Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 20 май 2008, 10:04

Во красотищщщща!
А у нас еще только-только листья разворачиваются...Ну север же.
Правда, мои пионы радуют - Сара Бернар в прошлом году дала первый раз 2 цветка, а в этом году уже штук 15 побегов вылезло. Розенфельд был малюсенькой пиндюркой, а дал уже 5 побегов. Старые сорта пересадила - все собрались цвести. Рубра Плена с бутонами стоит уже. Ривьеровские с бутонами все (весенней раздачи) в персональных горшках сидят.
Все детки-деленки (пересаженные и подкормленные осенью) бодро вылезли, один даже на помойке вырос как стойкий оловянный солдатик (и, замечу, очень крупный).
Никогда еще так не ждала цветения, как в этом году!
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 20 май 2008, 14:41

Первый видовой пион кавказский уже отцвел
-(ссылка не найдена)-
хоть и невелики цветки, но ведь - ранний
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 247 раз

Dkom » 20 май 2008, 15:34

сегодня позвонили, сказали, что в Ботсаду МГУ (Аптекарский огород) зацвели древовидные пионы...
: )
julia.ru
в Клубе
Дача: дачи нет

julia.ru » 20 май 2008, 17:33

Наташ, пионы такие красивые, что аж дух захватывает. :72: У меня тоже в этом году должны цвести в первый раз (на них уже маленькие бутончики) :oops:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 20 май 2008, 20:03

Аптекарский огород :)
-(ссылка не найдена)-
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 22 май 2008, 09:51

ossa писал(а):Во красотищщщща!
один даже на помойке вырос как стойкий оловянный солдатик
Лет 10 назад соседка хотела выкинуть пион, который у нее рос лет 5 и не цвел. Я забрала и посадила возле забора на улице. У меня тоже не цвел, а потом вообще пропал, я и забыла про него, насажала другие цветы. А в эти выходные смотрю, а над "Золотым шаром" возвышается пион и да еще и с бутоном :o Подзываю соседку и показываю это чудо, которому тесноты нехватало :lol: Решили его не трогать: раз вырос, значит ему так нравиться. :)
julia.ru
в Клубе

julia.ru » 22 май 2008, 22:06

У меня подобным образом в этом году нарцисы среди дров повылазили и еще зацвели. :o Их наверное предыдущая хозяйка сажала (мы там только 3 года), так это их первый выход в свет. :lol: Придеться пересаживать бедняг.
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 22 май 2008, 23:37

ossa писал(а):Лет 10 назад соседка хотела выкинуть пион, который у нее рос лет 5 и не цвел. Я забрала и посадила возле забора на улице. У меня тоже не цвел, а потом вообще пропал, я и забыла про него, насажала другие цветы. А в эти выходные смотрю, а над "Золотым шаром" возвышается пион и да еще и с бутоном :o Подзываю соседку и показываю это чудо, которому тесноты нехватало :lol: Решили его не трогать: раз вырос, значит ему так нравиться. :)
Вот и я не знаю, что с пионами делать...Посадила последний года три-четыре назад, и не цветет, т.е. первый раз я бутоны удалила, но они мелкие были совсем,
а на форум позже уже попала...не знала, что бутоны крупные надо удалять... :oops: В прошлом году у него были маленькие бутончики, но потом усохли...
Сажала по всем правилам, яму огромную сделала заранее, чтоб земля осела, заправила по всем правилам до чуть-ли не до миллиграмма, а ему все-равно что-то не нравится...
заглублен вроде нормально... :? Что я не так сделала? Не пойму... :020: А мама моя тыкает без подготовки всяких ям специальных - просто в приличный грунт, и у нее, как ни странно все на следующий год зацветает...Видимо, надо маме перепоручать посадку. :lol:
ramona1
СадоВед

ramona1 » 23 май 2008, 21:03

Я вот не встретила на форуме, да и в статьях что попадались рекомендаций про дренаж, может чего упустила. Надо сыпать в ноги пиону что-нибудь типа камней? Или все зависит от условий, от земли?
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 23 май 2008, 21:10

А у меня с 20 числа зацвел древовидный пион. название точно написать не смогу (тетрадка на даче). Залетела сегодня домой с дачи на пару часов.
Изображение
А еще всем привет от Ривьера из Франции
Изображение
Подробности о поездке и о его питомнике ( ну и фото, конечно)теперь только осенью, когда приеду с дачи.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

=)

Cat » 23 май 2008, 21:32

Лора, какой красотулечка древовидный :чмк:
Какого же диаметра цветочек ? Вроде как-то очень крупненький.

Рая
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 23 май 2008, 22:31

Цветок очень крупный, пока собиралась измерить диаметр, зарядили дожди, а у него цветы закрываются при плохой погоде. Но измерю обязательно.И название нашла все-таки ZIYAN (Китай) , покупала в Порпаксе
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 23 май 2008, 22:57

ramona1 писал(а):Я вот не встретила на форуме, да и в статьях что попадались рекомендаций про дренаж, может чего упустила. Надо сыпать в ноги пиону что-нибудь типа камней? Или все зависит от условий, от земли?

Про пионы не припомню, а вот про клемы где-то читала, что вопреки обычным советам устраивать дренаж это не всегда так, особенно там, где грунтовые воды близко и по весне долго вода стоит. Мне кажется, это близко к истине, особенно у нас.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

=)

Cat » 24 май 2008, 16:09

Да, Лора, древовидный не только прекрасен что крупный, но и красивый. В серединке темные разводы на фоне розового. Красив да и только!!!

:72: Рая
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Murletka » 25 май 2008, 13:25

ТАНЮШЕЧКА писал(а):
ossa писал(а):Лет 10 назад соседка хотела выкинуть пион, который у нее рос лет 5 и не цвел. Я забрала и посадила возле забора на улице. У меня тоже не цвел, а потом вообще пропал, я и забыла про него, насажала другие цветы. А в эти выходные смотрю, а над "Золотым шаром" возвышается пион и да еще и с бутоном :o Подзываю соседку и показываю это чудо, которому тесноты нехватало :lol: Решили его не трогать: раз вырос, значит ему так нравиться. :)
Вот и я не знаю, что с пионами делать...Посадила последний года три-четыре назад, и не цветет, т.е. первый раз я бутоны удалила, но они мелкие были совсем,
а на форум позже уже попала...не знала, что бутоны крупные надо удалять... :oops: В прошлом году у него были маленькие бутончики, но потом усохли...
Сажала по всем правилам, яму огромную сделала заранее, чтоб земля осела, заправила по всем правилам до чуть-ли не до миллиграмма, а ему все-равно что-то не нравится...
заглублен вроде нормально... :? Что я не так сделала? Не пойму... :020: А мама моя тыкает без подготовки всяких ям специальных - просто в приличный грунт, и у нее, как ни странно все на следующий год зацветает...Видимо, надо маме перепоручать посадку. :lol:
А поругайте его как следует, пригрозите что выкините. У меня так было. Пион три года не цвел. Я пригрозила, что за забор выкину. И он (пион) снизошёл - выдал один бутон. А вообще у меня 2 пиона у забора сидят уже лет 5, посаженные бывшими хозяевами. От забора тень. Не цветут. Всё пересадить некогда.
Закрыто