Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1646 раз

Re: Пионы. Часть 2

Агата » 22 июн 2010, 15:06

Марина, а корень большой сажала? Я года два или три назад разделила пион, похожий на Фестива Максима, и маленькие кусочки раздала соседям, а сама посадила огромный корень. До сих пор не цветет и выдает такие же засохшие бутоны. Может это зависеть от величины и возраста корня?
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 22 июн 2010, 15:12

Наташ, этот конкретный сажала небольшим корнем, но фишка в том что и тот, о котором писала (6-ти летний), уж там то корень офигеть - еле перетащили на новое место, а цветет также. Вот я и думаю наверное ручки у меня кривеньки, а не в пиоше дело :oops:
Линда
в Клубе
Дача: под Красноярском

Линда » 22 июн 2010, 15:22

Помогите пожалуйста определить сорт пиона. Покупала его в " Подворье " как Хоней Голд. Мне какжется ,что он очень похож на Claire de Lune. Очень ранний. Нежно желтый.
АРКТИК у Вас есть этот пион. Похож ?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 22 июн 2010, 15:45

Tecca писал(а):Наташ, этот конкретный сажала небольшим корнем, но фишка в том что и тот, о котором писала (6-ти летний), уж там то корень офигеть - еле перетащили на новое место, а цветет также. Вот я и думаю наверное ручки у меня кривеньки, а не в пиоше дело :oops:
Ну да, кривых рук после общения на форуме ни у кого нет! Может быть только кривой глаз, и тот после пЬятницы... :-D
Могла заглубить. У меня один гад такую же картину выдает...
Может, надо подкопать и посмотреть, что там, в пионе, не в порядке...Ну не настолько они капризны, чтоб не цвести! Правда, у одних моих знакомых они не растут, но и участок-то у них - торфяник сплошной! Надо еще почитать Дуброва, мож он что путнее писал в своем кондуите?
А может, поделить надо? С сотоварищи..молитву прочитать...над кусочками...авось, дело и пойдет? :wink:
У меня у одних почки аж из земли по весне торчат, сразу видно - пошли в рост,а у того, который гад, что-то поздно вылезают...закопала, наверное глубоко...
Tecca
в Клубе

Tecca » 22 июн 2010, 20:27

Чуть не плача, с истерическими нотками в голосе.
Ир, вот не поверишь я уже всех более-менее хорошо знакомых на форуме задолбала со своими пионами, а воз и ныне там. Ты думашь я заздря писала: "... еле перетащили на новое место...". Потому и перетаскивали, что мне подсказали можт заглыблен, и темновато ему. Дык я 2 года тому его перетащила на солнечное место и теперь уж точно НЕ заглублен. А толку, в первый год после пересадки (т.е. его 5-й) не цвел ваще, ну я решила из-за пересадки переживает, на этот год весной был ОБСЫПНОй, ну весь в бутонах. Так получилось что потом меня 2 недели не было. Теперь приезжаю и из всего этого великолепия, вышло-выжило 2 бутона. Представляешь :o , кустина чуть ни в метр в диаметре и 2 полноценных бутона на все про все. Ну я тогось, осерчала маненько :oops: , потоптала его, попрыгала :evil: , успокоилась малек и сказала, все ликвидирую к едреной фене :27: . Надоело. В этом порадовалась, что итошка второгодка хорошо процвела (без энтой гадости) и нате вам, снова-здорово, соседний пион снова такие кренделя выдает. А я ж понять хочу - шо я делаю не так, почему не цветут. Расти, растут - никаких проблем, а вот цвести - фигу. Попробую опять итошу купить, можт мне так тактично намекивают, что пионы не про меня :sorry:
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 22 июн 2010, 20:57

После пересадки пионам рекомендуется не давать цвести 3 года, они корневую восстанавливают.Тоже относится и к молодым посадкам. Я в прошлом году переседила два своих пиона, оба набрали бутоны, часть успела прищипнуть , что не успела, также подсохли. Ничего страшного тут нет. А вот если сидит 6 лет и не цветет, надо смотреть не заглублен ли он, вилами приподнять его стоит, они не любят заглубленную посадку. :72:
В первый год после посадки и пересадки растения, как правило, не цветут, выглядят ослабленными, а количество стеблей не превышает 1—2. В большинстве случаев не страшно, если и на второй год растения не зацвели или цветут неполноценно. Просто они еще не достигли зрелости. Гораздо важнее, чтобы на второй год растения выглядели здоровыми и значительно прибавили в развитии по сравнению с первым годом: число стеблей должно увеличиться до 3 — 6. Отмечено, что межвидовые гибриды опережают в развитии сорта пиона молочноцветкового и уже на второй год часто зацветают.
http://flower.onego.ru/other/pion/pion.html
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 22 июн 2010, 21:11

Помогите опознать безымянный пион - крупный, розовидный, ароматный, лепестки с тончайшим крапом.
Скорее всего, что-то из старых сортов, подарен знакомыми, у которых давно растет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tecca
в Клубе

Tecca » 22 июн 2010, 21:22

Вер, очень хочется верить что надо просто еще немного подождать.
По поводу не давать цвести 3 года, это наверное для деленок. Куда уж еще больше корневую наращивать :020: , я ж его прямо с комом земли пересаживала 9только посадила повыше и землю отряхнула, чтобы основание оголить) и уже тогда корни были не слабые прямо скажем. Я тут как погляжу на красоту что форумчане выкладывают, слюни текут ручьем и ручки жадно тянутся купить, а потом смотрю на свои 3 куста, у меня и куст больше,а цветов нетути, и сразу все хотелки убегают в туманную даль. Хочется верить что это просто у меня сорта неудачные или там время им еще не пришло, однако есть у меня среди моих 3-х сосенок, 1- самый ранний, он и старый (уж лет десять наверное), и сидит в полутени, да к тому же на корнях у калины, и не удобряю я его особо, а вот поди ж ты цветет каждый год, невзирая на погоды и прочее и только одна у него беда - облетает за неделю. Иногда уезжаешь он еще не цветет, а приезжаешь - он уже отцвел, только красный ковер из лепестков под ним . И на нем такого ( с усыханием бутонов) и нет совсем, вот и думай что хочешь :020:
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он

просто Вера » 22 июн 2010, 22:26

Tecca писал(а):Вер, очень хочется верить что надо просто еще немного подождать.
По поводу не давать цвести 3 года, это наверное для деленок. Куда уж еще больше корневую наращивать :020: , я ж его прямо с комом земли пересаживала 9только посадила повыше и землю отряхнула, чтобы основание оголить) и уже тогда корни были не слабые прямо скажем. :020:
Марин, не только для деленок, тут главное угадать с пересадкой может и вправду зацвести, как и не пересаживала, но в основном каждая пересадка, это отсчет по новой :о)
Изображение
"Принцесс Маргарет", ей четвертый год, покупала деленкой с одной почкой, в прошлом году дала процвети двум бутонам, чтобы массу наращивал, в этом сама видишь, наберись терпения и тебе воздастся!!!!!)))))
ossa
в Клубе

ossa » 23 июн 2010, 10:06

Марин, ну ты не отчаивайся, пусть еще посидит. Дай ему калий-фосфор, может не хватает? Я тебе уже писала, что у меня такой же поганец Карл Розенфельд, побегов тьма, а выдал только один (первый!) бутон. А ему уже пятый год...Рядом цветут и набирают силу пионы, выкопанные у бабок из лебеды (старые сорта, но какие красивущие и сильные!). Весьма возможно, что сорт сам по себе фиговый, есть и такие. Тогда имеет смысл вообще другой купить, посмотрев на отзывы форумчан - что хорошо себя ведет.
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Мумрина Елена » 23 июн 2010, 12:01

В пионах я чайник... :oops: Но: везде пишут, что если пион пересаживается-надо его обязательно делить, большой куст пересаживать нельзя... А усыхание бутонов-ботритис, обрабатывать весной надо-Фитоспирином, например...
Tecca
в Клубе

Tecca » 23 июн 2010, 12:12

Лен, это да лажанулась я , не делила кореь, вроде бы ему всего 4 года было, вот и не стала.
А фитоспорином по весне обрабатывала, этот вариант мне уже подсказывали, но чесно говоря не похоже на ботритис. Весь куст: листья, стебли и пр. АБСОЛЮТНО здоровый, т.е. никаких признаков болезни нет (пятен, пожелтения, жилкования и т.п.), просто бутон на какой-то стадии перестает развиваться и начинает усыхать, коричневеть. :020:
ossa
в Клубе

ossa » 23 июн 2010, 13:48

Мумрина Елена писал(а):В пионах я чайник... :oops: Но: везде пишут, что если пион пересаживается-надо его обязательно делить, большой куст пересаживать нельзя...
Про пересадку с делением я тоже слышала, но у меня еще не такие огромные, чтоб делить. Хотя нет, один большой (пятилетку) пересаживала в прошлом году. И точно, делила!! Кусок отгрызла в подарок. Предположительно, это была М-м Верневиль, но она и до пересадки цвела как бешеная, и теперь вся в бутонах стоит.
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 23 июн 2010, 16:19

Мне все-таки кажется, что пион надо было поделить! 5-летний это взрослый куст уже. Лучше посадить поменьше, эффекта будет больше. Проверьте кислотность почвы. Внесение удобрений почву существенно закисляет. На ботритис это не похоже, опрыскивания вряд ли помогут.
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 23 июн 2010, 16:37

Я свои 2-хлетние (!) пионые делила, когда в прошлом году переезжали на новую дачу. По одной деленке посадила в хорошо подготовленные ямы, а те деленки, которые не удлось пристроить, а выбросить жалко, посадила на одну грядочку, в рядочки (прям, как огурцы :lol: ). И в этом году пытались цвести ВСЕ! На одной былке - один цветок. Я даже дала им распуститься (хотя знаю, что этого делать нельзя, но очень хотелось), фотографировала и сразу же обрывала.
Марин, может, действительно, почва кислая? Я под свои золы не жалела, да еще и гумату подкидывала.
Закрыто