Древовидные пионы

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
лад
СадоВед
Дача: Нарофоминск

Re: Древовидные пионы

лад » 03 май 2012, 11:44

Тоха писал(а): Почки внизу обычно пробуждаются:)
Да уж, хотелось бы. Пока не видно. Но теперь даже не знаю, стоит ли их еще заводить. Этот так меня обнадеживал, я уж планировала расширять плантацию.
А вот в аптекарском огороде, мне кажется, их почти не укрывают, там такие большие кусты уже. Надо будет посмотреть, как они в этом году выглядят.
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 03 май 2012, 22:13

В Аптекарском огороде их укрывают очень конкретно поздно осенью, и у них там микроклимат - центр мегаполиса и дома вокруг. Когда я пробовала завести ДП, то ходила в АП проконсультироваться с Дубенюком. Описала ему свой участок - восток МО, торф- и поняла, что у меня будет много трудностей, надо там быть всю зиму. Этой весной потеряла еще один, третий по счету. Наверное, это было последней попыткой. Как ни старайся, природа сильнее, в смысле, что заложено в растении, его требования и то, что я могу ему предложить, климатические условия, расположение участка.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 03 май 2012, 22:44

Я свой ДП никогда не укрываю.Почему-то всегда про него забываю. Правда каждый год он цветет двумя-тремя цветками :lol: . Неделю назад был вот такой бутон, два других поменьше Изображение
Все же в этом году постараюсь укрыть свой пиончик.
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 03 май 2012, 23:00

Значит условия для него хорошие.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 04 май 2012, 00:00

Тут есть ещё одна засада. Вот так по нескольку цветков без укрытия могут цвести некоторые сорта китайкой поставки. У меня есть один китаец - типа "Белый лотос" или "белая башня". Белый без глазка, с разлохмаченными краями лепестков. Я его не укрываю совсем. Он честно зимует - все то что ниже снега. И у него действительно из тех остатков, что перезимовывают по снегом умудряются отрастать несколько бутонов. 2-3 цветка без укрытия всегда есть.
А вот другой куст у меня имеет советские корни. И в нижней части побегов он цветочные почки не закладывал никогда.
Т.е. если уж обмерз, то обмерз. Идут только одни побеги.
Вот собственно прошлогоднее цветение советского пиона:
http://cs9908.userapi.com/u13166853/135 ... 61dfb5.jpg
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 04 май 2012, 00:17

Вот такой у меня пион ИзображениеИзображение
ЕленаВ
в Клубе
Дача: недалеко от Перми
Благодарил (а): 14 раз

ЕленаВ » 04 май 2012, 05:25

Получила почтой четыре сорта древовидных пионов, подскажите, пожалуйста, когда их высаживать в грунт? В прошлом году уже был маленький опыт, но качество посадочного материала оставляло желать лучшего: один пион пришел засохшим, а другой - сидел все лето без признаков жизни. Весной глянула на него, что-то он на живое растение совсем не похож. А пришедшие ДП свеженькие, хочется, чтобы прижились и порадовали в будущем цветением.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 07 май 2012, 02:09

ЕленаВ писал(а):Получила почтой четыре сорта древовидных пионов, подскажите, пожалуйста, когда их высаживать в грунт? В прошлом году уже был маленький опыт, но качество посадочного материала оставляло желать лучшего: один пион пришел засохшим, а другой - сидел все лето без признаков жизни. Весной глянула на него, что-то он на живое растение совсем не похож. А пришедшие ДП свеженькие, хочется, чтобы прижились и порадовали в будущем цветением.
Лен, я б высадила. Чего их в горшках мучить-то? Если место готово, то высаживай.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 07 май 2012, 06:04

Весенние покупки в горшки сажаю, в конце мая горшки в саду прикапываю по уровень грунта, в августе сажаю на постоянное место. Август самое лучшее время для перевалки, деления кустов, посадки. В горшке, мне кажется, больше корешков нарастает до посадки на пост. место. Лена, я б в горшки посадила. Причем корешки так земляной ком оплетают за лето - пион легко вытаскивается и - на постоянку. Если боишься пересадки - пакет с дырками вложи в горшок, хотя на мой взгляд для пиона это лишнее.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 07 май 2012, 11:27

Лен. а я бы все таки в грунт. Если уже в горшки высадила, тогда пусть в них до осени и сидят. А если получила голые корни, то чего их два раза пересаживать.
ЕленаВ
в Клубе

ЕленаВ » 07 май 2012, 15:18

Анина, спасибо! Пакеты с дырками интересно! Попробую высадить в пакеты с дырками сразу в грунт
мышка Серафимка, спасибо, я тоже за высадку в грунт. В прошлом году без всяких горшков весенние покупки травянистых пионов хорошо сохранила при обычной посадке в грунт и пересадке осенью с комом земли.
А вопрос задавала из-за сроков посадки...у нас кажется заморозки уже миновали..можно рискнуть. Банкой сверху накрывать?
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 07 май 2012, 17:45

ЕленаВ писал(а):Анина, спасибо! Пакеты с дырками интересно! Попробую высадить в пакеты с дырками сразу в грунт
мышка Серафимка, спасибо, я тоже за высадку в грунт. В прошлом году без всяких горшков весенние покупки травянистых пионов хорошо сохранила при обычной посадке в грунт и пересадке осенью с комом земли.
А вопрос задавала из-за сроков посадки...у нас кажется заморозки уже миновали..можно рискнуть. Банкой сверху накрывать?
Лен, у них только почки или листочки уже разворачиваются? Если листья, то прикрыть обязательно, лучше обрезанной верхушкой 5л бутыли без крышки, чтоб листочки на ветру не обтрепались. Пусть немного попривыкают. Если только почки, то можно и не прикрывать. Но у вас вроде похолоднее, думаю, банки не помешают. Только крышки сними, а то, если не при саде, запариться могут. Я в такой ситуации, если погода неустойчива, а сама уезжаю, укрываю банками, а горлышко затыкаю кусочком скомканного старого лутрасила. Вроде и дышат, а если заморозки, может и помочь.
ЕленаВ
в Клубе

ЕленаВ » 08 май 2012, 12:45

Наташа, спасибо, твой совет как раз вовремя, уезжаю на дачу с древовидными пионами. Почки у них начали разворачиваться в листики. Погода неустойчивая, дождит и солнце, тепло, но заморозки еще возможны. Закрою банками с открытыми горлышками, как ты советуешь.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 09 май 2012, 15:26

У меня все три древ. пиоши посаженные в прошлом году заложили цаеточные почки от 5 до 3-х на кустике :22: :23: .
Зимовали с укрытием -щитами из дощечек сложенными домиком и сверху мешок типа сахарного.
Жду теперь цветения.
Вот на этом малыше 5 бутошек :о)
Изображение
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 09 май 2012, 16:37

Первый цветочек, расцвел без нас на даче, стоило уехать, через день приехали - дверь в комнату с ним открыла - аромат незнакомый, а тут чудо такое. Фотосессия, а потом сорвала и в стакан, чтоб не тянул на себя "соки". Кажется, Kamatafuji - Каматафуджи (забыла посмотреть надпись на горшке). Аромат офигенный, очень, очень понравился. Надеюсь, и другие не разочаруют.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Анина 10 май 2012, 21:12, всего редактировалось 3 раза.
Закрыто