Пионы.
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Люба права, бутон - точка роста, но когда он начинает распускаться - это освсем другой процесс и растение начинает тратить на это силы, что нежелательно в первый год, особенно при весенней посадке. А по ривьеровским хочу предупредить, они зацветут, но скорее разочаруют, чем обрадуют - цветок будет маленький и невзрачный (проверено на практике). Такой цветок и не стоит фоткать. Но если удалять бутон, то обязательно, когда он уже крупный (вызревший).
-
- в Клубе
- ossa
- в Клубе
Понимаю, что у Ривьеры надо бутоны удалять, но рука не поднимается...Сидят в горшках, по совету корифеев, с самого времени получения. Вот пересилю себя и - э-эх, к июню посррубаю
.
Одно утешение - мои осенние посадки тронулись в рост, старые сорта начали расти усиленно (спасибо за советы Лоре и Артику!).Будет, чему порадоваться в этом году.

Одно утешение - мои осенние посадки тронулись в рост, старые сорта начали расти усиленно (спасибо за советы Лоре и Артику!).Будет, чему порадоваться в этом году.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
-
- в Клубе
В прошлом году вынуждены были пересадить основную массу пионов, в этом году единичные соцветия, в книжке прочла, что в первый год цветения может и не быть ,надо ждать второго года и если уже не цветут, то значит опять пересаживать.
А сейчас вот такие они- по одному цветочку:
.
А белые вообще бутончиков не дали...
А сейчас вот такие они- по одному цветочку:

А белые вообще бутончиков не дали...