Но цвести не хочет, хочет чтоб выкинула, наверное...
Пионы.
Модератор: Tatra
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
punya
- в Клубе
А вот сюрприз сегодня был, распустился новый пион, в прошлом году брали, очень нежный цвет мне понравился и цветы очень крупные. А сорт не знаю
у бабушки брали, он у неё никогда не цвёл.

Последний раз редактировалось punya 25 май 2008, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
-
punya
- в Клубе
Мне кажется , что куст у Галины не маленький, ничего обрывать не нужно. Михайловна, пион -сказка, и цвет такой интересный !Мой пиончик тоже вчера от дождя голову повесил.
Скажите, а за сколько лет нарастает , до декаративности древовидный пион? В этом году посадила , он пустил два маленьких изогнутых побега см по 15.
Скажите, а за сколько лет нарастает , до декаративности древовидный пион? В этом году посадила , он пустил два маленьких изогнутых побега см по 15.
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Мне советом помогите плиз...
В прошлом году в Подворье купила корешок пиона. Название сорта сороки наверное утащили, нигде не найду
Ну да не в этом суть. В прошлом году была тощенькая былочка, которая к осени вообще завяла, засохла и отвалилась 
В этом году весной смотрю - все почки у пионов красные такие, из земли повылазили, а на месте этого задохлыша - пусто... Решила, что помер
Купила новый корешочек пиончика, решила на место померевшего посадить. Выкопала задохлыша - а у него на корне почечка есть! Дохленькая такая, но почечка. Закопала я этого задохлыша обратно. И что? Остальные пионы повылазили все, некоторые из новых даже с бутонами, а этот так и не вылез
Снова выкопать и посмотреть что там с ним? Место больно козырное, хочется, чтобы там пион рос. А этот и не жив, и не мертв. Чего делать-то? А должен был быть красивым...
В прошлом году в Подворье купила корешок пиона. Название сорта сороки наверное утащили, нигде не найду
В этом году весной смотрю - все почки у пионов красные такие, из земли повылазили, а на месте этого задохлыша - пусто... Решила, что помер
- ossa
- в Клубе
А, может, его выкопать оттуда, на его место то, что уже живое и здоровое, а этого болезного - в особый горшок с приправами, землей и всякими стимуляторами, фитоспоринами и пр., что придумается? Он в горшке не потеряется (прикопать горшок где-нибудь), на зиму пусть там и сидит. И опять же хорошо - надо перетащить, проблем нет, а так - ковыряй все время, где там пациент...
- ossa
- в Клубе
Вообще я не знаток пионовой психологии, это Лора у нас профессор пионовых наук. Она, кстати и писала,что придаточные корешки образуются в апреле, а это (как я понимаю) основа жизни корешка. Но вот по собственному опыту могу сказать, что деленки (супердохлые кусочки от полусгнившего куста) были мной высажены на солнышко в конский навоз с опилками (ну, добавлен к земле). Сдохли они в то лето..А весной, смотрю, полезли да так энергично! Ведь многие писали, что даже кусочек корня может образовать почечку, правда спустя год-два-три. Думаю, есть смысл подкормить и оставить сидеть-расти. Ну если уж под каменной плитой он вылез, то уж у тебя всяко не сдохнет! (А у меня после всех осенних пересадок отовсюду детки пионовые повылезали, но я в основном добавляла опилки с конюшни).
- Пушкина Галина
- в Клубе
Моему уже лет 6 - 7 (точно не помню). Если бы не прошлогодняя зима - он был бы ещё больше. В этом году он уже см на 30 нарос. Хорошо бы этим росткам одеревенеть удалось - тогда зимовать ему легче будет.punya писал(а): Скажите, а за сколько лет нарастает , до декаративности древовидный пион? В этом году посадила , он пустил два маленьких изогнутых побега см по 15.
-
Timber_Drum
- в Клубе