-(ссылка не найдена)-
Юль, не знаю, что это за сорт, к сожалению.

Модератор: Tatra
Где-то я попадала на горячий спор на тему "Какая на самом деле Сара Бернар?" Сколько фотографий было вывешено в теме, сколько мнений! И земля влияет и месторасположение и т.д и т.п. А уж в нашем климате и подавно случаются всякие метаморфозы. Вот поди ж ты, сорт такой распространенный, а вариантов его - на целый парк хватит. Наверно и с другими сортами аналогично происходит. Может, фосфора не хватает, чтобы цвет был ярче? (Мне об этом клематисоводы говорили, так, может, это и для пионов справедливо?) Моя Сара в этом году расцветала розовым, потом становилась почти белой. Не знаю, положено ли ей так, хочется думать, что я ее недокормила.Лора писал(а):Зима, весна, лето- все может повлиять. В этом году я цветением пионов не довольна. У некоторых сортов поблёк цвет, у каких то форма была неряшливая. Светло-розовые стояли белыми.
Катя, вы на правильном пути. Осенью обязательно его разделите. Только не на куски рубите лопатой, а как положено разделите на деленочки. Пиончик ваш вам за это спасибо скажет, потому как помолодеет одним махом. Вот я иногда пионам этим даже завидую - почему людям так нельзя омолодитьсяMumikot писал(а):Девочки, у меня растет пион, которому уже лет 10.
Раньше цвел обильно, но вот уже второй год с ним что-то не так.
пора разделить и пересадить?
.