ИТО- гибриды.Пионы.
Модератор: Tatra
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
ИТО- гибриды.Пионы.
Оль, это ты про две веревочки
Так я ее высадила в ОГ недавно. Сейчас пойду сфоткаю и приходи в тему итошки, там покажу

Так я ее высадила в ОГ недавно. Сейчас пойду сфоткаю и приходи в тему итошки, там покажу

- шершень
- в Клубе
Re: ИТО- гибриды.Пионы.
Бартзелла очень живучий
В прошлом году после месячного путешествия по почтам и логистическим компаниям (многие помнят эпопею с Подворьем
слава богу что в этом году всё замечательно
) мой Бартзелла прибыл ко мне в виде такой же веревочки с 2 почками по 10 см каждая
.
Посадила. В мае жара. Ростки сгнили (или сгорели).
. Раскопала, посмотрела, ужаснулась, закопала. В сентябре из-за стройки выкапывала все многолетники. Наткнулась и на свой пионишко. Признаков жизни не было. Но и не сгнил
. Прикопала в другом месте. Так вот сегодня смотрю - появился росток
Вот ведь тоже, жить очень хочет 

В прошлом году после месячного путешествия по почтам и логистическим компаниям (многие помнят эпопею с Подворьем

Посадила. В мае жара. Ростки сгнили (или сгорели).

- кузнечик
- в Клубе
Оль, не говори, долго расстраивалась
Ну это был первый мой заказ в ИМ. А теперь получив пионы из 4 ИМ.Стало понятно,что корни не должны быть очень большими, успокоилась
Вот только ждать долго придется, а я так не люблю ждать и догонять 

Ну это был первый мой заказ в ИМ. А теперь получив пионы из 4 ИМ.Стало понятно,что корни не должны быть очень большими, успокоилась

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Ну подумаешь, подождешь годик-другой. У меня есть пион безымянный(правда травянистый), так сажала большими корнями, цветения ждала года четыре, пока не пересадила его, листву только гнал, хотя сажала вместе с ним еще 7 штук.Все цвели, а он нет. Если по-правильному, так вообще надо первые два года обрывать бутоны, чтобы хорошо наросла корневая. Но мы же нетерпеливые 

- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Мой Бартзелла тоже из Подворья прошлого года. Посажен был уже в мае. При посадки часть корня отвалилась ( не помню, с почкой или без)- посадила обе части. Та часть корня, что была побольше, дала один листик. В июле он благополучно засох. В этом году такая картина: та часть, что побольше, дала 5 побегов и та часть, что поменьше,-один побег.шершень писал(а):Бартзелла очень живучий![]()
- кузнечик
- в Клубе
ИТО- гибриды.Пионы.
Оль, пионы хорошенькие, а у Барцеллы стволика не было чтоли? Или ты под корень все подстригла?
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
ИТО- гибриды.Пионы.
Стволика не было, отрастал от корня и наросла только зелень как у травянистых.кузнечик писал(а):Оль, пионы хорошенькие, а у Барцеллы стволика не было чтоли? Или ты под корень все подстригла?
- кузнечик
- в Клубе
Так вот они мои родныекузнечик писал(а):Ирин, значит у меня есть надежда, что мои отрезки тоже будут расти

-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
ИТО- гибриды.Пионы.
Первое цветение 2010г. Бартзелы (посадка весной 2009г.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
В 2009 году в Санкт-Петербурге я заказала пион Фест Эрайвл. Заказала там, потому-что было дешево для этого сорта - 2 тысячи рублей. Когда в феврале мне привезли его оказалось, что у него одревесневевшего корня совсем нет. Корешки конечно были, но очень странные, кремового цвета, длинные шнурочки, которые росли из одной точки, как щетина у кисточки. Посадила в горшок, он благополучно дал росток. Добрые люди мне сказали, что этот пион из меристемы. На 2010 г. Нарос хороший кустик, правда пока не цвел. Думаю, что в этом году я увижу цветок. В этом году решила, так же позарилась на дешевизну, купить Бартзелу, еще одну. Когда приехала забирать заказ, увидела, что корешок точно такой же, как и у Фест Эрайвл. Вот такие бывают корни у Итошек.Будем расти.
- кузнечик
- в Клубе
Катюш, я Фирст Арайвал, взяла за 4,5 т руб, корень крупный, но почек было маловато и то на стеблях.Посажен в ОГ, вот только он что то тормозит в развитии, Барцелла видно, что пошла в рост, корень тоже был нормальный, за 1,400р, у меня две Барцеллы, два Лемон Дрим, но это не специально, так вышло
И что такое меристема