Древовидные пионы

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

Re: Древовидные пионы

sava6363 » 24 апр 2012, 11:51

Этой зимой не укрывала древовидный, забыла. Когда выпал снег накидала на него огромную гору снега.
Пережил зиму лучше чем укрытый. Уже почки начал открывать.
Молодняк вроде живой, во всяком случае почки набухли.
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 24 апр 2012, 12:48

sava6363 писал(а):Этой зимой не укрывала древовидный, забыла. Когда выпал снег накидала на него огромную гору снега.
Наташа, я так поняла, что ты, не опасаясь возвратных заморозков, оставила его с "непокрытой головой"? :020:
Цветочным почкам древовидных это не страшно?
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 24 апр 2012, 17:01

Он с почками зиму прожил. В прошлую субботу (13 апреля), еще по снегу, почки начал распускать. Утверждать не берусь. не спец, но Оставила его без укрытия.4
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 24 апр 2012, 21:29

Galija писал(а):
sava6363 писал(а):Этой зимой не укрывала древовидный, забыла. Когда выпал снег накидала на него огромную гору снега.
Наташа, я так поняла, что ты, не опасаясь возвратных заморозков, оставила его с "непокрытой головой"? :020:
Страшно! И если заморозки будут - цвточные почки пострадают. Я держу один слой лутрасила, пока минует такая угроза. Иногда снимаешь ткань, а там уже листочки развернулись. Но зато цветение гарантировано.
Galija
в Клубе

Galija » 26 апр 2012, 10:18

Девочки, а у меня, ожидая отправки в сад на балконе, расцвел ДП Хай Нун. Цветочки, правда, мелковаты, но все равно радостно. :23: -(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 26 апр 2012, 19:58

Galija писал(а):Девочки, а у меня, ожидая отправки в сад на балконе, расцвел ДП Хай Нун. Цветочки, правда, мелковаты, но все равно радостно. :23:
Галя! Какая красота! А у меня один бутон начал трескаться ( Каматафуджи ) и замер, уже вторую неделю никак не распустится. Буду ждать дальше!
Sonia
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Sonia » 26 апр 2012, 21:57

Лора писал(а):
Galija писал(а):
Страшно! И если заморозки будут - цвточные почки пострадают. Я держу один слой лутрасила, пока минует такая угроза. Иногда снимаешь ткань, а там уже листочки развернулись. Но зато цветение гарантировано.
Надо же,а я не знала... :020: Никогда не укрывала древовидные ни зимой, ни весной. Зимой иногда, когда есть время, ящики дырявые на них ставила, чтобы снегом не поломало. А весной в первый приезд снимала, а потом, приезжая только по выходным, редко ловила заморозки, в основном пропускала. Может везло и не было заморозков, хотя за 7-8 лет, что они у меня растут... Сейчас первый сезон я уже на даче, т.е. при них. Почки набухли, листики почти распускаются. Завтра сфоткаю - покажу.
1 мая обещают заморозки - надо будет укрыть лутрасилом. Один оставлю неукрытым для эксперименту.
Какой оставить неукрытым - молодой (2-3 года) или 5-7 летний?
cюся
в Клубе

cюся » 26 апр 2012, 22:12

Да... набрались инфы у умных людей, теперь всю голову сломали что и как! :? Про почки, снесенные морозом, про укрытия от весеннего солнца... Галина-Sonia не забудте плиз. проинформировать нас о результатах эксперемента, интересно ведь. :30:
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 27 апр 2012, 08:17

ура !! Все новички перезимовали ! На китайчике без имени- бутончики.
Изображение
Держу наготове укрывной и прогноз погоды ))
( у нас были очень жаркие две недели, под 30 :o ) пришлось снять, а на 1 мая- ждем зиму, как обычно. ))
А это ждет посадки новая роскошь от Ривьера-Мадам Мари-Терез
Изображение
cюся
в Клубе

cюся » 27 апр 2012, 08:51

А у меня на Ривьере (2шт) все цветочные почки отрезаны, наверное при хранении в Подворье! :cry:
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 27 апр 2012, 09:29

cюся писал(а):А у меня на Ривьере (2шт) все цветочные почки отрезаны, наверное при хранении в Подворье! :cry:
Ничего себе..А что- долго хранились ? мои тоже из Подворья. Я специально больше ничего не заказывала- чтобы никто никого не ждал, а пришло- и поехало ко мне...
Galija
в Клубе

Galija » 27 апр 2012, 10:15

Аня, твой Рока просто супер :29: . Подумать только, сколько бутонов раскрыл...Очень нравится мне этот вид пиона, середина цветка у него будто кистью расписана.
А ты Галя-сюся не переживай, твой больше сил сохранит на укоренение и цветение будущего года. :72:
лад
СадоВед
Дача: Нарофоминск

лад » 02 май 2012, 22:05

Касательно укрытия. Я свой древовидный пион пять лет укрывала лутрасилом вместе с розами, он рос, цвел. Этой осенью решила, что он уже взрослый, да и большой вырос, накинула на него только белый сахарный мешок, даже не знаю зачем, символически. И что? вымерз весь, в ноль. А почек было сколько... :21:
Galija
в Клубе

Galija » 02 май 2012, 23:35

лад писал(а):Касательно укрытия. Я свой древовидный пион пять лет укрывала лутрасилом вместе с розами, он рос, цвел. Этой осенью решила, что он уже взрослый, да и большой вырос, накинула на него только белый сахарный мешок, даже не знаю зачем, символически. И что? вымерз весь, в ноль. А почек было сколько... :21:
Искренне сочувствую, Людмила, за пять лет он должен был нарасти приличным кустом. Вот, пожалуйста, печальный опыт зимовки этих неженок. :( Просыпаются ли внизу спящие почки?
Но ведь, наверняка, есть представители вида, которые зимуют у нас без укрытия. По-моему у Галины Дубовой, где то в темах упоминался пион, зимующий у нее на участке без укрытия.... А может я что то и путаю, сейчас уже некогда искать - все силы брошены на страду и к компу "попадаешь" изредка и урывками.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 03 май 2012, 11:22

Если брать вопрос в общем виде то по ДП пионам можно сказать одно - в Подмосковье ДП с укрытием зимуют лучше чем без укрытия. Но и в том и в том случае бывают плохие зимовки. Очень сильно все зависит от микроклимата участка и правильно выбранного мести на самом участке и сорта пиона.

У меня старый куст в этом году тоже плохо перезимовал под укрытием - половина побегов жива, половина - увы. А в прошлом году цвел обалденно. Ну и ладно - зато в этом году есть повод омолодить куст:))).

Почки внизу обычно пробуждаются:)
Закрыто