АлтЕ, зря ушли! Мы хорошие! Посмотрите сколько душистостей вам накидали в тему. Совсем мы не хотели обидеть художника
Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Re: Пионы. Часть 2
Ну да мне тоже кажется, что это Мадам де Верневиль.
АлтЕ, зря ушли! Мы хорошие! Посмотрите сколько душистостей вам накидали в тему. Совсем мы не хотели обидеть художника

- Ирли
- в Клубе
- Дача: Ивановская область п.Палех
Людмила! У меня тоже очень похожий ( ранний самый из всех ), я определила его как Эдулис Суперба...Oliver писал(а):И вот этот тоже самый любимый, ранний, крупный, яркий, цветоносы прочные. И тоже без имени.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Ирли, спасибо, похож, кажется.
Девушки, а VICTORIA LINCOLN не похож случайно на мой полумахровый с предыдущей страницы
http://forum.tvoysad.ru/resources/image/11917
Девушки, а VICTORIA LINCOLN не похож случайно на мой полумахровый с предыдущей страницы
-
олёна
- в Клубе
- Дача: Лен. обл. Кировский район
Помогите пожалуйста,найти имя моему пиону. Приобретён несколько лет в Садко под как Баррингтон Белл, но явно не он. Первое цветение меня разочаровало, а теперь я вижу в нём определённый шарм.Цветки крупные, цвет обычный малиновый, цветение дружное,цветы оригинально закрываются вечером, что видно на фото2. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Olga57
- в Клубе
- Дача: истринский район
По поводу запаха. У меня 26 кустов пионов, но самый ароматный,старый сорт, названия не знаю, розовый,Любимый цветок бабушкиной молодости, она была 1911 г.р. Он у нас в приданное входит, но у меня не так хорош, и рост, и цвет , и запах,т.к. и климат, и земля ,и удобрение...
- Ирли
- в Клубе
- Дача: Ивановская область п.Палех
ИМХО Не Виктория Линкольн...у неё нет такого высветления к центру, как на твоём фото...Посмотри у Лоры в Альбоме сорт Bev, может он? Лора лучше скажет, надо её звать...Oliver писал(а):
Девушки, а VICTORIA LINCOLN не похож случайно на мой полумахровый с предыдущей страницы![]()
- Oliver
- в Клубе
BEV смотрела, по описаниям похож, по картинкам - не очень. Мой невысокий, цветоносы крепкие, почти не возвышаются над листвой, одновременно и простые и полумахровые цветы, очень крупные, иначе бы решила, что это Dancing Batterfly, вместо которого у меня вырос вырос крупный белый красавец тоже неизвестного сорта, похожий на Гардению.
- Oliver
- в Клубе
Но вот только совсем не помню, есть ли запах. Я то раньше по простоте душевной думала, что пионы все ароматные.

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Людочка, мало того есть еще и очень ароматные, но аромат ооочень отвратительный. У меня еще и такой есть, он тоже неизвестный от соседки темнобордового цвета, но запах просто гадость . Хорошо хоть этот запах только когда вплотную нюхаешь его, а вокруг не чувствуется. Раньше писала про мои пионы расточающие аромат оч приятный на неск метров.Oliver писал(а):Но вот только совсем не помню, есть ли запах. Я то раньше по простоте душевной думала, что пионы все ароматные.![]()
-
Natalya_Z
- СадоВед
- Дача: Можайская, ЛО
Olga57, как хорошо Вы написали "он у нас в приданое входил". Вы никогда не задумывались, как наши дети обойдутся с нашими садами? У моей знакомой две дочери и очень хороший загородный дом, так вот она говорит, что дом завещает внуку или внучке который будет любить ее сад.
Я сама выросла на бабушкиной и дедушкиной даче и после их смерти, из наследников остались - я восемнадцати лет и мой дядя - сорока лет. В советское время собственности не было. На кого перевести дачу решали на общем собрании. Дачу перевели на дядю, на которой он до этого почти не появлялся, а он ее сразу продал и купил машину и стенку. Так что сейчас в своем саду я не могу показать детям "бабушкины пионы". Извините, навеяло предыдущим постом.
Я сама выросла на бабушкиной и дедушкиной даче и после их смерти, из наследников остались - я восемнадцати лет и мой дядя - сорока лет. В советское время собственности не было. На кого перевести дачу решали на общем собрании. Дачу перевели на дядю, на которой он до этого почти не появлялся, а он ее сразу продал и купил машину и стенку. Так что сейчас в своем саду я не могу показать детям "бабушкины пионы". Извините, навеяло предыдущим постом.
- Cat
- в Клубе
Это мой пост имеется в виду ????? А ????Natalya_Z писал(а): Извините, навеяло предыдущим постом.
-
Natalya_Z
- СадоВед
- Дача: Можайская, ЛО
- Cat
- в Клубе
Natalya_Z , понятноOlga57 писал(а): Он у нас в приданное входит, но ....
- Oliver
- в Клубе
Когда у меня впервые расцвел KARL ROSENFIELD, я его сначала никак не могла отличить от Kansasa. Пока не понюхала.... 
- Cat
- в Клубе
В это лето точно перенюхаю все , что будет цвести
и запишу в блокнотик свои ощущения и хко на что похож
. А то разговор как на пальцах получается
, не помнятся многие запахи.
Рая