ИТО- гибриды.Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

Re: ИТО- гибриды. Пионы.

ЛюФе » 06 июл 2011, 19:55

артик писал(а):
кузнечик писал(а): вот такой был Хиллари у частника именно на 5 год
C учетом того, что Хиллари зарегистрирован в 1999г.а в 2011г у частника уже пятилетний куст- не секрет что это за частник такой?(можно и в личку). Ни у кого мне пока не доводилось видеть этот сорт в таком зрелом возрасте - максимум 3 года( у нас с Лорой этому сорту только третий год пока...
В пионовой базе и то нет ничего похожего на фото Частника..... - думаю тут есть небольшое лукавство......
Саша. полностью с тобой согласно у меня Хилари цветет второй год и совершенно другая. Куст с махровыми и полумахровыми цветами.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Re: ИТО- гибриды.Пионы.

кузнечик » 06 июл 2011, 22:09

Не знаю девченки, может и лукавство :020:
но фото есть, значит и пион есть, а почему у частника не может быть 5 лет этому сорту? у них бизнес и не маленький, она сама мне рассказывала, что 4 года Хиллари давал страшненькие цветы, а на 5 было изумительное цветение и цена конечно подскачила, а сначала продавали по дешевке , наверно из за страшненьких цветов :о)
я сама увидев в их каталоге эту фотку, удивилась, сколько смотрю, нет такого нигде :wink:
мож это другой сорт, но я всеравно отказалась :26: не захотела смотреть 4 года не страшненькие цветы :-D
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 06 июл 2011, 23:42

артик писал(а):
кузнечик писал(а): вот такой был Хиллари у частника именно на 5 год
C учетом того, что Хиллари зарегистрирован в 1999г.а в 2011г у частника уже пятилетний куст- не секрет что это за частник такой?(можно и в личку). Ни у кого мне пока не доводилось видеть этот сорт в таком зрелом возрасте - максимум 3 года( у нас с Лорой этому сорту только третий год пока...
В пионовой базе и то нет ничего похожего на фото Частника..... - думаю тут есть небольшое лукавство......
Артик, загляни на 22 стр, там у Аллы, 4 года этим итошкам, где она об этом писала, ниже сразу твой тост, а говоришь максимум 3 года, значит не врали частники :о) ну вот еще их снимок
IMG_0576.jpg
и я не сказала 5 лет, а на пятый, как у Аллы :oops:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 07 июл 2011, 00:11

raduga писал(а):А вот мой Бартзелла, было больше 20 цветков на кусте
Изображение
Галочка, значит через годика 3 и у меня будет такой красавчик. Как он быстро нарастает однако.

:30: Рая
raduga
в Клубе
Дача: дачи нет

raduga » 07 июл 2011, 18:28

Cat писал(а): Галочка, значит через годика 3 и у меня будет такой красавчик. Как он быстро нарастает однако.

:30: Рая
Рай, может и раньше красавчик будет, у меня и в прошлом году цвел хорошо.
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 05 сен 2011, 06:20

Девочки, осенью 2009г. приобрела Garden Treasure у частника. Корень был большой. Весной 2010г. появилось 2 бутона, одному дала процвести. Цвел очень хорошо. Видно было, что кустик сильный. Это мой первый Ито-гибрид. И уже тогда было видно, что я его заглубила. Цвели побели с почек, я так думаю, которые были на стволике. Я и заглубила поэтому, что почек на корнях не было, а только на стволике, да еще высоко. Этой весной он долго не вылазил. Я его немного откопала. Все лето был очень низенький и, конечно, не цвел. Вчера решила его пересадить, поднять повыше. И была в :o . Не особо он был и заглублен, как мне показалось! Всего 3 стволика еле держались на корнях. Стволики все корявые, или изъеденные, или больные, не знаю. Старые корни отрезала, молодые оставила. В процессе посадки один стволик все же отвалился :evil: . корней на нем нет, только утолщения.
Посадила его отдельно. Первый раз с таким сталкиваюсь. Жалею, что не сфотографировала. Что это? И что с кустиком будет?
В лунку я посыпала коллоидной серы. Что можно еще сделать? Посоветуйте, пожалуйста.
:37:
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 05 сен 2011, 06:56

Когда пион выкапывали, вредителей каких-нибудь в земле видели? У меня похожая ситуация с пионом была- пион осенней посадки 2009г, плохо наростал; в августе этого года стали побеги усыхать. Когда выкапывала, увидела в земле много мелких муравьев и мошек; причем муравейника поблизости никакого не было и самих муравьев я в этом месте, пока не выкопала, не видела. Корни и стебли были подъедены, но были и хорошие почки. Помыла, зачистила, обработала фитоспорином и посадила на новое место. В ямку при посадки на всякий случай добавила еще Почин ( от вредителей, живущих в почве).
LIUBOV
в Клубе

LIUBOV » 05 сен 2011, 07:15

Ирина, муравьев и других вредителей не было. К сожалению, я его не промыла и не обработала от болезней и гнили (по состоянию здоровья) :( . Посыпала только коллоидной серой на корни в яме. Может чем еще пролить?
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 05 сен 2011, 07:34

Если никаких вредителей не было, тогда не знаю, что могло с пионом случиться. Я коллоидную серу не использовала; не знаю, как она будет сочетаться с другими фунгицидами.
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 05 сен 2011, 08:09

Люба, я всегда свои пионы лечу фиспорином и золой, золу можно сыпать прямо в яму а фитоспорин растворять в воде и поливать.
LIUBOV
в Клубе

LIUBOV » 05 сен 2011, 08:34

Люба, спасибо. У меня есть разведенный фитоспорин. Я пролью пион и посыплю золой. Буду надеяться на лучшее. :72:
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 05 сен 2011, 11:31

Люб, а личинки майского жука у вас не свирепствуют случайно? Они много отгрызть могут...не знаю только, едят ли пионы?
LIUBOV
в Клубе

LIUBOV » 05 сен 2011, 14:07

Лена, жуков майских, бронзовок, жуков - аленка у нас много. Но когда мы выкапывали куст, никаких признаков присутствия жуков и муравьев не было. Мне кажется это какое-то заболевание. Может он подмерз, подмок, загнил. :020:
Это мой первый Ито-гибрид. Какие с ними проблемы бываю? Жалею, что не сфотографировала. Хоть ползком, но фотик надо было принести. Но корни и сами листовые побеги мне не понравились. Особенно листовые побеги. Ели на корнях держались. И та часть, которая под землей была корявая и с чернотой. :cry: Старые корни я отрезала. Молодые корни вроде не плохие. Но почки, всего 2 шт., образовались на побегах корявых. Что будет?
Вото такой он был в прошлом году.

-(ссылка не найдена)-

Теперь я пион подняла и это почки над землей. В земле почек нет. Может опять закопать? :020: :?
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 11 раз

rjycnfynby » 05 сен 2011, 15:02

В прошлом году пион у вас отличный был. Цветок выровненный, хорошо сформированный. Болезнь? Может подмерз? Попробуйте чередовать препараты от болезней с препаратами для стимуляции роста и жизненной силы. Добавление золы в яму, считаю очень полезно для пионов. Если есть хоть малая надежда на хороший результат, надо бороться. Успехов вам!
LIUBOV
в Клубе

LIUBOV » 05 сен 2011, 15:13

Катя, постараюсь уберечь. Надежда умирает последней.
Спасибо. :72:
Закрыто