Древовидные пионы
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Древовидные пионы
И мой единственный уже доцветает. В этом году было четыре бутона.Один отцвел,два сейчас цветут , а четвертый позже будет цвести 

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Два моих "старичка" отцветают,а прошлогодние только-только еще бутоны набирают.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Какие все же у всех красавцы- эти древовидные ! Цветы большущие, прямо "не наши"
Мои прошлогодние китайчики бутоны похоже подморозили, даже под укрывным .. Не увижу нынче цветения . А вокруг одного бутончика -японца бегаю уже несколько дней )) А он раскрывается тихооооонечко ))

-
- в Клубе
- Дача: Нижний Новгород
Девчонки,красавцы ваши древики! Не понимаю, почему пишут, что не требуют укрытия. Я в том году не укрыла, вроде 4 года уже, так ни одной цветочной почки не было! А в эту зиму позаботилась, и результат налицо. Эх,жалко, что так быстро проходит.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Ирин, так может год такой благодарный
, теплая зима или еще что такое нужное пиончикам древикам. Я никогда ни один пион (кол-во большое
) не укрывала , в том числе и древовидный , правда такой одын. А он взял и собрался цвести . Вот жду.

Девочки, а еще у меня вопрос - отчего у этого пиона верхние листья другого цвета , не зеленые, а нижние нормальные? Что ему фосфора не хватает или это нормальный вариант у др п ?

Девочки, а еще у меня вопрос - отчего у этого пиона верхние листья другого цвета , не зеленые, а нижние нормальные? Что ему фосфора не хватает или это нормальный вариант у др п ?

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Первое цветение моих пиошек-второгодок. Снимки при солнышке и при пасмурной погоде.
Hanakisoi повезло, он цвел раньше всех и застал солнечную погоду. Цветок не очень крупный, но плотный, набитый, восхитительно нежного цвета и еще он обалденно пахнет.

Shinfusotsukasa - не повезло, он набрал бутоны, но всю эту неделю у нас был сильный ветер и практически ежедневные дожди. Цветок огромный, кипельно белый, только у центральных маленьких лепесточках есть небольшие малиноватые прожилки. Лепестки огромные, треплются порывами ветра, выворачиваются и никак не удается раскрыть полную чашу цветка.

Позже всех набрал бутоны Taiyou. Пока еще ему ни разу не удалось раскрыть цветок, дождь последние дни шпарил без перерыва, так и уехала, не увидев его в роспуске.

Hanakisoi повезло, он цвел раньше всех и застал солнечную погоду. Цветок не очень крупный, но плотный, набитый, восхитительно нежного цвета и еще он обалденно пахнет.

Shinfusotsukasa - не повезло, он набрал бутоны, но всю эту неделю у нас был сильный ветер и практически ежедневные дожди. Цветок огромный, кипельно белый, только у центральных маленьких лепесточках есть небольшие малиноватые прожилки. Лепестки огромные, треплются порывами ветра, выворачиваются и никак не удается раскрыть полную чашу цветка.

Позже всех набрал бутоны Taiyou. Пока еще ему ни разу не удалось раскрыть цветок, дождь последние дни шпарил без перерыва, так и уехала, не увидев его в роспуске.

- Alinera
- Новичок
- Дача: Щегры
Эти пионы не любят навоз и компост. При посадке не углублять они плохо растут и не цветут. После посадки зацветают через 2-3 года. Защищенное место от ветра и слегка притененное. Требует хороший дренаж. Любит кислые почвы. Хорошие сорт "Рейни Элизабет"