Вершки-то да, куст был более, чем пышный, а вот корешки не оставили шансов на лёгкое размножениемичуринка писал(а):По мне так красавец!Марина Александрова писал(а):А вот такое Вы видели?
Это Julia Rose
-(ссылка не найдена)-

Модератор: Tatra
Вершки-то да, куст был более, чем пышный, а вот корешки не оставили шансов на лёгкое размножениемичуринка писал(а):По мне так красавец!Марина Александрова писал(а):А вот такое Вы видели?
Это Julia Rose
-(ссылка не найдена)-
Дели - не хочу...Марина Александрова писал(а):А вот такое Вы видели?
Это Julia Rose
-(ссылка не найдена)-
Да, но это не всё планировалось для себя. Если для себя, то я режу "мелко" буквально почка и 5 см.корня.IgorM писал(а):Марина Александрова писал(а):
Дели - не хочу...
Вот так выглядит корень пиона, который посадили с излишним заглублением.
Так то же самое, только с доращиванием, времени потратится больше, но ведь возможно?Марина Александрова писал(а):Да, но это не всё планировалось для себя. Если для себя, то я режу "мелко" буквально почка и 5 см.корня.IgorM писал(а):Марина Александрова писал(а):
Дели - не хочу...
Возможно конечно. Я бы разделила на имеющееся кол-во стеблей, там как раз получалось минимум 5 см. от почки. Так что не плохо бы получилось. Но я что то прошляпила на этот размичуринка писал(а):Так то же самое, только с доращиванием, времени потратится больше, но ведь возможно?Марина Александрова писал(а):Да, но это не всё планировалось для себя. Если для себя, то я режу "мелко" буквально почка и 5 см.корня.IgorM писал(а):Марина Александрова писал(а):
Дели - не хочу...
"Для себя" Вы бы на сколько "кусков" разделили?
Марина Александровна, а какие перспективы у таких деленок по Вашему опыту? Укореняются? Я (пока) ИТО-шки трогать боюсь, но интересно жеМарина Александрова писал(а): Возможно конечно. Я бы разделила на имеющееся кол-во стеблей, там как раз получалось минимум 5 см. от почки. Так что не плохо бы получилось. Но я что то прошляпила на этот раз
Да, и она у меня цвела несмотря на заглубление.
Свет все зависит от видовой принадлежности пиона и сорта. Тут все индивидуально. Дело в том что, похоже спящие почки имеют время жизни - т.е сколько лет они сохраняют жизнеспособность от момента заложения , когда этот кусок корневища сформировался в рамках развития годичного побега. Видимо у каких-то видов-сортов этот период 1-3 года, у каких-то 5 и более лет. Чем больше время жизни, тем больше шансов что на отломанном корневище окажется живая почка.И есть ли шанс прорасти у кусочков корневища (видимых почек там точно нет)?
Прекрасно укореняются.мичуринка писал(а):Марина Александровна, а какие перспективы у таких деленок по Вашему опыту? Укореняются? Я (пока) ИТО-шки трогать боюсь, но интересно жеМарина Александрова писал(а): Возможно конечно. Я бы разделила на имеющееся кол-во стеблей, там как раз получалось минимум 5 см. от почки. Так что не плохо бы получилось. Но я что то прошляпила на этот раз
Да, и она у меня цвела несмотря на заглубление.![]()
И есть ли шанс прорасти у кусочков корневища (видимых почек там точно нет)?