По логике - если корневище только что поделено, то и выглядеть оно должно иначе - чистый срез со свежими тканями, а на деленке (которую я показала) уже образовался пробковый слой
Еще раз фото:

То есть срез не свежий - может быть делили в августе, а получен-то пион в октябре
Может быть эти разрастания - следы прошлогоднего деления или раны от обработок (рыхления, окучивания - на фото из питомников видела, что пионы растут "как картошка", на гребнях). Хотя последнее маловероятно - концы корневищ явно обрезаны, срезы идут перпендикулярно оси.
[/quote]
Воот. Без обид, чисто субъективно, не нравится мне эта деленка

Если разрастание на толстой части каллюс который защищает раневую поверхность, то что такое эти шарики, зачем они, там должны быть всасывающие корни, там не было среза который должен предохранять каллюс. И не буду очень спорить, но была у меня деленка, которая шла где то 2.5 месяца

снег уже лежал почти по колено, ноябрь, наверное, а отправлена в конце августа) И там уже не видно было даже никаких почек

думала, все

. Но наплывов каллюса тоже не помню . Но это был ИТО, кенери брильянт(цветет обильно) Я попробую найти фото, я делала. Но также хочу сказать, опыт у меня небольшой, на основании единичных наблюдений обобщать неправильно