Древовидные пионы

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Re: Древовидные пионы

Лора » 11 фев 2013, 11:49

Отрицательный опыт - это все равно опыт, который неизбежно приведет к положительному результату :72:
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 11 фев 2013, 19:14

Лора писал(а):Отрицательный опыт - это все равно опыт, который неизбежно приведет к положительному результату :72:
Как же приятно слышать такие слова :72: ! будем учиться и трудиться, а что получится будем показывать! Лариса Аркадьевна, спасибо! А скоро весна... и это здорово!
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 11 фев 2013, 20:47

Тоже открыла пакет с 3 семечками древовидных :( До этого безуспешно ждала всходов,не успокоилась,опять прикупила.На вид-кедровые орешки,да и только.Поскрести их наверно,надо?Пока замочила в дисках,но,думаю,это мертвому припарка :o Просто,закопать в горшок и ждать?jгода 2?
Лора
в Клубе

Лора » 13 фев 2013, 12:26

Ну да, горшок потом в саду закопайте,только не забудьте где,ждать то долго придется.....
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 13 фев 2013, 17:53

Ага,Лариса,у меня уже один там вторую зиму зимует,с семечком древовидного,а вдруг?
Трубаева Лариса
в Клубе
Дача: Московская область юго-восток
Благодарил (а): 3 раза

Трубаева Лариса » 23 фев 2013, 23:37

Лора писал(а):Отрицательный опыт - это все равно опыт, который неизбежно приведет к положительному результату :72:
Лариса, подскажите пож. как быть с купленными сейчас ДП (Китайскими) почки живые , но спящие(ну или совсем чуть-чуть тронувшиеся -набухшие). Их сейчас в горшки высаживать или в погребе можно передержать до высадки сразу в грунт? Распаковывать корни сейчас надо? Обработать может? Чем лучше? А как тогда потом с ними быть? Хапнула в Поиске( по сравнению с продающимися в магазине)- эти ну просто красавцы и здоровяки (про корни не могу ни чего сказать, боюсь трогать- решила спросить спецов), а вот что дальше с ними делать т.к. до высадки ещё далеко !? Несколько лет не решалась их покупать ходила вокруг да около т.к. ни у кого из моих знакомых их не видела раньше. Только прошлым летом увидела и даже цветущий и вот с разбегу хапнула сразу 8 шт.
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

sasha » 25 фев 2013, 21:18

Таня, к сожалению, подсушенные семена всходят только на второй год, поэтому спецы советуют собирать их недозревшими (не полностью окрашенными) и сразу же сеять. У меня 70% свежесобранных семян взошли весной и немного через год, а вот у засушенных, только через весну...
Саша. :37:
Jack
СадоВед
Дача: Королев

Jack » 09 мар 2013, 15:51

Лариса, мне удалось передержать пионы рока в холодильнике до посадки в прошлом году. Только корни смачивал чтобы сфагнум не пересыхал.
Трубаева Лариса
в Клубе

Трубаева Лариса » 09 мар 2013, 19:39

Jack писал(а):Лариса, мне удалось передержать пионы рока в холодильнике до посадки в прошлом году. Только корни смачивал чтобы сфагнум не пересыхал.
К сожалению в холодильник они не поместятся. Меня интересует если держать их в погребе . то что делать с упаковкой в которой они продавались т.е. корни то не открыты ? Оставлять пакет с грунтом только развязать его и сделать дырки. В погребе влажность достаточная температура 6-7 ( плохая только вытяжка)
Лора
в Клубе

Лора » 09 мар 2013, 20:39

Древовидные пионы ( в отличии от травянистых) сажайте в горшки и их можно даже на подоконнике держать. В погребе при высокой влажности и относительно невысокой температуре могут болячки начаться.
Трубаева Лариса
в Клубе

Трубаева Лариса » 09 мар 2013, 21:37

Лора писал(а):Древовидные пионы ( в отличии от травянистых) сажайте в горшки и их можно даже на подоконнике держать. В погребе при высокой влажности и относительно невысокой температуре могут болячки начаться.
А на постоянное место тогда уже в августе или в мае (опять тревожить корни) они же уже пойдут в рост?
Лора
в Клубе

Лора » 10 мар 2013, 20:50

Горшок вкопайте в землю в саду (когда потеплеет) и до осени. А в конце августа сажайте на пост.место
Трубаева Лариса
в Клубе

Трубаева Лариса » 11 мар 2013, 10:44

Лора писал(а):Горшок вкопайте в землю в саду (когда потеплеет) и до осени. А в конце августа сажайте на пост.место
Спасибо большое!!
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 18 мар 2013, 15:09

Продублирую свой предыдущий пост еще раз, может кто ответит :oops:
Вопросы мучают...

Прошлой весной посадила первый в жизни древовидный пион - кустик сантиметров 30 высотой. Листочки распустил, но крупные верхущечные почки (я думала, что цветочные) не раскрыл. Наверное, все же не цветочные - маленький он очень, но каковы шансы, что из этих почек весной что-то появится (если перезимует, конечно, укрыла 2 слоями спанборда или что-то в этом духе)? Или они погибли-засохли? Отковыривать-проверять жалко было.
И еще - прочитала недавно, что нельзя пионы близко к сирени садить - задушит, а у меня в метре от сирени (а с другой стороны в метре плетистая роза, тоже первогодка). Сирень, правда, тоже недавно посажена - позапрошлой весной - однолетка. А древовидные пионы, читала, пересадку очень не любят. Мне его когда убирать - этой весной, осенью или подождать пару лет, пока сирень молодая - может расцвести успеет? Или убирать сирень - ее тоже жалко, она в прошлом году уже цвела, хоть и не Красавица Москвы как покупала, но тоже красивая.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 18 мар 2013, 21:41

Дусена писал(а): Прошлой весной посадила первый в жизни древовидный пион - кустик сантиметров 30 высотой. Листочки распустил, но крупные верхущечные почки (я думала, что цветочные) не раскрыл. Наверное, все же не цветочные - маленький он очень, но каковы шансы, что из этих почек весной что-то появится (если перезимует, конечно, укрыла 2 слоями спанборда или что-то в этом духе)? Или они погибли-засохли? Отковыривать-проверять жалко было.
И еще - прочитала недавно, что нельзя пионы близко к сирени садить - задушит, а у меня в метре от сирени (а с другой стороны в метре плетистая роза, тоже первогодка). Сирень, правда, тоже недавно посажена - позапрошлой весной - однолетка. А древовидные пионы, читала, пересадку очень не любят. Мне его когда убирать - этой весной, осенью или подождать пару лет, пока сирень молодая - может расцвести успеет? Или убирать сирень - ее тоже жалко, она в прошлом году уже цвела, хоть и не Красавица Москвы как покупала, но тоже красивая.
Наталья, вот на пред странице Лора девочкам тоже отвечала
Лора писал(а): Галя, уж так и умерли....??? ДП имеют такую особенность "притвориться мертвыми"....Надо было годик еще подождать. Вот если и тогда "тишина",т.е. почки нигде не покажутся, тогда на выброс. У ДП которые потеряли "верх". снизу идут активно почки, от шейки, но для этого нужно время. Главное не спешить с решениями. И это не болезни, и лечить ничего не надо. Это всего лишь отклик на пересадку (ДП ее не любят), дать им время оклематься.
И еще опыт такой был
cюся писал(а):Лариса! выкинула... теперь только задумалась..
даже не хочется вспоминать! быстрые мы на расправу :lol: , слабоват багаж знаний у начинаюших, а жаль!
Исходя, что ДП медленный и не любит пересадок, канешно сирень отсадить (она легче пересадку переживет, чего жалко-то, жива будет). Да и вы переживете, если сирень годик будет не так шикарна, зато всем хорошо будет. ДП не тревожьте, он сам разберется какие у него там верхние почки и выдаст вам то, что в нем заложено. Ну какие могут быть ковырянья почек, вы ж и нарушите ему все желания расти, а растет он медленно. Я так свой (ну это давно было) просто потеряла среди всяких посадок, покупала какую-то буквально волосинку, посадила и потом и забыла про него на несколько лет. А он взял и расцвел вдруг в прошлое лето. Как он там выживал и не знаю :oops: . Так что не трогайте и один и , если надо и два года. НЕ ТРОГАТЬ , :good: .

:30:
Закрыто