ИТО- гибриды.Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1090 раз

Re: ИТО- гибриды.Пионы.

anehka » 27 июн 2011, 11:07

Любаш, изучила листву Лимона ... Она не такая кругленькая, как на твоей фотке, но и не такая остренькая, как на справа растущем Лоллипопе. Это вселяет надежду, ага ? :)
Изображение
Простите за "нефотогеничность ". Это им Орданом за компанию прилетело. Сыро у нас, на розы полезли "пятнушки" уже ))
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 27 июн 2011, 11:27

А у меня Бартзелла реабилитирована - второй цветок расцвел как и положено, желтый с красными мазками, красивый :29:, а вот вместо First Arrival расцвело и тут же осыпалось нечто непонятное - вместо полумахрового розового пиона - простой грязно-желто-буро-зеленоватый :020: А я его уже на постоянное место определила - в розово-фиолетово-серебристую клумбу :(
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 27 июн 2011, 12:47

Ань, мы с тобой Лемона в одном месте брали, ты первой партией, я второй, посмотрим чо будет :о)
Наглядевшись и начитавшись, отказалась от дорогих пионов на осень, будем пока работать по мелкому, чего то расхотелось обогощать других и тратить свои нервы.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 27 июн 2011, 12:51

assa писал(а):А у меня Бартзелла реабилитирована - второй цветок расцвел как и положено, желтый с красными мазками, красивый :29:, а вот вместо First Arrival расцвело и тут же осыпалось нечто непонятное - вместо полумахрового розового пиона - простой грязно-желто-буро-зеленоватый :020: А я его уже на постоянное место определила - в розово-фиолетово-серебристую клумбу :(
Тань, а где брала то Фирст Арайвал?
Я тоже весной посадила, туго шел, потом подрос немного, бутончик выбросил, но я выщепала его.
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 27 июн 2011, 14:06

кузнечик писал(а):... начитавшись, отказалась от дорогих пионов на осень, будем пока работать по мелкому, чего то расхотелось обогощать других и тратить свои нервы.
Люба, у меня тоже такие мысли. Надо вырастить то, что приобрели весной и еще пришлют осенью :)
Первый раз сажала пионы весной. Посадки слабенькие.
:37:
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 27 июн 2011, 14:33

Люб, на осень было много итошек, отказалась наотрез,сделала им предъяву на счет Жем. Рос. с фото и т.д.это не ИМ, а частники,заказала из простых, не дорогих, просила вернуть деньги, вот поди челюсть отвисла :о) пока молчат, даже не ответили.
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 27 июн 2011, 14:56

anehka писал(а):Что-то у меня уже голова кругом ))) Я уже со страхом жду, когда бутончики раскрываются. Они- очень часто- " не они" ..
Ирин, не получается, чтобы все разные были ))))
Аня, у тебя получились одинаковые?
Люба, у частников тоже пересорт бывает? Я хотела со следующего года на частников переходить из-за пересорта в ИМ.
Наверное, пока те, что есть, не расцветут, не буду пионы заказывать. Цена на ИТО все-таки не маленькая, а гарантий никаких нет.
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 27 июн 2011, 15:29

кузнечик писал(а):Люб, на осень было много итошек, отказалась наотрез,сделала им предъяву на счет Жем. Рос. с фото и т.д.это не ИМ, а частники,заказала из простых, не дорогих, просила вернуть деньги, вот поди челюсть отвисла :о) пока молчат, даже не ответили.
Люба, весной в магазине купила Лемон Дрим ( первый раз привезли ИТО-гибрид), худенький такой за 900р. Вылез из земли не более 5 см в высоту маленький листик. После дождей листик упал! Это конец? Еще 3 сорта итошек растут с осени. Гарден Треже в прошлом году цвел, а в этом - нет. Я его заглубила. Буду осенью пересаживать. :evil: Бартзелла и Джулия Роуз стоят неплохие, но не цвели.
Люба, а у кого ты выписываешь? Можно в личку? :) :37:
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 27 июн 2011, 18:13

Ирин, еще как бывает, они и сами говорят об этом, все бывает, но нам от этого не легче :oops:
я видела на их плантациях столько всего, рядами и под номерами :о) но это их проблемы :?
у меня есть три ито, Барцелла, Лемон Дрим, Фирст Арайвал, да хватит, куда еще то, этих надо до ума довести, они тоже вон какие кренделя выкидывают, то цветут, то не хотят, то загнуться через три года :evil:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 28 июн 2011, 00:37

assa писал(а): вот вместо First Arrival расцвело и тут же осыпалось нечто непонятное - вместо полумахрового розового пиона - простой грязно-желто-буро-зеленоватый :020: А я его уже на постоянное место определила - в розово-фиолетово-серебристую клумбу :(
Точно как и у меня, жалко безумно. Так хотелось First Arrival, а желтых и не надо больше, у меня Бартзелла есть к тому ж, а места нет совсем :(
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 28 июн 2011, 11:40

Люба-Кузнечик, у меня First Arrival позднеосенней посадки, так что если твой весенний, он из другой партии, может, не пересорт. :72:
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 28 июн 2011, 11:45

Тань, у меня от Селиной-М, весенний, в ней я не сомневаюсь, ну всякое бывает :44:
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 28 июн 2011, 12:28

Ann писал(а):
Агата писал(а):Только я поплакалась, что Бартзелла не цветет, приезжаю, а на нем бутончик! :23:
А мой так и не хочет!
Лорин Хайлайт в прошлом году цвет первый раз, было 3 или 4 цветка, не помню точно, а сейчас на ём 12 (!!! тт-т-т) бутонов и все остальные примерно в том же духе, а этот ИТОХ - скотина, прям. :открывай:
Ань, а у меня в этом сезоне сподобился - зацвел! Дал аж 4 цветка! Свою Барцеллу сфотала, но пока загрузить по мобильному не могу... в этом году ваще безвылазно на даче :(
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 11 раз

rjycnfynby » 28 июн 2011, 14:38

Вот мои. Цветем второй год. Покупка в Подворье.
Бартзелла.jpg
Гарден Треже.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 28 июн 2011, 15:56

Кать, очень даже замечательно :29: а еще лучше, что без пересорта :)
Закрыто