Вот это я понимаю - любовь к растениям.

Модератор: Tatra
Муж и так не одобряет мое увлечение, а после этого не знаю что и будет
А может в этом месте наоборот подсыпать земельки создать ограждение хоть небольшое чтобы дождями земля не убегала, так может пиончик заложит свои почечки повыше, а там глядишь ниже и корешки, но все это будет уже выше отмостки. То есть пион сам переместится выше? Конечно высоко тоже не стоит засыпать.ЛюФе писал(а): ↑29 ноя 2018, 13:28Пожалуйста подскажите что лучше сделать? Вот выросло видимо из семян 2 пиона, какие не понятно у меня там сортов и гибридов больше 30 штук. Растут уже 2 года, весной не смотрела видимо почки еще можно будет срезать, а вот корешки не знаю так как растет межу отмосткой и фундаментом. По листьям видно что пионы разные.
Лошадь Белая писал(а): ↑29 ноя 2018, 18:02Вот это я понимаю - любовь к растениям.![]()
[/quote)
Я тоже подумала о самоотверженностиИ еще подумала, ведь можно и с другой стороны подобраться, стеночку частично аккуратно разобрать
потом снова сложить(может быть)
А можно просто пересеять, раз он так хорошо прорастает
Читала давно про такое тоже, называется размножение отводками, нашла вот что:Cat писал(а): ↑29 ноя 2018, 18:31
А может в этом месте наоборот подсыпать земельки создать ограждение хоть небольшое чтобы дождями земля не убегала, так может пиончик заложит свои почечки повыше, а там глядишь ниже и корешки, но все это будет уже выше отмостки. То есть пион сам переместится выше? Конечно высоко тоже не стоит засыпать.
![]()
Конечно, за их жизнелюбие хотелось бы их наградить, спасибо за совет буду решать после зимовки.Cat писал(а): ↑29 ноя 2018, 18:31А может в этом месте наоборот подсыпать земельки создать ограждение хоть небольшое чтобы дождями земля не убегала, так может пиончик заложит свои почечки повыше, а там глядишь ниже и корешки, но все это будет уже выше отмостки. То есть пион сам переместится выше? Конечно высоко тоже не стоит засыпать.ЛюФе писал(а): ↑29 ноя 2018, 13:28Пожалуйста подскажите что лучше сделать? Вот выросло видимо из семян 2 пиона, какие не понятно у меня там сортов и гибридов больше 30 штук. Растут уже 2 года, весной не смотрела видимо почки еще можно будет срезать, а вот корешки не знаю так как растет межу отмосткой и фундаментом. По листьям видно что пионы разные.
![]()
Люба, я так предложила потому, что в свое время мой пион выставлял свои почки прям наружу и я наоборот пыталась на зиму прикрыть и засыпала их, но бесполезно оказалось и на след год они опять торчали сверху. Так что пиончик сам хорошо приспосабливается под условия (не все конечно, но вариант) Может получится. Удачи
Конечно года 2 или 3, т к пока, мало того что почка должна заложиться, так и желательно под ней корешок более менее хоть кусочек чтоб появился, т е сформировался.фрона писал(а): ↑29 ноя 2018, 19:51Я тоже думаю, что подождать года 2, надежнее будет. 1 год почка сформируется, 2 нарастет то, что ниже. Делила пион и остались кусочки маленкие с 1 почкой почка была большая, а корневище маленькое . Весной они проснулись, а потом засохли, сил не хватило при посредственном уходе.
После ремонта в квартире и постоянных ремонтов, переделок и достроек на даче я знаю - нет ничего невозможного! Но! Использование наемной рабочей силы сильно дешевле выходит, чем привлечение мужа. Лайфхак!
ЛюФе писал(а): ↑29 ноя 2018, 18:29Муж и так не одобряет мое увлечение, а после этого не знаю что и будет. Он грозился скосить все это безобразие.
Буду пробовать укоренить с корневой шейкой ( или как оно там называется)