Древовидные пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Re: Древовидные пионы. Часть 2
На сайте Подворья был ролик о том, что делать с древовидными пионами после покупки в феврале и позднее. Поищите этот ролик, там очень подробно рассказано и показано, как сажать, куда и когда в грунт высаживать.
Я в прошлом году где-то к конце апреля-начале мая купила 3 пиона в "Поиске", они продают привитые на травянистые, посадила в горшки, держала около месяца в холодильнике, потом прикопала в саду, в начале осени посадила уже на постоянное место. Сейчас торчат малюсенькие, что-то получше, что-то похуже, один еле дышит. Буду ждать.
Я в прошлом году где-то к конце апреля-начале мая купила 3 пиона в "Поиске", они продают привитые на травянистые, посадила в горшки, держала около месяца в холодильнике, потом прикопала в саду, в начале осени посадила уже на постоянное место. Сейчас торчат малюсенькие, что-то получше, что-то похуже, один еле дышит. Буду ждать.
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Екатерина, а как выглядели прививки у Ваших пионы при покупке? Насколько Вы заглубляли прививку? Мои выглядели вот такc-katek писал(а): ↑17 апр 2022, 12:21На сайте Подворья был ролик о том, что делать с древовидными пионами после покупки в феврале и позднее. Поищите этот ролик, там очень подробно рассказано и показано, как сажать, куда и когда в грунт высаживать.
viewtopic.php?f=118&t=63348&start=630#p1022413
Тот, что пытался цвести, сейчас выглядит очень печально. Сначала думала, что повредились листья при перевозке (заворачивала у упаковочную бумагу), сейчас думаю, что дело не в этом.
Вроде не заливала, за полтора месяца полила полтора раза.

Последний раз редактировалось Дусена 17 апр 2022, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Мне, конечно, хотелось бы у практиков спросить. А иначе зачем я нахожусь на форуме? И вопрос то у меня не общий, а конкретный по конкретному пиону- моему пиону

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Надежда, пион ваш как-будто на штамбе
Интересный
Я думаю должны почки проснуться на стволе, когда-нибудь.
Я бутоны у своих отщипывала, они мне кажется силы отнимают.
Я думаю должны почки проснуться на стволе, когда-нибудь.
Я бутоны у своих отщипывала, они мне кажется силы отнимают.
- Дусена
- в Клубе
Мне кажется, ничего не делать, ждать. Была одна живая почка, из неё побег и вырос. Листья желтоваты, но по удобрениям, это не ко мне. В конце мая прикопаете вместе с горшком куда-нибудь не на полное солнце, осенью - на постоянное место.Nadya107 писал(а): ↑17 апр 2022, 11:18Хотела спросить… в пионах я профан, в древовидных профан в квадрате. Сажала их раньше, но гибли в разные сроки. В этом году, польстившись на цену, купила опять. Посадила в горшок с целью высадить в августе на постоянку. Но он такой странный. Что то нужно сейчас с ним делать?
Или наблюдать дальше?
- Дусена
- в Клубе
Вот мой бедолага. Листья отсыхают.
Второй пока бодрячком.

Грешу не на перелив, не на недолив, а на саму прививку.

Грешу не на перелив, не на недолив, а на саму прививку.
-
- в Клубе
Прививки примерно так и выглядели.Дусена писал(а): ↑17 апр 2022, 12:47Екатерина, а как выглядели прививки у Ваших пионы при покупке? Насколько Вы заглубляли прививку? Мои выглядели вот так
Тот, что пытался цвести, сейчас выглядит очень печально. Сначала думала, что повредились листья при перевозке (заворачивала у упаковочную бумагу), сейчас думаю, что дело не в этом.
Вроде не заливала, за полтора месяца полила полтора раза.![]()
Я уже точно не помню, поэтому и отсылаю к ролику. Суть в том, что у корневая у саженца древовидного от травянистого пиона, и ведет себя соответственно. После покупки смываем торф бережно, смотрим, что там: есть ли всасывающие белые корешки, подгнивания. Удаляем все больное, если есть, дезинфицируем. А для наращивания корешков нужен холод, поэтому в холодильник, на улице то (не сейчас

Когда в горшок сажаем, вроде не заглубляем прививку, а когда в грунт, вот тогда уже заглубляем см на 8, не помню точно.
А это видео от "Подворья"
https://www.podvorje.ru/retail/video/dr ... y_art.html
Почему загибается? да потому, что корешков всасывающих нет, а ресурсы корня кончаются.
- Дусена
- в Клубе
Вот все так и сделала, но прививку заглубила, хоть и сомневалась
Пошла отковыривать.
Корешки всасывающие были. Да и в горшках в холодильнике сидели, потом на лоджии.

Пошла отковыривать.

Корешки всасывающие были. Да и в горшках в холодильнике сидели, потом на лоджии.
- Дусена
- в Клубе
Откопала, заодно сковырнула микропочечку с подвоя. Мокрый стволик - это я водой опрыскала, чтобы чуть отмыть.
Но из щели в подвое, куда прививка воткнута, землю уже не выковыряешь.
Планирую корневином и золой присыпать. Что скажете?

Но из щели в подвое, куда прививка воткнута, землю уже не выковыряешь.

-
- в Клубе
Я покупала с почками только только начавшими распускаться, листья уже в холодильнике распускались 
Вообще первые пионы покупала весной и просто высаживала, не знала всех тонкостей. И как ни странно, вырастали, два на прежней даче, три на теперешней (один из них пропал по невыясненной причине на 4-й год), причем сажала больше штук 5. Сейчас у меня два, причем одинаковые, растут в разных местах. Мне кажется, тут и качество саженцев роль играет, и сорт, возможно.

это на прежней даче

А это я уже показывала, вроде

Вообще первые пионы покупала весной и просто высаживала, не знала всех тонкостей. И как ни странно, вырастали, два на прежней даче, три на теперешней (один из них пропал по невыясненной причине на 4-й год), причем сажала больше штук 5. Сейчас у меня два, причем одинаковые, растут в разных местах. Мне кажется, тут и качество саженцев роль играет, и сорт, возможно.

это на прежней даче

А это я уже показывала, вроде
-
- в Клубе
В ролике сказано присыпать на см 2, так что прививка присыпается грунтом, когда в горшок сажаем.
Меня, конечно, напрягают прививки с изолентой, так и хочется ее снять.
Мне кажется, если сделали все правильно, то ждем, что выйдет из этого, остальное не в наших силах.
-
- в Клубе
Спасибо
Получается, что вырастить древовидный от удачи зависит
Вот с этим никаких плясок не было. купила весной, посадила весной, пересаживала еще именно этот, и нормально, а другие не выжили (
Посмотрю еще, что с прошлогодними будет, над ними все ритуалы выполнены

Посмотрю еще, что с прошлогодними будет, над ними все ритуалы выполнены

- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Сняла сегодня укрытие с древовидов. Перезимовали под х/б простынками хорошо.