Пионы.Часть 3

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ольга Алексеевна
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 18 раз

Re: Пионы.Часть 3

Ольга Алексеевна » 20 апр 2012, 20:17

Вы даже не поняли, насколько точно иллюстрировали мои слова про комплексы.
Наталек писал(а): Потому как обсуждение и "дележка" мнениями превращается в театр одного актера. Даже очень талантливого и много знающего.
Ну будьте талантливой и многознающей, в чём дело-то? А почему вы мне НЕ РАЗРЕШАЕТЕ писать о том, что я хорошо знаю?
Галине выразили недоверие, якобы не тот куст, когда справа выглядывает побег клематиса.
И сколько в мире было случаев. когда надо было не петь хором, а думать самостоятельно! Мир стал бы значительно лучше.
Вот взрослые цветы, я сделала домашнюю открытку. Фазы отцветания не выкладываю, экономлю место.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
В середине видно маленький боковой, не хватило сил окраситься типично, такие бывают бледно-бледно сиреневыми, бело-кремовыми, справа - цветок с юного куста, ещё рыхлый, плоский и с тычинками. Со временем станет обычной SB.
Наталек, вы бы извинились перед Sonia-Галиной, по-моему надо, ИМХО.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 20 апр 2012, 21:05

Sonia писал(а):
Наталек писал(а):Что касается "прошлогодней фотографии", то можно считать мои ощущения паранойей, но судя по антуражу и окружающим предметам (а особенно собственно по самим цветкам) - ощущшение, что это разные кусты. Это лично у меня такое ощущение. Могу и ошибаться.
Сорри за флуд, Галина - у вас потрясающие древовидные! Надеюсь, что и мои когда-нибудь будут такими...да и вообще, розы, клемы - восторг! :72:
Наташа, как-то неожиданно такое услышать от людей, которые стараются быть объективными. :хм: К моему большому сожалению, такой куст у меня только один, просто снят со стороны лужайки, на краю которой он растет, а не сбоку от дорожки, как в другом случае. Если смотреть со стороны лужайки, то за кустом не видно дорожки, а видно непрополотый, заросший сорняками цветник, где весной цветут тюльпаны. Неприятно. Зачем мне вас обманывать? :o
За древовидные пионы спасибо, Наташ, они действительно в прошлом году цвели убойно!
Галя, не обижайтесь, я же сказала, что могу и ошибаться. Дело в том, что ну не может такой сорт,как Сара, так меняться! Лично я такого никогда не видела. Видела "грязные" образцы, которые уже вроде и не Сары вовсе - вот там да, были и растрепы, были и цвета другие и т.д. Именно поэтому и говорю, что Сару Бернар в ее "чистом" виде встретишь, пожалуй, у 20% любителей пионов, котрые готовы "зуб дать", что у них СБ. И что СБ впособна вести себя как угодно - хоть желтую середину раскрывать. :lol:
И если бы еще я одна усомнилась в сорте - ладно, не такой уж я профессионал. :020: Но вам об этом сказали форумчане, которые на пионах собаку съели.
На фотках же меня озадачил совершенно разный антураж, даже учитывая, что куст был сфотографирован с разных ракурсов. Клематис там, другой пион и т.д.
Дело в том, что еще в прошлом году я удивлялась мутации одной из моих роз. Когда форумчане четко опознали, что же у меня за сорт, я подумала о том, что на самом деле могла спутать, куда кого я сажала. И куда делась та, которая, как я думала, "мутировала". Так что всяко бывает.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 20 апр 2012, 21:11

Ольга Алексеевна писал(а):Вы даже не поняли, насколько точно иллюстрировали мои слова про комплексы.
Наталек писал(а): Потому как обсуждение и "дележка" мнениями превращается в театр одного актера. Даже очень талантливого и много знающего.
Ну будьте талантливой и многознающей, в чём дело-то? А почему вы мне НЕ РАЗРЕШАЕТЕ писать о том, что я хорошо знаю?
Наталек, вы бы извинились перед Sonia-Галиной, по-моему надо, ИМХО.
Вы мне еще будете указывать, что именно я должна делать? На фоне того, что я якобы не разрешаю вам писать про пионы? Кстати, многословие и многозначительность не являются тождественным таланту и многознанию. Поверьте, что на форуме хватает профессионалов, они высказывают (и высказали) свое мнение весьма лаконично, но оно для нас весьма ценно. :) Их советы проверены годами, а их опыт безусловен.
Давайте прекратим наш диалог. Сделайте вид, что меня не существует - и вещайте спокойно. :72:
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Jily1967 » 20 апр 2012, 21:44

На самом деле показательный год когда был смог. Пионы очень сильно в этот год видоизменились. Некоторые сорта вообще цвели так как никогда не цвели, то есть я хочу сказать, что соцветия были не типичными для данного сорта. Поэтому я уже не в чем не сомневаюсь и считаю все же зависит и от почвы, она у всех разная и от сезона. Но есть все-таки у сортов признаки присущие только им.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 20 апр 2012, 21:57

Полностью согласна с Юлей про типичность для сорта, только по типичным признакам и определяется наверное все-таки сорт. Наблюдать надо и не один раз или год, а сначала развития куста , цветка и до исчезновения, тогда можно и кое-что выяснить.

:30:
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Jily1967 » 20 апр 2012, 22:09

Люди может кто подскажет хоть на какой сорт похож этот пиончик. Покупался в клубе пионоводы Москвы под сортом Весенняя песня. Мне кажется что это совсем не он.

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 23 апр 2012, 06:50

Про Сару Бернар скажу одно -несколько лет назад на выставке отмечали 100-летие этого сорта. Стояли в вазах Сары, но были они "разные" и выбирали самую "саристую". Про определение сорта по фото я уже писала неоднократно - неблагодарное это дело. Галина выложила сначала неудачную фотографию сорта - все сказали "Не она!", а потом фото куста, по которому можно сказать, что это Сара Бернар. Загляните в пионовую базу, но отмечу что Букхард собрал не все сорта, там наших сортов очень мало. Обратите внимание сколько похожих, в том числе и на Сару, так разве возможно 100% определение?! Тем более правильно замечено, что сорта каждый сезон выдают какие-то сюрпризы. Много лет Сара, растущая в Подмосковье не давала красные ободки на центральных лепестках, а сейчас я их наблюдаю ежегодно уже года 4 точно.
По поводу Сортсемовоща и легенд ничего сказать не могу.Действительно, коллекция бот.сада начала расти после войны. Про "акции" населению - как продавали так и продают до сих пор. На сегодня знаю одно, что к большому сожалению в Бот.саду большой % пересорта.
фикус
в Клубе
Дача: г.Пермь

фикус » 23 апр 2012, 07:20

копуша писал(а):Таня, может, и не огромный, но взрослый куст. Годится?
.
Годиться,просто прелесть ! Я, как истинная садистка ,(которая вначале садит,а потом думает ,что же посадила ) купила деленку сорта,а потом прочитала,что сорт Сара Бернар имеет 40 видов и все Сары :020: ,теперь буду ждать когда зацветет и какой окажется моя Сара Бернар,если как у Вас буду рада.

:37: Татьяна
олёна
в Клубе
Дача: Лен. обл. Кировский район

олёна » 23 апр 2012, 13:15

может, кому пригодится. Женщина, которая много лет продает срезку цветов пионов, и иногда корни, сказала мне, что Сару Бернар можно ещё определить по крням, они у неё вытянутые , достаточно тонкие. Вы скажите, что у многих пионов такие корни, но по крайней мере, если предлагают толстые крупные корни Сары Бернар, лучше не брать.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 23 апр 2012, 23:40

Оля, а может корни не успевают утолститься, т к пользуются спросом и их продавцы все дербанят :lol: .

:30:
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 24 апр 2012, 07:06

Рая :29:
А может она сравнивает корни с Руброй Плена (очень популярен для срезки - все рынки в нем). Так это оффициналис, у него корни как бульбочки. У Сары корни как у обычного травянистого пиона. И про 40видов Сары - это что-то из области фантастики :o Из серии весь пересорт - это Сара Бернар? :lol:
Тулун
в Клубе
Дача: Шишовка

Тулун » 24 апр 2012, 07:29

Девочки, ну абсолютно нормальные у Сары корни,как и у всех молочноцветковых.Конечно, если лет 15 и более пиону- будут старые и толстые,а если лет 5-6- нормальные, но никак не тонкие и длинные.Может быть оттого, что пион постоянно используется для срезки на продажу -потому и корни такие у этой женщины.

Мне кажется,отличное и достаточно показательное фото цветка Сары Бернар находится в альбоме на Яндекс-фотках у Елены Мумриной.К сожалению, не умею ссылку давать.Но через тему " Лилии" ( Елена - фанат) можно посмотреть.

Пока по своему опыту особенность формы корней заметила только на сорте Генри Бокстос- как бочонки удлиненные.

Лариса
shikaka11a
в Клубе
Дача: Селижаровский р-н, и хотьково

shikaka11a » 24 апр 2012, 07:33

А я вот внесу капельку лета! Жаль, что запахи нельзя передать(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
shikaka11a
в Клубе
Дача: Селижаровский р-н, и хотьково

shikaka11a » 24 апр 2012, 07:35

вчера в теплице обрезали ненужные цветки, ну я и отхватила)
Тулун
в Клубе
Дача: Шишовка

Тулун » 24 апр 2012, 07:53

Марина!

Даже не верится- середина апреля, а тут такой букетище в Подмосковье! Красота!

А их в теплице постоянно выращивают? Для чего?

Лариса
Закрыто