Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 08 мар 2008, 12:18

Интересно, чтобы это могло значить? - сорт пиона 'Red Sarah Bernhardt', на сайте Warmerdam Paeonia представлен как - NIEUW 2008! Это действительно новинка?
http://www.paeoniapassion.com/Afbeeldin ... nhardt.jpg
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 09 мар 2008, 17:50

Первый раз слышу, по-моему, бред какой-то. Сара Бернар - неповторимый сорт. Следующий шаг что - Red Festiva Maxima?
И цена настораживает: новинка дешевле, чем Рэд Чарм? И вдвое дешевле, чем Рэд Грейс? Нонсенс!
Хотя я не спец. :oops:
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 09 мар 2008, 19:09

Джина, согласна с вами полностью. Думаю, фантазия на тему "Как назвать неизвестный сорт" (ИМХО)
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 09 мар 2008, 19:16

Фантазии продавцов - поистине безграничны.
Лора
в Клубе

Лора » 09 мар 2008, 19:24

Да уж! А с ценой явно поскромничали для новинки. А может совесть есть дорого продавать "подкидыша" (оригинатор ведь неизвестен)
Клена
в Клубе

Клена » 11 мар 2008, 23:51

Лора, нужно Ваше просвещенное мнение. :) Посадила я свою "итошку" в смесь: субстрат (вермикулит-хвойные опилки-торф) и покупная земля для рассады, т.е. земля получилась "нежирной" и легкой. Полила (основательно промочила землю в горшке) и поставила на окно комнаты рядом со стеклом, где темп-ра - примерно 6 град. (приоткрыто окно). Под подоконником - батарея, но топят несильно.
И вот теперь вся испереживалась: не начнет ли он у меня в мокрой холодной земле загнивать? Что мне делать, чтобы убедиться, что этого нет - через несколько дней вынуть из горшка и проверить состояние? Или все-таки не трогать, пока не вынесу в сад? Какая для него сейчас оптимальная температура - при условии горшка и более-менее нормального освещения через северное окно?
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 12 мар 2008, 07:59

Клена писал(а):Лора, нужно Ваше просвещенное мнение. :) Посадила я свою "итошку" в смесь: субстрат (вермикулит-хвойные опилки-торф) и покупная земля для рассады, т.е. земля получилась "нежирной" и легкой. Полила (основательно промочила землю в горшке) и поставила на окно комнаты рядом со стеклом, где темп-ра - примерно 6 град. (приоткрыто окно). Под подоконником - батарея, но топят несильно.
И вот теперь вся испереживалась: не начнет ли он у меня в мокрой холодной земле загнивать? Что мне делать, чтобы убедиться, что этого нет - через несколько дней вынуть из горшка и проверить состояние? Или все-таки не трогать, пока не вынесу в сад? Какая для него сейчас оптимальная температура - при условии горшка и более-менее нормального освещения через северное окно?
А я наоборот, поливать не стала :( Посадила в горшок из пластиковой бутылки, засыпала влажноватой землей и на застекленную холодную (сегодня в 7 утра было 0+1) поставила.
Лора
в Клубе

Лора » 12 мар 2008, 08:15

Клена, причин для переживаний нет (ИМХО). Надеюсь вы им не болото устроили с застойной водой :o :) Я тоже все полученные пионы посадила во влажную землю, а когда приехала через неделю и увидела, что земля подсохла, полила еще раз. Температура , в которой они находятся, 0-1гр. А Дубров мне посоветовал перенести их в температуру +5, чтобы начали отрастать корешки. В сухой земле корешки , как вы понимаете, отрастать не будут.
Клена
в Клубе

Клена » 12 мар 2008, 10:42

Лора, спасибо большое! Нет, конечно, болото я не разводила :), просто смесь пропиталась, а то она очень сухая была - и субстрат сухой, и земля покупная прошлогодняя успела высохнуть. Значит, буду стараться поддерживать +5 град.

Михайловна, по-моему, влажноватая - то, что надо. У меня просто сам корень успел немного подвялиться, пока я взялась за посадку. :)
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 12 мар 2008, 11:07

Лора писал(а):Клена, причин для переживаний нет (ИМХО). Надеюсь вы им не болото устроили с застойной водой :o :) Я тоже все полученные пионы посадила во влажную землю, а когда приехала через неделю и увидела, что земля подсохла, полила еще раз. Температура , в которой они находятся, 0-1гр. А Дубров мне посоветовал перенести их в температуру +5, чтобы начали отрастать корешки. В сухой земле корешки , как вы понимаете, отрастать не будут.
Я свои Ривьеры вывезла по твоему совету на дачу, посадила в горшки, как Артик говорил, поставила в дом. Нетопленый. 0-1. Значит, на веранду тащить надо, раз Дубров говорит, что +5 надо? И полить...А я просто в чуть влажную посадила. Ну, переживаю я за них - уж больно хороши корни, а почки-то какие здоровые! Все боюсь, не холодно ли им, лутрасил накинула на всякий случай.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 12 мар 2008, 11:31

А на моих пионах опять эта гадость пошла. Причем заметила такую вещь. После обработки в Максиме и опрыскивания раствором фитофтора один завернула во влажный сфагнум, а другой - в сухой. Вот на том, что был во влажном опять и пошла гниль. Пришлось обрабатывать по второму разу. После этого посадила их в 5-литровые бутылки и поставила на застекленный балкон под картонную коробку. Правда, земля чуть влажная была, сильно поливать побоялась.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 12 мар 2008, 12:58

Девушки, а что, ИТОшку уже пора сажать, или можно еще в холодильнике подержать как обычные корешки в торфолине?
Лора
в Клубе

Лора » 12 мар 2008, 14:38

Эммма писал(а):А на моих пионах опять эта гадость пошла. .
Юль, ну это называется "что такое не везет и как с этим бороться" :( Не расстраивайся, стратегия и тактика выбраны правильно, значит и результат будет хороший. Главное, наблюдения записывай, может на следующий год кому-нибудь пригодится твой опыт.
Olivier, я бы посадила, так спокойнее.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 12 мар 2008, 14:43

Лора, а торфолин для посадки в горшок подойдет, могу еще песочку добавить...
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 12 мар 2008, 15:46

Ларис, да уж, не везет так не везет. И это еще не все. Я пионы выложила из пакетов, около каждого лежали бумажки с названиями. Пока отвернулась насыпать землю в бутылки, в комнату прискакал щен и в мгновение упер пакетики с бумажками. Так что я теперь даже не знаю, где какой пион. Одна надежда - когда зацветут (дай Бог), будет видно по цветам.
Закрыто