Пионы.
Модератор: Tatra
- ossa
- в Клубе
Во красотищщщща!
А у нас еще только-только листья разворачиваются...Ну север же.
Правда, мои пионы радуют - Сара Бернар в прошлом году дала первый раз 2 цветка, а в этом году уже штук 15 побегов вылезло. Розенфельд был малюсенькой пиндюркой, а дал уже 5 побегов. Старые сорта пересадила - все собрались цвести. Рубра Плена с бутонами стоит уже. Ривьеровские с бутонами все (весенней раздачи) в персональных горшках сидят.
Все детки-деленки (пересаженные и подкормленные осенью) бодро вылезли, один даже на помойке вырос как стойкий оловянный солдатик (и, замечу, очень крупный).
Никогда еще так не ждала цветения, как в этом году!
А у нас еще только-только листья разворачиваются...Ну север же.
Правда, мои пионы радуют - Сара Бернар в прошлом году дала первый раз 2 цветка, а в этом году уже штук 15 побегов вылезло. Розенфельд был малюсенькой пиндюркой, а дал уже 5 побегов. Старые сорта пересадила - все собрались цвести. Рубра Плена с бутонами стоит уже. Ривьеровские с бутонами все (весенней раздачи) в персональных горшках сидят.
Все детки-деленки (пересаженные и подкормленные осенью) бодро вылезли, один даже на помойке вырос как стойкий оловянный солдатик (и, замечу, очень крупный).
Никогда еще так не ждала цветения, как в этом году!
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Лет 10 назад соседка хотела выкинуть пион, который у нее рос лет 5 и не цвел. Я забрала и посадила возле забора на улице. У меня тоже не цвел, а потом вообще пропал, я и забыла про него, насажала другие цветы. А в эти выходные смотрю, а над "Золотым шаром" возвышается пион и да еще и с бутономossa писал(а):Во красотищщщща!
один даже на помойке вырос как стойкий оловянный солдатик

- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Вот и я не знаю, что с пионами делать...Посадила последний года три-четыре назад, и не цветет, т.е. первый раз я бутоны удалила, но они мелкие были совсем,ossa писал(а):Лет 10 назад соседка хотела выкинуть пион, который у нее рос лет 5 и не цвел. Я забрала и посадила возле забора на улице. У меня тоже не цвел, а потом вообще пропал, я и забыла про него, насажала другие цветы. А в эти выходные смотрю, а над "Золотым шаром" возвышается пион и да еще и с бутономПодзываю соседку и показываю это чудо, которому тесноты нехватало
Решили его не трогать: раз вырос, значит ему так нравиться.
а на форум позже уже попала...не знала, что бутоны крупные надо удалять...

Сажала по всем правилам, яму огромную сделала заранее, чтоб земля осела, заправила по всем правилам до чуть-ли не до миллиграмма, а ему все-равно что-то не нравится...
заглублен вроде нормально...

-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
- Медуница
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
ramona1 писал(а):Я вот не встретила на форуме, да и в статьях что попадались рекомендаций про дренаж, может чего упустила. Надо сыпать в ноги пиону что-нибудь типа камней? Или все зависит от условий, от земли?
Про пионы не припомню, а вот про клемы где-то читала, что вопреки обычным советам устраивать дренаж это не всегда так, особенно там, где грунтовые воды близко и по весне долго вода стоит. Мне кажется, это близко к истине, особенно у нас.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
=)
Да, Лора, древовидный не только прекрасен что крупный, но и красивый. В серединке темные разводы на фоне розового. Красив да и только!!!
Рая

- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
А поругайте его как следует, пригрозите что выкините. У меня так было. Пион три года не цвел. Я пригрозила, что за забор выкину. И он (пион) снизошёл - выдал один бутон. А вообще у меня 2 пиона у забора сидят уже лет 5, посаженные бывшими хозяевами. От забора тень. Не цветут. Всё пересадить некогда.ТАНЮШЕЧКА писал(а):Вот и я не знаю, что с пионами делать...Посадила последний года три-четыре назад, и не цветет, т.е. первый раз я бутоны удалила, но они мелкие были совсем,ossa писал(а):Лет 10 назад соседка хотела выкинуть пион, который у нее рос лет 5 и не цвел. Я забрала и посадила возле забора на улице. У меня тоже не цвел, а потом вообще пропал, я и забыла про него, насажала другие цветы. А в эти выходные смотрю, а над "Золотым шаром" возвышается пион и да еще и с бутономПодзываю соседку и показываю это чудо, которому тесноты нехватало
Решили его не трогать: раз вырос, значит ему так нравиться.
а на форум позже уже попала...не знала, что бутоны крупные надо удалять...В прошлом году у него были маленькие бутончики, но потом усохли...
Сажала по всем правилам, яму огромную сделала заранее, чтоб земля осела, заправила по всем правилам до чуть-ли не до миллиграмма, а ему все-равно что-то не нравится...
заглублен вроде нормально...Что я не так сделала? Не пойму...
А мама моя тыкает без подготовки всяких ям специальных - просто в приличный грунт, и у нее, как ни странно все на следующий год зацветает...Видимо, надо маме перепоручать посадку.