Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Re: Пионы. Часть 2
Пионы отцветают
это последние у меня
Очень нравиться Кэрол, раскрывается медленно, и видимо поэтоту цветет две недели. На работе стоит, не осыпается, лепестки делаются коричневыми

Очень нравиться Кэрол, раскрывается медленно, и видимо поэтоту цветет две недели. На работе стоит, не осыпается, лепестки делаются коричневыми

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А растет ли у кого-нибудь Корнелия Шейлор и М.В.Шейлор?
Очень хочется посмотреть фотографии.
- Lali
- в Клубе
- Дача: Хотьково Ярославское шоссе
Прошу помощи. У меня есть безумно старые пионы. Там такие огромные кусты, что выкопать нереально, года три тому назад муж делал попытку - так там уже земли нет, только спекшиеся каменные корни, которые еле топором вырубали. Растут они на самом видном месте. Раз уж нельзя перенести - хочу как-то им помочь. В общем, беда такая - бутоны в стадии начальной уже чернеют. Раньше это была небольшая часть, поэтому не так заметно. В этом году - большинство. Затем в середине лета листья покрываются ржавчиной. Чего только ни делала - все повторяется. Приходится довольно рано обрезать листья.
Возможно ли как-то их полечить кардинально?
Возможно ли как-то их полечить кардинально?
- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург
Мне кажется Вы сами на свой вопрос ответили! Раз там уж и земли то нет, да и "самое видное" место, то наверное, как бы это не было трудно, убирать старые кусты, если есть возможность, взять от них деленки для сохранения, почву добавлять свежую ну и дальше по смыслу! Как-то так!
Дальнейшее затягивание "проблемы" не решат!

- ossa
- в Клубе
Лариса, если бы кусты были здоровые, имело б смысл их подкормить. А тут - больные, и по твоим словам, им становится все хуже. Может, там уже половина корней сгнила, тогда кроме выкопки и деления уже вряд ли что может помочь. Заодно и обследуешь состояние. А то, что большие - так и не то выкапывали...Деревья вон корчуют вручную, и ничего.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Растёт у меня Корнелия. Форма - цвЭт - "это что-то" . Недостаток - длинные стебли. При том кол-ве дождей, которые обрушились на нас в момент цветения пионов, и при такой форме цветка, очень плотно набитой, конечно, все головы свесились, пара стеблей сломалась. Высоты подкустника оказалось мало этому сорту. Он уже отцвёл, конечно.Tatra писал(а):А растет ли у кого-нибудь Корнелия Шейлор и М.В.Шейлор?
Буквально позавчера расцвел последыш - Ann Cousins. Мошт, потому, что цветет первый раз. Мошт, потому, что вообще поздний сорт оказался. Прошлогодняя весенняя посадка от Ривьера. Пахнет розой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Лора, а можно подробнее о подкормках пионов после цветения, естественно, что фосфор и калий, можно ли использовать монофосфат калия, он легко растворяется в воде и удобен в использовании?
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
В основном я его использую. Если дождливая погода , то просто подсыпаю под кусты. При сухой погоде - внекорневую подкормку делаю по листьям, можно и в жидком виде под кусты полить. Делаю это после не сразу после цветения, а после 10-15июля.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Лора, спасибо за ответ, а сколько литров надо на один куст в зависимости от его возраста и размера?
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Девочки, прошу совета. Было у меня весной три корня пионов : итошки Cora Louise , Smith Family Yellow и Coral Supreme. Как уже писала, все сначала посадила в горшки , Coral начал загибаться , Smith Family выдал малюсенький 5 см стебелек. Пересадила все в грунт, зачистив корень Coral . Он пошел в рост , слава богу, стоят такие пару веточек по 15 см, у Коры Луизы такого же размера . А вот у Смита благополучно помер росточек единственный. Что лучше сделать , выкопать и посмотреть что с корнем или дождаться осени ? Может полить чем? Поливала цирконом - бесполезно. Может помер безвозвратно?
У меня много чего поумирало в этом году из свежепосаженного, но пиончики особенно жалко, тем более, что они у меня первые и единственные.

- ossa
- в Клубе
Я бы выкопала, посмотрела что там и как с корешком, зачистила, протравила в максиме и в горшок. Даже если там фитюлька малюсенькая будет, она все равно будет расти, но в горшке не потеряется (своих таких три штуки стоит в горшках).
Разбирая на днях один пустой на вид горшок из отставленных с пионовыми хвостами, обнаружила в нем почти сгнивший корешок пиона, на котором болтались корешки с крошечными бульбочками. Значит, так жить хочет, что даже крошечный кусочек дает корни...и почек дождемся со временем.
Разбирая на днях один пустой на вид горшок из отставленных с пионовыми хвостами, обнаружила в нем почти сгнивший корешок пиона, на котором болтались корешки с крошечными бульбочками. Значит, так жить хочет, что даже крошечный кусочек дает корни...и почек дождемся со временем.

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Ирин, спасибо
Выкопаю и посмотрю, но в горшок сажать не буду, я их по весне в горшак уморила, печальный опыт с Коралом, который в горшке загибался, а в грунте сразу пошел в рост. В прошлом году посадила пион китайский обишные, он загнулся, а весной пошел в рост: гигант, млин- целый лист выгнал
Но китайский не жалко, там и цена копеечная, а итошку жалко
Может потому, что на полном солнце все, тени то вообще нет.