Древовидные пионы

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Len_reyn
СадоВед
Дача: Подмосковье

Re: Древовидные пионы

Len_reyn » 09 май 2012, 17:17

Tecca писал(а):У меня все три древ. пиоши посаженные в прошлом году заложили цаеточные почки от 5 до 3-х на кустике :22: :23: .
Зимовали с укрытием -щитами из дощечек сложенными домиком и сверху мешок типа сахарного.
Жду теперь цветения.
Вот на этом малыше 5 бутошек :о)
Изображение
Марина, добрый день!

У меня есть два тоже прошлогодних пиончика, по виду листиков очень похожи на ваши. Я вижу, что ваш посажен также на открытом солнце. Как он переносит солнышко? Я заметила, что моим ребятам откровенно жарко - листики после пары часов на солнцепеке становятся мягче и как-то поникают. Как только заметила, сразу поставила притенение. Под тентом стоят более бодрыми. Теперь раздумываю, неужели придется пересаживать? И перенесут ли они пересадку? Капризные цветульки.... :020:
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 09 май 2012, 18:32

Анина писал(а):Марин, укрытие не фотографировала? Сняла когда укрытие, напиши.
Нин, не не фоткала, как-то ни к чему. Это мне еще лет 5 назад для роз, муж сварганил такие "щиты"- просто 2 кусочка брусочка с набитыми через 1-2 см. щелями дощечками (как от ящиков деревянных). Розы сейчас под дугами, а эти Щиты пока еще не развалились, выкидывать жалко, вот я их и использовала :020: . Укрытие сняла поздно- в конце апреля (точнее в последние апрельские выхи). Потом еще на недельку оставила под легкой притенкой из тонкого лутрасила в 1 слой, потом сняла (вроде заморозков не обещают).
Len_reyn писал(а):Я вижу, что ваш посажен также на открытом солнце. Как он переносит солнышко?
Нет они у меня все сидят в полутени, у одних больше, у других меньше, это впечатление (что они на солнце) обманчиво. Солнце на них падает только после 3-х, ничем не притеняю, листиков не вешали, но у нас прямо скажу пока особо солнце и не шпарило. Ну полдня максимум, а так тепло было, но тучи. Никаких капризов пока не заметила с их стороны. Старалась действовать строго по инструкции - весной корни в горшки посадила и в прикоп, осенью на постоянку перевалила, в полутень, на зиму прикрыла. Теперь жду цветения. А пиоши у меня suffruticosa: Taiyou, Hanakisoi, Shinfusotsukasa.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 09 май 2012, 21:36

Спасибо, Марин :)
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 19 май 2012, 11:06

Уже процвел мой первый древовидный из китайцев, долго искала название сорта , оказалось должен быть бело розовым, кажется Сестры Киао, но оказался вот таким

Изображение

А второй вместе с этим посаженный, но перенесший пересадку, дал один сиреневый простой цветок, но соответствующий названию Сиреневое Блюдо :) Фото правда, не удалось, ушло в розовый , а на другой день приехали строители и сложили перед ним доски, что оказалось - к нему совсем не подобраться

Изображение
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 19 май 2012, 13:46

Альбин, а первый какой красавец :29:
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

ирина-НН » 27 май 2012, 20:38

У меня тоже расцвел :23: ! Тоже покупала как Альбина, бело-розовый ,густомахровый, а получился такой. Но красивый, огромный-(ссылка не найдена)-
А к вечеру, он закрывается , и серединку уже не видно -(ссылка не найдена)-
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 27 май 2012, 22:15

Ирин, поздравляю :о) :72:
когда, что то новое у нас расцветает, уж такие мы счастливые :31:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 27 май 2012, 23:16

Девочки, а как долго д пион наращивает свои бутоны :? ? Уже целый месяц все растет бутон и растет , и в объеме и сам побег увеличивается в высоту и толщину. Интересно как долго это бывает ?

:30:
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 28 май 2012, 07:10

Рая, ну какая ты нетерпеливая!!! :о) Бутон - это точка роста стебля....
А у меня расцвела Рен Элизабет и готовится распуститься Ханакисои ( прошлогодняя весенняя посадка)
Изображение
Изображение
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 28 май 2012, 09:59

Лорочка, спасибо, все поняла. Дык это у меня первый древик нарастает и собрался цвести :23: .

:30:
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 28 май 2012, 10:18

Лора, а Ханакисои какая прелесть, столько нежности :29:
Лора
в Клубе

Лора » 28 май 2012, 12:50

Это точно! Сегодня он уже в полном роспуске. Пойду сфотаю и покажу эту красоту.
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 28 май 2012, 13:29

Лариса Аркадьевна и все остальные! Подскажите пож., чем можно помочь ДП, высаженным прошлой осенью (2 шт), сеичас выглядят плохо: на трех имеющихся палочках появился один листик ,размером 5см и бутончик с горошину - это у одного, а у второго всего один листик, тоже не больше 5см, и все, больше ни чего , уже три недели не растут и не умирают! Покупала в Подворье,высаженные ими в горшки, листиков было много,но мелких. Корни не разглядывала понадеялась на их компетентность при посадке, просто в приготовленную яму посадила, достав из горшка. Было начало сентября. Сегодня ПОтрогала за веточки, а один пиончик даже шатается :o .
Эпином брызгала, цирконом поливала, держу под неукрывным материалом, чтобы не высохли! Может нет шансов вообще? и не стоит нянчиться, а освободить место под новые ДП, которые ждут подготовленных мест и мучаются в банках?
Лора
в Клубе

Лора » 28 май 2012, 20:30

Галя, надо было землю из горшков, конечно, обтрясти. Как правило это торф, а значит кислая среда, пионы не любят её. Дождитесь осени и пересадите особенно безнадежного, другого пока оставьте, может оклемается. Бывает так что ДП капризно приживаются.
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 28 май 2012, 21:18

Лора писал(а):Галя, надо было землю из горшков, конечно, обтрясти. Как правило это торф, а значит кислая среда, пионы не любят её. Дождитесь осени и пересадите особенно безнадежного, другого пока оставьте, может оклемается. Бывает так что ДП капризно приживаются.
Спасибо за совет, трогать не буду до осени( а ручки чешутся), понимаю - лучше не сделаю, если выкопаю, но ведь " пациент больше мертв, чем жив". Попробую золой подкормить, может полегчает им. Как только появятся детки с цифр. фотоаппаратом, попрошу Вас посмотреть на фотографии задохликов.
Закрыто