Пионы.Часть 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
Re: Пионы.Часть 3
Это точно, я так завидую тем, кто уже был у себя на участке. Звонила бабушке: а там уже крокусы и галантусы вовсю цветут, а уж за пиончики я очень переживаю
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
На всякий случай пишу, если вдруг не взойдут когда-нибудь у кого-нибудь , т-т-т , то года два точно не надо доставать и копать там. Пиончик может даже без почек видимых начать расти из запасных. Лора скока раз писала про такое.shikaka11a писал(а):У меня так себя повели в прощлом году 4 пиона, при чем ред чарм, бартзелла и корал чарм особенно жалко(
Даже просто кусок корня может полежать годик другой и начать расти.

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Рая, ты бы видела корень!!! Две ниточки, достался как дюфцит
Думала не проживет зиму, а она высунала неделю назад вот такой "нос", так он еще был персикового цвета - Нежность так нежность ( жаль не сфотала тогда). Но почек таких гигантских ни один сорт не выдавал....Теперь дождаться бы цветов
Главное не могу вспомнить какое описание сорта мне давали (эх,склероз проклятый
)

- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Вот как не любить пионы, когда радуешься первой почке, а потом ждёшь цветения
.
Лор, дюфицит оправдывает ожидания
, корешок маленький, зато почка(и даже две, если меня зрение не подводит).

Лор, дюфицит оправдывает ожидания

- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
Лора, спасибо за впечатляющий снимок! Появилась надежда, что несколько моих проблемных пионов еще могут быть живы: один малюсенький куда-то "пропал " в середине лета, другой - старый-престарый, при пересадке оказался с корешками - ниточками, "ниточки" высаживала на авось, жалко было выбросить.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Юля,почка одна, но зато какая!Yulisa писал(а):Вот как не любить пионы, когда радуешься первой почке, а потом ждёшь цветения.
Лор, дюфицит оправдывает ожидания, корешок маленький, зато почка(и даже две, если меня зрение не подводит).
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Девочки, подскажите, у меня на балконе пион дожидается посадки, сегодня поливая увидела, что он весь в бутонах, на каждой веточке. И они уже большие такие, где-то по 0,5 см, все в росе, вообщем красавцы. Я правильно понимаю, что удалять всю эту красоту надо, т. е. выщипывать? Правильно, подскажите, а то я с пионами на ВЫ, боюсь убить их "любовью"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: Нижний Новгород
Господи, и я вижу две, рядом с телефоном, малюська такая! Может, камешек, но очень похожа на почку.Лора писал(а):Юля,почка одна, но зато какая!Yulisa писал(а):Вот как не любить пионы, когда радуешься первой почке, а потом ждёшь цветения.
Лор, дюфицит оправдывает ожидания, корешок маленький, зато почка(и даже две, если меня зрение не подводит).
-
- СадоВед
- Дача: Москва
А я свои вчера в горшки засыпала и стоят в саду.
Лора, а куда их прикапывать, в тень? или всеровно..., и как с поливом..., просто водой?
Прям не знаю где искать, столько страниц...только зимой читать, а я неподготовленная набрала красоты, теперь вот мучаюсь
Лора, а куда их прикапывать, в тень? или всеровно..., и как с поливом..., просто водой?
Прям не знаю где искать, столько страниц...только зимой читать, а я неподготовленная набрала красоты, теперь вот мучаюсь

- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Можно я немного поплачу? У нас наводнение. Уже две недели стоит вода 1,2 метра. Смотрю на ваши пиончики и думаю: "Как там мои? " До 6 мая не удастся попасть.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Как я вам сочувствую, ну как же такая водища вообще может стоять
, ну просто безобразие .

- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Пока не пришла ЛораTani_M писал(а):А я свои вчера в горшки засыпала и стоят в саду.