Спасибо! Я впервые сажала пионы осенью в прошлом году - в Подворье покупала, до этого нигде осенних продаж не могла найти - знала, что нужно осенью, искала. Вот в этом году нашла этот форум и назаказывала у коллекционеров на осень - дорвалась.Лёля писал(а):Покупала ДП в разных местах, разной цены и разного качества, но всегда не весной, а осенью. Один разх штук пятнадцать пришло, когда уже чуть ли не снег выпал. Ничего, перезимовали.![]()
Отношусь к ДП наплевательски. Почти не укрываю, так, обматываю немного лутрасильной полосой от иссушения и разламывания. Самые лучшие сорта у меня японские - у них крупные правильные цветки. Китайцы не все хороши. Ведут себя тоже от сорта к сорту по-разному. Кого гриб бьёт, кто подмерзает посильнее. Но в общем и целом хлопот не доставляют и для моего микроклимата вполне.
Не считаю ДП трудной культурой. Их главное правильно и вовремя посадить, а затем набраться терпения и много от них не хотеть пару-тройку лет, не трогать. Вот потом они себя покажут.
Свой ДП укрыла лутрасилом как розы, а потом сверху еще коробку картонную напялила - читала где-то про коробки. Зря, наверное? Как перезимует, интересно. Всегда весной столько ожиданий и страхов - кто перезимовал, кого съели, кто зацветет наконец...