Древовидные пионы

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Re: Древовидные пионы

Дусена » 29 янв 2013, 19:16

А когда укрытие весной с древовидных пионов снимают?
И у кого заныканы ссылки полезные - поделитесь, пожалуйста. Гуглом смотрю, конечно...
larka
в Клубе
Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Благодарил (а): 4 раза

larka » 29 янв 2013, 19:54

Таблетков от жадности надо многим.... :lol: Хапун царствует и процветает...... :P Не только в пионах...... :lol: в любую тему войти.... Я в том (2012) году, по осени решила ничего не заказывать, потому что муж отбирает большой кусок земли - хочет септик делать.....Но хапун не дремлет..... :P Уже столько всего назаказывала :? У меня ж ЭТОГО НЕТ!!!!!!
larka
в Клубе

larka » 29 янв 2013, 19:58

Лора говорит что надо постепенно снимать укрытие с ДП. Сперва один слой лутрасила, а когда совсем потеплеет, можно и второй. Она говорит что снимает последний лутрасил, так уже даже листочки зелененькие распустятся.
Дусена
в Клубе

Дусена » 29 янв 2013, 20:24

Спасибо! Да, мне б таблеток и бригаду землекопов!
Участок вроде большой, а места для посадки с трудом нахожу - везде мужу косить мешаю. :?
larka
в Клубе

larka » 29 янв 2013, 20:36

Оооооо, это вообще отдельная тема..... У меня что муж, что мама, что свекровь (в свое время) Столько всего скосили и выпололи...... :? :evil: Устала бороться. Даже неудобно перед девочками (они дают растюшки, они прекрасно приживутся, а родные идут косить и пропали мои новые посадки, не доглядела.... :cry: ) А если покупные, то обидно до слез (бегаешь, ищешь, нашла!!!! радости полные штаны, а потом каюк)
А про хапуна: пока только 2 ДП из голандского питомника, китайские пока не покупала. Хочу посмотреть цветение. Травянистых уже более 70-ти шт. Правда не все еще цвели. На осень уже заказала еще. :lol: :?
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 29 янв 2013, 20:54

larka писал(а):Лора говорит что надо постепенно снимать укрытие с ДП. Сперва один слой лутрасила, а когда совсем потеплеет, можно и второй. Она говорит что снимает последний лутрасил, так уже даже листочки зелененькие распустятся.
Подтверждаю еще раз!!!! не торопитесь снимать последний слой лутрасила, пока не минует угроза заморозков.
Дусена
в Клубе

Дусена » 30 янв 2013, 21:26

Лора, помогите разрешить мои сомнения, пожалуйста! Это мой первый и единственный древовидный пион.
Дусена писал(а):И здесь тишина...
Но когда-то люди появятся, может мне и ответят. :)
Прошлой весной посадила первый в жизни древовидный пион - кустик сантиметров 30 высотой. Листочки распустил, но крупные верхущечные почки (я думала, что цветочные) не раскрыл. Наверное, все же не цветочные - маленький он очень, но каковы шансы, что из этих почек весной что-то появится (если перезимует, конечно, укрыла 2 слоями спанборда или что-то в этом духе)? Или они погибли-засохли? Отковыривать-проверять жалко было.
И еще - прочитала недавно, что нельзя пионы близко к сирени садить - задушит, а у меня в метре от сирени (а с другой стороны в метре плетистая роза, тоже первогодка). Сирень, правда, тоже недавно посажена - позапрошлой весной - однолетка. А древовидные пионы, читала, пересадку очень не любят. Мне его когда убирать - этой весной, осенью или подождать пару лет, пока сирень молодая - может расцвести успеет? Или убирать сирень - ее тоже жалко, она в прошлом году уже цвела, хоть и не Красавица Москвы как покупала, но тоже красивая. :?
Дусена
в Клубе

Дусена » 30 янв 2013, 21:34

Люди, А где вы древовидные пионы покупаете?
Кого выбрать - МУ, Чудо-Клумбу или Подворье? Или еще какие места есть.На PORPAX еще поглядываю - как я понимаю, там пионы Рока продают кроме всего прочего.
Почитала тут другой форум - даже знатным коллекционерам периодически пересорт попадается.
Но все же - у кого выросло то, что на этикетке - где брали?
А то ручки чешутся - насмотрелась картинок... не терпится прикупить еще пиончиков.
Тулун
в Клубе
Дача: Шишовка

Тулун » 30 янв 2013, 23:09

Самый мой удачный опыт приобретения ДП с открытой корневой системой - только пионы Ривьера.Дорого, но они того стоят.Брала через Websad и Дубраву.В Дубраве не понравилось отношение, Websad - очень все устроило,тут Вы еще можете попросить добавить сорт,если его нет в их предложении, а на сайте Ривьера есть.

Насколько я знаю, Подворье тоже теперь принимает заказы на ДП от Ривьера.

ДП, приобретенные в Подворье из Японии - половина погибла в первый сезон.Одна из причин на мой взгляд- поздняя выдача ( в тот год как переезжали), и частичное в связи с этим прорастание почек.

В Порпаксе,я думаю, уже ничего нет, информация на сайте- старая.Если только не стали новые завозить. Все их ДП ( и Рокка ,и японцы) - живы. но у них приобретала в горшках уже укоренившиеся и перезимовавшие у них на участке в опилках.

Это мой опыт.

С ув.Лариса
Дусена
в Клубе

Дусена » 31 янв 2013, 11:50

Лариса, спасибо большое за развернутый ответ!
Прошлась по Вашим наводкам (в PROPAX, правда, еще не звонила).
В вебсаде, похоже, заказы уже закончили принимать (по всем позициям "заказ сформирован").
В Подворье внимательно разглядела Ривьеровские пионы, даже глаз на один положила за 4500, на фотке у них он красивый, тот же пион на сайте вебсада в заказах выглядит похуже, других фоток не нашла. В общем, решила не рисковать. При моем полном отсутствии опыта покупать растение за 4500-7500 как-то неблагоразумно. Но на будущее учту. Потренируюсь на простых, пока кандидат - Подворье, в прошлом году симпатичный кустик древовидного привезли, перезимовал бы еще.
Очень помогают фотографии форумчан - настоящие пионы, не виртуальные (мало ли какую картинку в магазине покажут).
Так уже весну хочется! Да еще эта надпись - сколько до весны осталось нервирует. Все чтение сейчас - про цветочки-листочки. :закрыто: Скорей бы уж, а то еще на что-нибудь соблазнюсь, а садить-то кто будет?
lennn
СадоВед
Дача: запад МО

lennn » 31 янв 2013, 13:44

Дусена! Хочу поделиться своим опытом приобретения ДП в Подворье! В прошлом сезоне мною были заказаны ДП и дорогие от Ривьера и более дешевые т.н. японские. Получила я их в самом начале марта , уже обернутыми в слой торфа и в пакет - так что не совсем ОКС:)).Деленки были в очень хорошем состоянии.По совету Лоры я посадила их в большие горшки из под питьевых п-э бутылок, додерживала на прохладном балконе, бутоны в стадии полуроспуска срезала, ставила в воду, они распускались.Кстати , у Ривьера пересорта не было, а вот у более дешевых( :) ) ДП было два пересорта. За тот сезон я сделела две покупки ДП через интернет и лично приезжала, забирала Претензий к качеству товара не было в обоих случаях, а вот с пересортом... у них прописано в правилах заказа, что пересорт они принимают в течение,каж-ся, 2х лет! В случае с этими ДП все можно решить...
Свои приобретенные ДП я с начала мая и до конца августа в горшках прикопала в саду, а потом благополучно пересадила на пост. место :)) Поздней осенью укрыла лутрасилом, жду весны:)) Уверена, что все будет в порядке!
Тулун
в Клубе
Дача: Шишовка

Тулун » 31 янв 2013, 13:49

Фото пионов Ривьера на Вебсаде- с сайта самого Ривьера.А у него всегда отвратительные фото!Если выбирать, основываясь на его фото- то и выбирать нечего было бы! Умеет из принцессы сделать замарашку!
lennn
СадоВед
Дача: запад МО

lennn » 31 янв 2013, 13:51

Дусена, в Подворье прием заказов на ДП до 31 января! Скорее всего ,уже поздно заказывать:((.Но ,как правило, они весной привозят ДП в свободную продажу, можно приехать что-то выбрать ...
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2027 раз

Лёля » 31 янв 2013, 16:52

Покупала ДП в разных местах, разной цены и разного качества, но всегда не весной, а осенью. Один разх штук пятнадцать пришло, когда уже чуть ли не снег выпал. Ничего, перезимовали. :lol:
Отношусь к ДП наплевательски. Почти не укрываю, так, обматываю немного лутрасильной полосой от иссушения и разламывания. Самые лучшие сорта у меня японские - у них крупные правильные цветки. Китайцы не все хороши. Ведут себя тоже от сорта к сорту по-разному. Кого гриб бьёт, кто подмерзает посильнее. Но в общем и целом хлопот не доставляют и для моего микроклимата вполне.

Не считаю ДП трудной культурой. Их главное правильно и вовремя посадить, а затем набраться терпения и много от них не хотеть пару-тройку лет, не трогать. Вот потом они себя покажут.
Дусена
в Клубе

Дусена » 31 янв 2013, 16:54

Девочки, спасибо за информацию. У меня знакомых с ДП нет, поэтому и посоветоваться раньше не с кем было. Я свой ДП передерживала в холодильнике и посадила в грунт в конце апреля. А заказала где-то в феврале-марте, наверное в марте и получила - не помню уже. Я все боялась с ними связываться, как с розами. Но вот розы уже несколько лет покупаю - осмелела - не такие уж они и неженки, укрывать только тяжеловато, зато цветут в первый же год.
Если у кого-то из вас есть опыт, может прокомментируете мой длинный пост, который я продублировала в надежде, что Лора зайдет и увидит. Всю голову сломала - были ли верхушечные почки цветочными или нет и погибли они или просто не проснулись. До апреля далеко, хоть какие-то версии услышать. И что сплясать, чтобы цвел?
И еще его немного в яму утянуло, я корневую шейку освободила, но он сидит теперь в небольшом углублении. Поднять? Если поднимать, то когда - весной или в августе? Один пион, а вопросов миллион - стишок получился. :)
Закрыто