Пионы.
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лора, нужно Ваше просвещенное мнение.
Посадила я свою "итошку" в смесь: субстрат (вермикулит-хвойные опилки-торф) и покупная земля для рассады, т.е. земля получилась "нежирной" и легкой. Полила (основательно промочила землю в горшке) и поставила на окно комнаты рядом со стеклом, где темп-ра - примерно 6 град. (приоткрыто окно). Под подоконником - батарея, но топят несильно.
И вот теперь вся испереживалась: не начнет ли он у меня в мокрой холодной земле загнивать? Что мне делать, чтобы убедиться, что этого нет - через несколько дней вынуть из горшка и проверить состояние? Или все-таки не трогать, пока не вынесу в сад? Какая для него сейчас оптимальная температура - при условии горшка и более-менее нормального освещения через северное окно?

И вот теперь вся испереживалась: не начнет ли он у меня в мокрой холодной земле загнивать? Что мне делать, чтобы убедиться, что этого нет - через несколько дней вынуть из горшка и проверить состояние? Или все-таки не трогать, пока не вынесу в сад? Какая для него сейчас оптимальная температура - при условии горшка и более-менее нормального освещения через северное окно?
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
А я наоборот, поливать не сталаКлена писал(а):Лора, нужно Ваше просвещенное мнение.Посадила я свою "итошку" в смесь: субстрат (вермикулит-хвойные опилки-торф) и покупная земля для рассады, т.е. земля получилась "нежирной" и легкой. Полила (основательно промочила землю в горшке) и поставила на окно комнаты рядом со стеклом, где темп-ра - примерно 6 град. (приоткрыто окно). Под подоконником - батарея, но топят несильно.

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Клена, причин для переживаний нет (ИМХО). Надеюсь вы им не болото устроили с застойной водой
Я тоже все полученные пионы посадила во влажную землю, а когда приехала через неделю и увидела, что земля подсохла, полила еще раз. Температура , в которой они находятся, 0-1гр. А Дубров мне посоветовал перенести их в температуру +5, чтобы начали отрастать корешки. В сухой земле корешки , как вы понимаете, отрастать не будут.

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лора, спасибо большое! Нет, конечно, болото я не разводила
, просто смесь пропиталась, а то она очень сухая была - и субстрат сухой, и земля покупная прошлогодняя успела высохнуть. Значит, буду стараться поддерживать +5 град.
Михайловна, по-моему, влажноватая - то, что надо. У меня просто сам корень успел немного подвялиться, пока я взялась за посадку.

Михайловна, по-моему, влажноватая - то, что надо. У меня просто сам корень успел немного подвялиться, пока я взялась за посадку.

- ossa
- в Клубе
Я свои Ривьеры вывезла по твоему совету на дачу, посадила в горшки, как Артик говорил, поставила в дом. Нетопленый. 0-1. Значит, на веранду тащить надо, раз Дубров говорит, что +5 надо? И полить...А я просто в чуть влажную посадила. Ну, переживаю я за них - уж больно хороши корни, а почки-то какие здоровые! Все боюсь, не холодно ли им, лутрасил накинула на всякий случай.Лора писал(а):Клена, причин для переживаний нет (ИМХО). Надеюсь вы им не болото устроили с застойной водой![]()
Я тоже все полученные пионы посадила во влажную землю, а когда приехала через неделю и увидела, что земля подсохла, полила еще раз. Температура , в которой они находятся, 0-1гр. А Дубров мне посоветовал перенести их в температуру +5, чтобы начали отрастать корешки. В сухой земле корешки , как вы понимаете, отрастать не будут.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
А на моих пионах опять эта гадость пошла. Причем заметила такую вещь. После обработки в Максиме и опрыскивания раствором фитофтора один завернула во влажный сфагнум, а другой - в сухой. Вот на том, что был во влажном опять и пошла гниль. Пришлось обрабатывать по второму разу. После этого посадила их в 5-литровые бутылки и поставила на застекленный балкон под картонную коробку. Правда, земля чуть влажная была, сильно поливать побоялась.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Юль, ну это называется "что такое не везет и как с этим бороться"Эммма писал(а):А на моих пионах опять эта гадость пошла. .

Olivier, я бы посадила, так спокойнее.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Ларис, да уж, не везет так не везет. И это еще не все. Я пионы выложила из пакетов, около каждого лежали бумажки с названиями. Пока отвернулась насыпать землю в бутылки, в комнату прискакал щен и в мгновение упер пакетики с бумажками. Так что я теперь даже не знаю, где какой пион. Одна надежда - когда зацветут (дай Бог), будет видно по цветам.