Теперь гадаю, кто это.
Модератор: Tatra
Упс... Народ, а расскажите, как у вас в этом смысле с пионом Соланж? А то у меня именно вот это вот - замершие бутоны, почти каждый год за редким исключением. Я уж хотела другой завести, так может дело в сорте?Irene U. писал(а): ↑22 сен 2017, 14:33Гулька, давно занимающиеся пионами люди мне говорили, что в наших широтах вообще не следует связываться с поздними сортами. Считаю, мне в этом году повезло. Хоть посмотрела на свои Myrtle Gentry и Lullaby. До сих пор всё заканчивалось замершими окрашенными бутонами. Наверное, такие сорта - лотерея. Я увидела фотографии тоже позднего Dolorodell с выставки пионов в Москве и купила себе. Очень уж они хороши, эти поздние пионы.
Наташ, в конечном счете пришли к тому, что у древовидных спящие почки тоже просыпаются. А ИТО-шки между нимиДюймовочка писал(а): ↑22 сен 2017, 15:42Насколько помню, речь шла о молочноцветковых. А это ИТО. Но не упираюсь )) - получилось - и хорошо ).мичуринка писал(а): ↑22 сен 2017, 13:58После обсуждения заложения почек у пионов (спасибо за компанию Тохе), меня это не удивляет. Почки должны быть на всех частях корневища - вопрос насколько легко сложно или легко они прорастают.
В этом году все обрубки корневищ высадила - посмотрю, что получится![]()
Знаете почему очень поздние сорта исчезли из коллекций? Они на выставки не попадали и не находили спроса...
В этом году на Воробьевых горах обратила внимание, что, в то время как большинство сортов пышно цветет, только Solange и Eleanor стоят в полуроспуске. Но у себя в саду никогда не считала его поздним, а уж чтоб бутоны не раскрыл - не было такого. Может ему, действительно, прав IgorM, место не нравится?
Именно Сару Бернар я так и получила - допустили меня к кусту и сказали: "...бери сколько хочешь!" Я скромно отковыряли кусок размером с грецкий орех (основание побега, кусочек корневища, работала совком), развивался долго, но дорос таки до нормальных размеров.
Раньше, лет пятьдесят назад, когда ещё не было этого мозготрясения с сортами, а во всех палисадниках цвели просто розовые, то только так и делили. Подходили к кусту с лопатой, грубо втыкали и отделяли кусок нужного размера. Причем, всё это проделывали весной. Никому и в голову не приходило, что они что-то делают не так и не тогда
На нашем рынке в Ясногорске бабульки и сейчас так пионы продают, причём продают не просто весной, а когда пионы на цвету, что бы так сказать показать товар лицом. Все цветёт и прекрасно приживается. Но там селекция особо живучих растений ведётся годами. С сортовыми я так бы не поступила.Таша32 писал(а): ↑26 сен 2017, 08:35Раньше, лет пятьдесят назад, когда ещё не было этого мозготрясения с сортами, а во всех палисадниках цвели просто розовые, то только так и делили. Подходили к кусту с лопатой, грубо втыкали и отделяли кусок нужного размера. Причем, всё это проделывали весной. Никому и в голову не приходило, что они что-то делают не так и не тогдаИ что характерно-никто не помер
![]()