У меня древние сорта. Я их просто не знаю, бабушка сажала. Растут без пересадки лет 50. Цветут, реагируют на уход. Пересаживала-делила пару кустов один раз за столько лет. Иногда быват ботритис в дождливые годы.
Ну, если рассадить, будет пышнее цветение, безусловно.
Пионы. Часть 9
Модератор: Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Пионы. Часть 9
Татьяна, а как и чем вы его кормите? Есть ли отличия от подкормок других пионов?Татьяна Н. писал(а): ↑12 июн 2025, 12:41... больше всех радует Louis Choise. Да, он неторопливый, он любит покушать. ...
- Tatra
- в Клубе
Через 2 дня не должны бы. У меня с 12-го по 16-е, как минимум, простоял не осыпались.
Цвет действительно фантастический, фотоаппарат не вытягивает (при моем умении

-
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Таtrа, Татьяна, стараюсь подкармливать пионы 3-4 раза за сезон. Первая подкормка по отрастающим побегам в апреле. Чаще всего Весеннее. Вторая, когда появляются бутоны. 15 г сернокислого калия + 20 суперфосфата. Третья после цветения через недели три. Монофосфат калия. Им же повторяю в сентябре.
Все подкормки, кроме первой, по листу. Первая и последняя обязательны для всех сортов. Полный комплекс иногда не успеваю, но обязательно стараюсь накормить прожористых.
И поливаю почти еженедельно в мае. Но у меня песок, все быстро высыхает и уходит.
Все подкормки, кроме первой, по листу. Первая и последняя обязательны для всех сортов. Полный комплекс иногда не успеваю, но обязательно стараюсь накормить прожористых.
И поливаю почти еженедельно в мае. Но у меня песок, все быстро высыхает и уходит.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Мой тоже долго стоял, с 9 июня, но распустившимся я его так и не увидела.
Приехала на дачу вчера и такая картина. Они все с хохолками были

- Tatra
- в Клубе