2 год ему, купили в питомнике. Тогда ничего не знала о садоводстве и название не интересовало. Очень душистый,шапка 14 см,рассыпается в шар,высота 70-90. Стоит 2 недели от раскрытия первых лепестков,в нашу ненастную подмосковную погоду.
.

Модератор: Tatra
Мила, спасибо большое!МилаМила писал(а):Ух тыОчень красиво
![]()
![]()
![]()
Это розы на заднем плане? Т.е.перед домом микс бордер с розами и пионами? Так можно?
А что еще там растет? И какое расстояние между пионами и розами?
paola, не предствляю, как мне правильно описать цвет этого пиона? Как передать словами его оттенок. Из того, что вы написали, мне кажется, что он все же малиновый. Я сама сейчас подыскиваю для покупки пион с темно-фиолетовыми оттенками в цвете. Решила, что у меня нет ничего подобного из этой цветовой гаммы, а хотелось бы. Смотрю фотографии в интернет и иногда кажется, что подошел бы для этого описания Франсуа Ортега или Феликс Круз. Но все-равно возвращаюсь к тому, что Канзас может пока закрыть для меня этот вопрос, как-то не нашла я ничего более "фиолетового", чем он. Так что, я голосую за то, что Канзас все же больше малиновый и очень нарядный пион. СтОит такой иметь в своем саду.paola писал(а):Honda здравствуйте, пиончик Канзас малиновый или с фиолетовым оттенком или всеже розовый оттенок? Везде разные картинки
Сказать честно, Татьяна, я не задавалась целью их сравнивать, но сейчас стало интересно после вашего поста. Теперь в будущем сезоне обязательно посмотрю. Из того, что сейчас заметила про них, так это то, что у Top Bras в начале роспуска чудесный ненавязчивый аромат, а затем, когда цветок полностью раскрылся, меняется на довольно неприятный. Это я точно помню и уже даже не наклоняюсь к нему после...Tatra писал(а):Honda писал(а):...Мой Top Bras что-что, а хохолокрегулярно выдает...
Honda писал(а):...Eden's Parfume - расцвел первый раз. Я так ждала и боялась пересорта. Но это точно он и красавец!...
Ну вот, наконец-то нашелся человек, у которого есть оба этих пиона!
Ира, так вы вживую можете их сравнивать и по виду, и по аромату. Можете что-нибудь сказать про запах? Если не сейчас, то в следующем году обратить внимание. И вообще в процессе цветения они так меняются и временами, возможно, становятся похожими друг на друга и непохожими на самих себя.
Ирина, посмотрите еще пион Best Men. У меня цветет, но никак не получается "поймать" его цвет на фото. Цветы по мере раскрытия становятся все темнее. Вот тут цвет похоже передан (это фото из инета):Honda писал(а): Я сама сейчас подыскиваю для покупки пион с темно-фиолетовыми оттенками в цвете.
Ирина, большое спасибо за подробное описание. У вас это так хорошо получилось! Надеюсь, что следующее лето будет более подходящим и можно будет разобраться с этими ароматами.Honda писал(а):... Запах мне показался приятным, но очень умеренным, не ярким. Возможно, из-за сырой погоды, а при ярком теплом солнце он бы дарил более яркий аромат? Надеюсь, проверить это будущим летом.
Аня, спасибо большое! Очень понравился, лчень! Плпробую поискать!Nushka писал(а):Ирина, посмотрите еще пион Best Men. У меня цветет, но никак не получается "поймать" его цвет на фото. Цветы по мере раскрытия становятся все темнее. Вот тут цвет похоже передан (это фото из инета):Honda писал(а): Я сама сейчас подыскиваю для покупки пион с темно-фиолетовыми оттенками в цвете.
ff6a773165c735463c429a6aaa8fd256-fit-400x400.jpg
Я у Ларисы Павловой брала. Но он, по-моему, не дефицитный.Honda писал(а): Аня, спасибо большое! Очень понравился, лчень! Плпробую поискать!
мичуринка писал(а):У меня зацвел П. лекарственный Рубра Плена) - на два месяца позже...
Спасибо большое за наводку. По-моему, он еще в "Саду Дракона" растет, надо будет написать Евгению и спросить о нем. Может еще Оля-Гулька откликнется.Тоха писал(а):Honda, с довольно ярко выраженными фиолетовыми оттенками мне показался пион "Magenta Gem". но он не махровый и низкий.
У Гульки с прошлого года где-то должны быть фото.
Наташа, это роза от Ленса с труднопроизносимым названием города Gaard um Titzebierg (Гаарг ум Тицберг). Очень обильно цветет, с приятным ароматом. На этой фотографии начало цветения.
Оксан,я его только посадила. Это Наташа (Мышка-Серафимка) его показывала.Тоха писал(а):Honda, с довольно ярко выраженными фиолетовыми оттенками мне показался пион "Magenta Gem". но он не махровый и низкий.
У Гульки с прошлого года где-то должны быть фото.