Анина писал(а):Марин, укрытие не фотографировала? Сняла когда укрытие, напиши.
Нин, не не фоткала, как-то ни к чему. Это мне еще лет 5 назад для роз, муж сварганил такие "щиты"- просто 2 кусочка брусочка с набитыми через 1-2 см. щелями дощечками (как от ящиков деревянных). Розы сейчас под дугами, а эти Щиты пока еще не развалились, выкидывать жалко, вот я их и использовала

. Укрытие сняла поздно- в конце апреля (точнее в последние апрельские выхи). Потом еще на недельку оставила под легкой притенкой из тонкого лутрасила в 1 слой, потом сняла (вроде заморозков не обещают).
Len_reyn писал(а):Я вижу, что ваш посажен также на открытом солнце. Как он переносит солнышко?
Нет они у меня все сидят в полутени, у одних больше, у других меньше, это впечатление (что они на солнце) обманчиво. Солнце на них падает только после 3-х, ничем не притеняю, листиков не вешали, но у нас прямо скажу пока особо солнце и не шпарило. Ну полдня максимум, а так тепло было, но тучи. Никаких капризов пока не заметила с их стороны. Старалась действовать строго по инструкции - весной корни в горшки посадила и в прикоп, осенью на постоянку перевалила, в полутень, на зиму прикрыла. Теперь жду цветения. А пиоши у меня suffruticosa: Taiyou, Hanakisoi, Shinfusotsukasa.