Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Айрин
в Клубе
Дача: дачи нет

Айрин » 21 фев 2008, 18:33

Yulisa, всё очень ИМХО, но черный ирис в таком сочетании (с красным и синим) - как-то мрачно смотрится... :020:
Если не хотите белый, то, может быть чем-то с серебристой листвой разбавить?...

Да, и интересно было бы узнать сорт красного пиона. :)
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Yulisa » 21 фев 2008, 21:14

imers писал(а):Yulisa, а какого, если не секрет, сорта пион Вы считаете красным?
Красный очень условно, для простоты объяснения цвета. :oops: Сразу объять необъятное невозможно и в этом году запланировала посадить в основном белые и чуть розоватые сорта. А очень хочется посадить Генри Бостокс, Ред Чарм, Дикси, Марешаль Мак Магон,Аркадий Гайдар, Ред Грейс т.е. сорта с очень тёмной окраской(ну, насколько возможно ). Вот и пытаюсь спланировать композицию.
:020: А лилово-синие цветы, это кто? Подумала про гелиотроп, но я его ни разу не сажала, он по сроку цветения совпадёт?
А из растений с серебристой листвой на ум приходит исключительно чистец шерстистый, но у меня он разрастается с такой скоростью, что держать его в рамках приличия нет никакой возможности. :21:
imers
в Клубе

imers » 22 фев 2008, 00:41

Да, пожалуй, эти сорта действительно почти что красные. Я имела в виду те "безымянные" пионы, а также лекарственный "Рубра плена", которые чаще всего можно встретить в садах. Что делать с таким "морем крови", честно, сама не представляю. Единственный из списка "Генри Бокстос" я посадила сильно отдельно от всего остального и так, чтобы смотреть на него издалека, тогда он будет гореть, как огонек.

Из сине-лиловых цветов по срокам цветения подходит целый ряд гераней, (есть, кстати, и белые сорта гераней), люпины (хотя это и сорняк) и ранние сорта сибирских ирисов. А еще высокие пенстемоны в это время цветут ("Хаскер Ред" и хирсута). Можно чего-нибудь бело-вариегатного. С колокольчиками может совпасть срок, особо рекомендую карпатский белый. Сочетание "кроваво-красный с серебристым" лично мне не нравится. Но, вообще говоря, задача с таким количеством близких по цвету кустов и правда не простая. Лично для меня кроваво-красный цвет - почти табу, выношу его только в очень небольших количествах в поле зрения. И еще: имейте в виду, что насыщенные красные и розовые цветы несовпадающих оттенков просто ужасно смотрятся рядом. Ничего лучше, чем мешать с белыми сортами пионов, мне тоже в голову не приходит. При этом нужно учитывать, что большинство красных (не малиновых!) сортов зацветают несколько раньше большинства белых.
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Yulisa » 22 фев 2008, 01:36

imers, так я тоже не люблю кроваво- красный цвет, но обожаю пионы. Очень хочу те сорта, что указала ранее. А вот как их вписать :020: ... С белыми мешать не хочу, у них своя роль :lol: , розовые, тоже проблем не вызывают.
За советы огромное спасибо всем :36: ,теперь хотя бы представляю из чего можно выбирать соседей и какие цветовые сочетания можно попробовать обыграть
Хорошо, что есть у кого попросить помощи! :72:
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 23 фев 2008, 19:27

а у кого-нибудь есть пион, чтоб у него на цветках была каемочка другого цвета? мне рассказывали, что такие пионы бывают, но сама я не видела.... :020:
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 25 фев 2008, 15:21

Вот можно ли верить этому Изображение
хотя другие фотографии, вроде и не совсем то - вот они Изображение Изображение
Однако этот пион меня заинтересовал - JOKER (Rogers), 2004г.
Лора, что-нибудь можешь сказать о нем? Или просто все приукрашено до невозможности?
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 28 фев 2008, 13:24

Люди, СПАСИТЕ!!!! Ривьеровские пионы заболевают какой-то гадостью. После получения все сделала, как тут советовали. Вынула из пакета, не снимая волокна завернула в газету, положила в пакет с перфорацией, убрала в холодильник. Температуру в холодильнике установила на 3 градуса. Газету меняю на всякий случай каждые три дня. Но почки становятся какими-то вялыми и появилась такая коричневая гадость, похоже на гниль. Что делать??? Чем обработать корешки? Есть сфагнум, могу их в него упаковать, но сначала чем-то нужно обработать? :sos^
Айрин
в Клубе
Дача: дачи нет

Айрин » 28 фев 2008, 13:50

Юль, первая мысль - в МАКСИМЕ искупать!

/но я, честно говоря, с таким не сталкивалась, вчера забрала свои Ривьеровские пионы, вроде - все нормуль (т-т-т) :020: /
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 28 фев 2008, 13:51

Юля, похоже на ботритис (серая гниль). Я бы все зачистила от гнили, протравила в марганцовке (Максим не очень люблю, но можно и в нем). И посадила в горшок, и в холодное место.
Эммма
в Клубе

Эммма » 28 фев 2008, 13:56

Мысль про Максим у меня была. А если в марганцовке, то какой концентрации ее делать? А потом в сфагнум, наверное, лучше упаковать?
Лора, у меня только одно прохладное место - застекленный неотапливаемый балкон, подойдет? Или тогда горшок нужно чем-то утеплять?
Проблема в том, что один корешок взять напополам, т.е. его предполагается делить. Так что его я не могу сажать :(
Лора
в Клубе

Лора » 28 фев 2008, 15:38

Балкон подойдет. Какая там температура? А делить будете заболевший?
Эммма
в Клубе

Эммма » 28 фев 2008, 15:44

Вот температуру на балконе не знаю, нужно измерить. Ларис, они оба заболели. Не знаю, может быть, из-за того, что сначала температура в холодильнике была 7 градусов? Я ее на 3 поставила через несколько дней, после того, как пионы положила. Просто забыла про этот момент. Больной и делить-то нельзя, да? Черт, так неудобно. Человек рассчитывал, а я подвела.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 28 фев 2008, 16:25

А можно их не в х-ке держать, а в горшок с землей или кокосом на глубину 5 см (почки заглубить) и на чердак.? Там холодно (пока), темно как в погребе. В холодильнике они столько места занимают, а на чердаке почти приближены к уличной погоде...
Лора
в Клубе

Лора » 28 фев 2008, 20:46

Юль, если температура в хол-ке 7 гр., то это точно ботритис, он как раз при такой температуре и большой влажности развивается. Начинай лечение. А по поводу деления, я оставила бы это до осени, пусть оклемается чуть-чуть.
В связи с аномальным потеплением, я свои "ривьеры" отвезла на дачу и посадила в горшки и оставила в кладовке (там 0 - 1 было). Но неделю они у меня лежали в холодильнике ( с 13февраля), ничего все чистенькие и сухие.
Эммма
в Клубе

Эммма » 28 фев 2008, 21:47

Понятно. Про температуру в холодильнике сначала вообще забыла. Когда вспомнила, уже было поздно :( Сегодня почистила их, искупала в Максиме, упаковала в сфагнум и положила в холодильник. Наверное, все же буду высаживать в горшки и на балкон.
Закрыто