Древовидные пионы

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Re: Древовидные пионы

Дусена » 18 мар 2013, 21:49

Cat писал(а):
Дусена писал(а):
Лора писал(а): Галя, уж так и умерли....??? ДП имеют такую особенность "притвориться мертвыми"....Надо было годик еще подождать. Вот если и тогда "тишина",т.е. почки нигде не покажутся, тогда на выброс. У ДП которые потеряли "верх". снизу идут активно почки, от шейки, но для этого нужно время. Главное не спешить с решениями. И это не болезни, и лечить ничего не надо. Это всего лишь отклик на пересадку (ДП ее не любят), дать им время оклематься.
:30:
Cat, спасибо большое за цитату, как-то я это сообщение проворонила. Получается, если верхушечные почки засохли, то эти побеги уже дальше расти не будут, только новые пойдут от корня? Я правильно поняла?
Листочки-то из боковых почек у меня были, только некрупные совсем.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 18 мар 2013, 22:03

Не совсем прально, т к вы не должны даже обращать на это внимание, так как КАК ЕМУ НАДО, так пускай и растет. Я так даже думаю, может там происходит как замещение , т е может рядом побег продолжится, может из пазух последнего листа. Но это мои догадки и все , точней я и не знаю. Поэтому и советую, совсем не дотрагивайтесь до верхней части побега . Я ж, говорю, мой вдруг сам расцвел и я его только и увидела среди других моих почти полузаброшенных, был такой у меня уголок , ооочень давно все посаженное и без всяких сортов и все вперемежку еще в самый первый год покупки участка и нахапанное все подряд :oops: . Он сам вырос без укрытий и ухода. Я подробностей и мелочей именно про ДП не знаю. Лучше не трогать и как Лора пишет аж до 2х лет. Травянистых у меня море , всяких разных и из корней разных сроков цветения, и из семян , все перепробовала :oops: :lol: .

Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 19 мар 2013, 08:39

Cat писал(а):Лучше не трогать и как Лора пишет аж до 2х лет. Травянистых у меня море , всяких разных и из корней разных сроков цветения, и из семян , все перепробовала :oops: :lol: .
Трогать точно не буду пока - боюсь.
И сколько Вы ждали цветения пионов из семян? Это ж какое терпение иметь надо! B-o
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 19 мар 2013, 10:21

В этом году будет четвертое лето как посеяла Марьин корень, еще не цвел , но семена от моего же красавца. Он мне очень нравится, а посеяла просто так для интереса как и что :lol: . Семена были чуть недозрелые и сразу посеяны аж чуть влажные из коробочки , так они взошли сразу следующей весной . Еще в позапрошлом набрала чуть семячек в Бот саду , но они были уже перезрелыми и в прошлом еще не взошли, а семена дали только корни (случайно увидела), так что в это лето взойдут. А расцветут когда они захотят :lol: . У меня ж цветущих полно , участок большущий, это так ради опыта и все, интересно, конечно, что получится. Подожду :lol: .

Николай из Самары
СадоВед
Дача: под Самарой

Николай из Самары » 28 мар 2013, 21:21

Добрый вечер, дорогие форумчане!
Приобрел в этом году пионы в ИМ Подворье для пополнения моей небольшой подборки, в том числе один древовидный (впечатлили картинки сорта Щимаджин) Все деленки (молочноцветковые, ИТО и древовидный) пришли в отличном состоянии, но я чуть не загубил древовидный - он был длиннее и не лез в нижний отсек холодильника, пришлось положить его на полку с продуктами, дочка брала продукты и придвинула к задней стенке, к которой он успешно примерз одной из верхних почек. Поскулив от досады я решил больше не издеваться над беднягой и посадил в горшок, и сейчас имею вот такую картину:

У меня отсутствует опыт по древовидным пионам, так прикупил в прошлом году парочку в Ашане, и приобрел в ИМ rose-garden пион Рока (Mo Guan Yu Zhu (Black Crown & Jade Bead) надеюсь что перезимовали хорошо, в эти выходные проверю и опять укрою.
Посоветуйте что делать, удалить цветонос или не надо (в принципе горшок достаточно большой, заправленный смесью - 1 часть кокос, 2 биогумус, 3 покупной грунт, то есть земля богата микроэлементами) С одной стороны охота, раз уж так получилось, сразу узнать соответствие сорту, с другой очевидно что растение к моменту посадки на место может истощиться.
Sonia
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Sonia » 28 мар 2013, 22:50

Я всегда даю пиону процвести на окне - нет сил, чтобы не посмотреть соответствие сорту. Но потом цветок отрываю, ставлю в чашечку, чтобы все-таки пион не тратил силы на него.
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 29 мар 2013, 05:21

Николай, к нашему счастью древовидным можно давать цвести в горшке. Встречала даже советы- ни в коем случае не обрывать бутоны )) ( что-то связанное с формированием побегов ...) Даю бутону распуститься, и срезаю , очень коротко. :37:
Николай из Самары
СадоВед

Николай из Самары » 29 мар 2013, 09:27

Спасибо огромное за разъяснения!
Бум растить цветочек.
На сайте Подворья он выглядит так:

Если будет хотя бы похож (с учетом поправок на цветофильтры и фотошоп) буду несказанно рад.
В принципе исходя из моего скромного опыта общения с ними, все позапрошлогодние Остинки процвели по сортам, но тут другая история - уж больно цвет неестественный, не верится!!!
Трубаева Лариса
в Клубе
Дача: Московская область юго-восток
Благодарил (а): 3 раза

Трубаева Лариса » 29 мар 2013, 09:54

Ну почему же? Для пиона цвет вполне реальный. Ну если только самую малость исказили, судя по цвету листвы, на картинке. Вот если бы он был чисто синим, васильковым- вот это да , таких пионов точно не бывает.
Трубаева Лариса
в Клубе
Дача: Московская область юго-восток
Благодарил (а): 3 раза

Трубаева Лариса » 29 мар 2013, 10:00

Надо учитывать , что в горшке, дома на подоконнике или даже с подсветкой и даже при правильных подкормках, его цвет будет отличаться ( будет слабее) чем в грунте на свободе!
Николай из Самары
СадоВед

Николай из Самары » 29 мар 2013, 10:14

В принципе все возможно, я после того как в прошлом году увидел первое цветение своего молочноцветкового Хайлайта, заказал на эту осень еще одну деленку. Просто неестественный темно свекольный цвет.
Николай из Самары
СадоВед

Николай из Самары » 29 мар 2013, 10:29

Трубаева Лариса писал(а): Надо учитывать , что в горшке, дома на подоконнике или даже с подсветкой и даже при правильных подкормках, его цвет будет отличаться ( будет слабее) чем в грунте на свободе!
Конечно надо это учитывать, я же говорю - пусть будет хотя бы похож, а там уж видно будет. По теплу прикопаю в горшке, добавлю побольше дренажных дырок, а осенью в положенный срок перевалю на это же место в открытый грунт.
Хотя и сейчас ему должно быть комфортно - в земле 1/3 часть биогумус (то есть все необходимые микро и макроэлементы в наиболее легкоусвояемой форме) досветка - японские аквариумные лампы (еще со времен полупрофессионального занятия аквариумистикой, сейчас оставил один аквариум на 600 литров для души) а они рассчитаны на то чтобы света для водных растений хватало даже через толщу воды. Так что надеюсь что ему у меня понравится, остальные растюхи с подоконников обычно не жаловались.
Sonia
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Sonia » 29 мар 2013, 10:34

Николай из Самары писал(а):Спасибо огромное за разъяснения!
Бум растить цветочек.
На сайте Подворья он выглядит так:

Если будет хотя бы похож (с учетом поправок на цветофильтры и фотошоп) буду несказанно рад.
В принципе исходя из моего скромного опыта общения с ними, все позапрошлогодние Остинки процвели по сортам, но тут другая история - уж больно цвет неестественный, не верится!!!
Николай, у меня растет пион, купленный с таким же названием. Цвет не такой фиолетовый, конечно, но тоже очень хорош!
-(ссылка не найдена)-
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 29 мар 2013, 10:48

Николай! Цвет передан у Шимадайджина достаточно верно. Мой был куплен в прошлом году и процвел дома:-(ссылка не найдена)-
Мало того, что красавец. так еще и ароматный. Зашла на кухню и не могла понять, почему стоит сильный запах розы - а это он распустился.
Дала процевести двум бутонам, остальные четыре удалила. Нарос приличный кустик и был высажен в грунт в начале апреля. не было возможности передержать до августа. Осенью укрыла двумя слоями лутрасила. теперь жду встречи. Настолько понравился, что подкупила ему двух братьев в этом году. Правда, по совету Лоры уже искала среднего и позднего сроков цветения.
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 29 мар 2013, 10:51

Николай из Самары писал(а):Добрый вечер, дорогие форумчане!
Приобрел в этом году пионы в ИМ Подворье для пополнения моей небольшой подборки, в том числе один древовидный (впечатлили картинки сорта Щимаджин)
Посоветуйте что делать, удалить цветонос или не надо (в принципе горшок достаточно большой, заправленный смесью - 1 часть кокос, 2 биогумус, 3 покупной грунт, то есть земля богата микроэлементами) С одной стороны охота, раз уж так получилось, сразу узнать соответствие сорту, с другой очевидно что растение к моменту посадки на место может истощиться.
Николай, я бы еще, присоединяясь к советам девочек, на первое время одела на растение колпак из п/э бутыли, создав импровизированную тепличку. Иначе все верхние почки не раскрывшись подсохнут - дайте ему акклиматизироваться в плошке, пусть корневая начнет работать. И не надо было его мучить в холодильнике - наш эксперт Лора советует уже с февраля(как получили) высаживать их на прохладное окно. :)
Закрыто