ИТО- гибриды.Пионы.
Модератор: Tatra
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Re: ИТО- гибриды.Пионы.
Люба, у меня у пиона ( травянистого) этого года посадки стали усыхать листья, я выкопала, оказалось что корень подгнивает, а почки дали корни, этого я еще нигде не видела, а у меня много пионов. Я обрезала гниль на корнях, затерла срезанные места углем , засыпала весь корень золой и пролила землю фитоспорином. Буду ждать следующего лета, сорт редкий. Но Ито у меня не болели их у меня 10 сортов, все как огурцы, листики хорошие, я заметила что на песке они хуже развиваются, в полутени им хорошо, но один мало цветет.
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Люба, в эти выходные была на даче,. Пересаженный пион Garden Treasure живой. Почки сверху живые, листья зеленые.
Теперь я за эти почки беспокоюсь. Может на зиму их засыпать землей, холмик сделать? И еще: часть старого корня я оставила на земле. Он лежит ядреный, не засох, не загнил. Наверное, его надо закопать. Вдруг весной проснется спящая почка или нет?
Теперь я за эти почки беспокоюсь. Может на зиму их засыпать землей, холмик сделать? И еще: часть старого корня я оставила на земле. Он лежит ядреный, не засох, не загнил. Наверное, его надо закопать. Вдруг весной проснется спящая почка или нет?
- ЛюФе
- в Клубе
Люба, не могу понять про корень, он что выкапывался? Почки могут быть на стеблях или на корнях не видя не могу сказать. Один крупный коллекционер пионов советовал даже стеблевый тоже почки присыпать, я их засыпаю мхом сфагнумом.
- LIUBOV
- в Клубе
Люб, я когда поднимала пион, то старый длинный корень отрезала, а молодые оставила. Ну вроде того выкинула. Ну а приехала, а он крепенький лежит. А куст у меня был заглублен. А почки эти на одревесневевших стволиках, как я поняла. Теперь они у меня на верху.
.Сначала переживала, что закопала, теперь- что на верху. Почему-то у ИТО почки при корнях не образуются.
Это мой первый ИТО-гибрид.
А корень отдельно валяется. Это я ему вторую жизнь дать хочу.

А корень отдельно валяется. Это я ему вторую жизнь дать хочу.

- ЛюФе
- в Клубе
Люба, у меня был не удачный опыт с пионом "Yellow Crown", я посадила очень высоко, почки снесло напрочь и бпиона не стало 

- LIUBOV
- в Клубе
Люба, я поняла, что почки нужно закопать. Они у пиона на поверхности. Я их присыплю землей.
Все же не понятно мне, где у них почки образуются. А что бы правильно сажать, необходимо это знать.
Я читала, что у ИТО-гибридов почки должны быть и на корнях и на одревесневевших стеблях. Я решила, что это у пиона почки на стеблях. Где почки же на корнях?
Прошлой осенью я сажала еще один ИТО-гибрид Барцеллу. Почки были также на стебле. Я их оставила на верху. Но присыпала землей (холмик сделала). Весной я их откопала. Они были живые. Но в процессе развития погибли.
Но из земли вышли два побега. Летом хорошо пион развивался.
А весенняя посадка этого года Yellow Crown оказалась неудачной. Корешок куплен был в магазине.
Вылез очень слабенький и затем погиб. Я это место на буду трогать до весны. Но надежды, что он проснется мало. Хотя надежда умирает последней....

Все же не понятно мне, где у них почки образуются. А что бы правильно сажать, необходимо это знать.
Я читала, что у ИТО-гибридов почки должны быть и на корнях и на одревесневевших стеблях. Я решила, что это у пиона почки на стеблях. Где почки же на корнях?

Прошлой осенью я сажала еще один ИТО-гибрид Барцеллу. Почки были также на стебле. Я их оставила на верху. Но присыпала землей (холмик сделала). Весной я их откопала. Они были живые. Но в процессе развития погибли.

А весенняя посадка этого года Yellow Crown оказалась неудачной. Корешок куплен был в магазине.
Вылез очень слабенький и затем погиб. Я это место на буду трогать до весны. Но надежды, что он проснется мало. Хотя надежда умирает последней....

- ЛюФе
- в Клубе
Люба, да у ИТО гибридов почки закладываются и на стеблях и на корнях, только стебли у них не одресневевшие а такие же как и у травянистых пионов. Бывает что эти стебли зимуют и тогда цветут. У меня все сорта не болеют и особого ухода не требуют
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Есть у меня парочка ИТО-шек, не помню названий. И небольшой списочек травянистых пионов.
Вот я и думаю: а чем уж так особенно ИТО отличаются, чтобы такую цену за них просить?
Понятно, что для коллекционеров редкие сорта на вес золота, но если говорить просто о декоративности?
Ну, может, кустик более гармоничный. Так у меня есть ИТО-пион, (Еллоу Кроун, наверное), который прячет свои цветки на коротких стеблях в основании куста.
То, что у них листья декоративны до осени - так при минимальном уходе и современные травянистые листья сохраняют нормально.
Но зато у травянистых какое цветение-то буйное! А форма цветков - роскошь же!
А у ИТО-шек цветки попроще, и не пахнут практически.
Так в чём же фишка тогда?
Вот я и думаю: а чем уж так особенно ИТО отличаются, чтобы такую цену за них просить?
Понятно, что для коллекционеров редкие сорта на вес золота, но если говорить просто о декоративности?
Ну, может, кустик более гармоничный. Так у меня есть ИТО-пион, (Еллоу Кроун, наверное), который прячет свои цветки на коротких стеблях в основании куста.
То, что у них листья декоративны до осени - так при минимальном уходе и современные травянистые листья сохраняют нормально.
Но зато у травянистых какое цветение-то буйное! А форма цветков - роскошь же!
А у ИТО-шек цветки попроще, и не пахнут практически.
Так в чём же фишка тогда?

-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Я у своих итошек не смотрела никогда почки на стеблях. Когда покупала корни, то почки как положено были на корне у основания стеблей. Оченью я все пионы обрезаю и травинистые и ито. Ухода особого за итошками не произвожу, все как и всем поравну. Растут прекрасно уже некоторым 4 год. Где-то читала, что с возрастом у итошек и древовидных корень выпячивается наружу, в таких случаях советуют подсыпать землю. Получается, что почки всегда должны быть в земле. Если почки образовались на стеблях и активно идут в рост весной, значит весна была теплой и они выдержали заморозки, если они были. Ито -это гибрит между древовидным и травинистым. Корень древовидный, а верх травинистый.
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Лена, мне нравится палитра цвета. По цветовой гамме они похожи на древовидные, но хлопот с ними меньше. Травянистые тоже люблю; одно другому не мешает.
- ЛюФе
- в Клубе
Лена, у них цветы не такие тяжелые как у травянистых , стебли не гнутся, куст компактный, обильноцветущий с легкими красивыми цветами , и цветы выше листвы. Я их очень люблю
-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Один Гарден Треже чего стои. Форма и цвет выше всяких похвал. У Ито своя красота непередаваемая. Кому что нравится. Мне и травинисные немохровые очень нравятся, например Мисс Америка.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Люди, караул!!!!
Гуляла по форуму, наткнулась на эту темку и вспомнила, что у меня сидит с весны Братзелла, прикопанная в горшке.
Я должна была его в августе пересадить, но забыла
Что мне сейчас делать-то?
Это мой первый ИТОшка. Ой, совсем памяти нет! Подскажите! Сажать на постоянное место? Или утеплить и оставить до весны? А весной они сажаться не любят
Помогите советом, завтра еду на дачу! 

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Сажай-не парься!!! Перевали в ямку из горшка и забудь! Пионы убить сложно...На крайняк не будет весной цвести!