Пионы.Часть 3

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Re: Пионы.Часть 3

Гулька » 27 ноя 2011, 22:03

LIUBOV писал(а):Девочки, а я все о своем. Я нашла еще одну "яичницу", Реквием. Что скажете?
Люба :37:
Я его заказала. Очень хвалят.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 27 ноя 2011, 22:04

Гулька писал(а):Ну во-о-от..А я заказик сформировала от них....Три пиончика из недорогих и лилейники..Может проскочит? :020: В предыдущем заказе подтвержденние пришло с ценами на 30% выше,чем было изначально на сайте.Пришлось отказаться.
Оль, если первый заказ, то не переживай, пришлют согласно списка, это на третий раз они начинают мудрить.
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 27 ноя 2011, 22:22

Гулька писал(а):
LIUBOV писал(а):Девочки, а я все о своем. Я нашла еще одну "яичницу", Реквием. Что скажете?
Я его заказала. Очень хвалят.
Оля, если не секрет, где и сколько ? Можно в личку :)
Тулун
в Клубе
Дача: Шишовка

Тулун » 27 ноя 2011, 22:36

Реквием- очень красивый сорт, выше рейтингом, чем обычные яичницы! Заказывайте, не сомневаясь! Посмотреть целиком куст можно на сайте С.Ф Поперечной.

Лариса
Тулун
в Клубе

Тулун » 27 ноя 2011, 22:37

georginka писал(а):
Гулька писал(а): Оль, если первый заказ, то не переживай, пришлют согласно списка, это на третий раз они начинают мудрить.

Ольга! Вот чудеса-то! Они что, учет ведут, когда у какого заказчика 3-ий год наступает?

Лариса
Тулун
в Клубе

Тулун » 27 ноя 2011, 22:41

Kappa писал(а):Даю ссылку на сайт Аракатова http://www.r-garden.narod.ru/reclama.htm Заказывала у него уже дважды - только пионы. качеством и выполнением обязательств довольна. Можете заказать на осень 2012г. (т.е. в конце августа)..

Карра! Подскажите ,пож-ста, а как у Аркатова понять, что цена за одну почку? Он цену по почкам считает?

С ув.Лариса
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 27 ноя 2011, 22:48

Лариса, спасибо! я его и видела на сайте С.Ф Поперечной! :о)
:37: Люба
georginka
в Клубе

georginka » 27 ноя 2011, 23:01

Тулун писал(а):
georginka писал(а):
Гулька писал(а): Оль, если первый заказ, то не переживай, пришлют согласно списка, это на третий раз они начинают мудрить.

Ольга! Вот чудеса-то! Они что, учет ведут, когда у какого заказчика 3-ий год наступает?

Лариса
А как же, у них все заказы регистрируются, вплоть до того,какого числа выслана посылка с заказом
Marisa
в Клубе
Дача: Новая Москва, Ватутинки, Калужское шоссе

Marisa » 27 ноя 2011, 23:02

georginka писал(а):Галь, вот еще Зура Харис, вообще-то желтизна у нее есть Изображение
А по поводу Сары и Мадам, у меня они сидят рядом, даже в живую не могу найти в них различия.
На их сайте и в бумажном каталоге Мадам Кусс розоватая, но точно не белая, на цвет и повелась.
Очень обидно, что после нескольких лет ожидания обнаруживается такое несоответствие. Я тоже у них хотела кое-что заказать, теперь воздержусь.
Ольга, посмотрите, Thura Hires красивый белый сорт, средне-поздний.

Изображение

Еще очень сомнительно выглядит Мадам Крусс. Этот сорт у меня еще не цвел, поэтому не могу показать фотку, но он совсем не розовый, а тоже белый, точнее бело-розовый до белого.
georginka
в Клубе

georginka » 27 ноя 2011, 23:04

Марина,спасибо за фото, такого пиона у меня точно нет :( А кто же у меня? КОрнелия Шейлор?
georginka
в Клубе

georginka » 27 ноя 2011, 23:10

Marisa писал(а):
georginka писал(а):Галь, вот еще Зура Харис, вообще-то желтизна у нее есть Изображение
А по поводу Сары и Мадам, у меня они сидят рядом, даже в живую не могу найти в них различия.
На их сайте и в бумажном каталоге Мадам Кусс розоватая, но точно не белая, на цвет и повелась.
Очень обидно, что после нескольких лет ожидания обнаруживается такое несоответствие. Я тоже у них хотела кое-что заказать, теперь воздержусь.
Ольга, посмотрите, Thura Hires красивый белый сорт, средне-поздний.

Изображение

Еще очень сомнительно выглядит Мадам Крусс. Этот сорт у меня еще не цвел, поэтому не могу показать фотку, но он совсем не розовый, а тоже белый, точнее бело-розовый до белого.
Марина, вот Thura Hires с их сайта Изображение
Marisa
в Клубе

Marisa » 27 ноя 2011, 23:35

Слов нет! :020:
georginka
в Клубе

georginka » 27 ноя 2011, 23:47

Марина, а ваши пион сразу распускается белым? Мой распускается розоватый, а потом выгорает до белого.В следующем году постараюсь сфотографировать се стадии роспуска цветка.Вот на этом фото видно уже отцветающий цветок слеваИзображение
а этом фото Thura Hires на заднем плане белого цвета.Изображение и кто у меня на переднем плане Frorence Ellis?
Marisa
в Клубе

Marisa » 28 ноя 2011, 00:36

У Зуры Хайес абсолютно белый цветок, а когда открывается серединка, то центральные лепестки кажутся немного кремово-желтоватыми. Розовинки у него не бывает. Этим он и ценен. Считается одним из лучших белых сортов. По сроку цветения СП, но ближе к поздним, это еще одно хорошее качество. Когда все пионы уже отцветают, Зура Хайес еще продолжает цвести. Стебли прямые и крепкие, если цветы попали под дождь, то скорее сломаются, а не изогнутся под их тяжестью. И листья крупные, темно-зеленые.
Пересорт случается в коллекциях довольно часто. Это огорчает, но что поделаешь... Ваш пион, наверно, можно будет определить со временем. Фотографируйте его следующим летом, не только бутоны и цветы, но и форму куста, листья. У некоторых бывают такие характерные листья, что не видя цветка, уже можно определить примерную группу сортов в которой и нужно искать. :)
Тулун
в Клубе

Тулун » 28 ноя 2011, 02:10

Какой красивый Зура Хаес пион! Марина Юрьевна ! Спасибо за фото! Посадила нынче осенью.Но брала наугад - по описанию.Теперь главное - чтобы был все-таки он.Ох, наш враг- пересорт! Действительно обидно, не ромашка же, распустилась в первый сезон- не то - выкинул!

Лариса
Закрыто