесть в нем есть, не смотря на недостатки.
-(ссылка не найдена)-
Но все равно прелесть в нем есть, не смотря на недостатки.
-(ссылка не найдена)-
- Лора
- в Клубе
Скарбница, конечно, цветет после оффициналисов.Но хороша необыкновенно. Сорт 1994года, автор Горобец (Украина)Высота-95, диаметр цветка -18, душистый. По цветку его сравнивают с Сарой Бернар, входит в число самых популярных сортов.
А сроки цветения вещь достаточно условная. У Скарбницы стоит средний срок. а у меня она цвела рано в этом году(ее первое цветение после посадки).
А сроки цветения вещь достаточно условная. У Скарбницы стоит средний срок. а у меня она цвела рано в этом году(ее первое цветение после посадки).
- Eva
- в Клубе
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Лора,большое Вам спасибо! Теперь буду знать такой сорт.
Пожалуйста,попробуйте определить сорт моего любимого пиона (я прошлым летом ходила на выставку пионов,но лучше так и не нашла):

Цветет у меня с 15 июня,очень сильный приятный запах,после деления в первый год цветы со светлым центром,затем светлые лепестки образуют юбочку,и в центре появляется много ярких лепестков.Тычинок нет.Растет у меня лет 40 (бабушкин),много лет рос вообще без ухода в траве(не цвел,конечно).
Пожалуйста,попробуйте определить сорт моего любимого пиона (я прошлым летом ходила на выставку пионов,но лучше так и не нашла):

Цветет у меня с 15 июня,очень сильный приятный запах,после деления в первый год цветы со светлым центром,затем светлые лепестки образуют юбочку,и в центре появляется много ярких лепестков.Тычинок нет.Растет у меня лет 40 (бабушкин),много лет рос вообще без ухода в траве(не цвел,конечно).