Да, бизнес, конечно, есть бизнес, но я "по тихости ума" все еще иногда пребываю в иллюзиях, что торгуют посадочным материалом люди, искренне любящие растения и понимающие их.

Совковая вера во всемирную справедливость...
Модератор: Tatra
Юля, согласна с тобой на все 100%. И таких людей мне кажется немало., преданных этому цветку. Я тоже всегда за осеннюю посадку: и пионам хорошо и мне(ямы успею подготовить за лето). Но перед французскими пионами устоять не могла, а привезут их из Франции весной. А что делать? Хотя Ривьер на сайте пишет тоже об осенней продаже и посадке.Джина писал(а):"все еще иногда пребываю в иллюзиях, что торгуют посадочным материалом люди, искренне любящие растения и понимающие их.![]()
Вот и я надеюсь, что эксперимент с моими пиошками удасться.Пока посадила их в большие хлебные мешки. Земля хорошая - и на холод, на лоджию. Вроде , понравилось. "Лапки" стали зеленеть. Только вот вопрос: пакет-то прозрачный. Корням , наверное, лучше в темноте будет. Может чем-то темным обернуть?Toskana писал(а):Пару лет назад тоже накупила рано, что делать не знала, посадила в горшок. Место было прохладное и сторона северная, так даже бутонцы выкинули(я их чикнула, хотя оченно посмотреть хотелось). На дачу посадила в июне уже с листьями. .....Пришла к выводу: если суждено загнуться - хоть обпляшись, все равно загнется.
"успокоили"...Лора писал(а):Удачная весенняя посадка еще бывает потому, что в это время обычно продают пионы несортовые (за исключением тех пионов, которые идут из-за рубежа). Они очень неприхотливы и поэтому хорошо приживаются.