Пионы.Часть 3

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: Пионы.Часть 3

Лольчик » 18 июн 2012, 23:27

А у меня, наконец, расцвела "Жемчужная россыпь" 4 года ее ждала...
Утонченно-красивая. Похожа немного на До Тэлл.

-(ссылка не найдена)-
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 18 июн 2012, 23:49

Лольчик писал(а):А у меня, наконец, расцвела "Жемчужная россыпь" 4 года ее ждала...

-(ссылка не найдена)-
Лольчик, так кто круче? :о) Искать мне Do Tell или нет? И еще - у ЖР какой у тебя размер цветка? Моя мелковата что-то...количество цветков растет, а размер не очень :(
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 18 июн 2012, 23:54

Лольчик писал(а):А у меня, наконец, расцвела "Жемчужная россыпь" 4 года ее ждала...

-(ссылка не найдена)-
Лол, до чего же хороша Жемчужная россыпь. По мне, так ЖР красивее чем До Тэлл. :32:
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14065 раз

Tatra » 19 июн 2012, 06:27

Лена К. писал(а):Фото с выставки пионов и ирисов в Биологическом музее (в пятницу 15 июня): ...
Лена, спасибо за фото.
Наконец-то получила представление о Леони. По этому имени практически ничего в свое время не могла найти в сети. А у нее, оказывается, есть еще и другое имя - М-м Кало!
Последний раз редактировалось Tatra 19 июн 2012, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 19 июн 2012, 06:56

Лена К. писал(а): Лольчик, так кто круче? :о) Искать мне Do Tell или нет? И еще - у ЖР какой у тебя размер цветка? Моя мелковата что-то...количество цветков растет, а размер не очень :(
По крутизну ничего сказать не могу :020: . У меня Do Tell еще не цвел.
Цветы на ЖР, действительно, некрупные. Самый большой - 12-13 см. Все боковые бутоны я всегда удаляю.
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 19 июн 2012, 07:03

А я, когда выбирала между Do Tell и ЖР, то остановилась на Do Tell (место нет, чтоб все сажать :( ).
Он у меня пока не цвел. Но по фотографии Жемчужная Россыпь мне очень понравилась! Я вот уже не помню, почему я выбрала Do Tell? :020:
:37:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1620 раз

Агата » 19 июн 2012, 08:49

Агата писал(а):Прошу помощи в определении пиона. Покупала Соланж, вот что расцвело:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Посмотрела в гугле и запуталась окончательно. :lol:
Девочки, а может это Памяти Гагарина? Ириш - Хонда, у тебя жив? Похож на твой?
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 19 июн 2012, 09:08

LIUBOV писал(а):А я, когда выбирала между Do Tell и ЖР, то остановилась на Do Tell (место нет, чтоб все сажать :( ).
Он у меня пока не цвел. Но по фотографии Жемчужная Россыпь мне очень понравилась! Я вот уже не помню, почему я выбрала Do Tell? :020:
А они разные, хотя вот так по фото это может не особо и видно, но вживую я б ни в жизнь не перепутала. У Do Tell, нет в середке такой набитой плотной шапочки, он другой. У него яркие насыщенно розового (темного) цвета длинные узенькие волнистые тычинки? или видоизмененные лепесточки, которые резко выделяются на фоне нежно розовых лепестков (у ЖР я их не вижу) и вот среди них местами опять нежно розовые узкие, как язычки пламени изогнутые "лепесточки" шапочки. Т.е. это выглядит так, нежно розовая тарелочка, на ней ярко-розовые язычки и среди них, всплохи нежно розовых язычков. (ну влюбилась я в него, звиняйте если заносит) . Они каждый по своему хорош (ИМХО).
Лол, жемчужинка прелесть :29:
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна

LIUBOV » 19 июн 2012, 09:29

Tecca писал(а):
LIUBOV писал(а):А я, когда выбирала между Do Tell и ЖР, то остановилась на Do Tell (место нет, чтоб все сажать :( ).
А они разные, хотя вот так по фото это может не особо и видно, но вживую я б ни в жизнь не перепутала. У Do Tell, нет в середке такой набитой плотной шапочки, он другой. У него яркие насыщенно розового (темного) цвета длинные узенькие волнистые тычинки? или видоизмененные лепесточки, которые резко выделяются на фоне нежно розовых лепестков (у ЖР я их не вижу) и вот среди них местами опять нежно розовые узкие, как язычки пламени изогнутые "лепесточки" шапочки. Т.е. это выглядит так, нежно розовая тарелочка, на ней ярко-розовые язычки и среди них, всплохи нежно розовых язычков. (ну влюбилась я в него, звиняйте если заносит) . Они каждый по своему хорош (ИМХО).
Лол, жемчужинка прелесть :29:
Ну вот, Марин, теперь надо искать место для Жемчужной Россыпи, раз они с Do Tell разные! :? Ты так хорошо описала Do Tell, что я поняла, почему я этот пион выбрала! :о) Но и Жемчужная россыпь тоже хороша! :)
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 19 июн 2012, 09:41

Лольчик писал(а):
Лена К. писал(а):
Цветы на ЖР, действительно, некрупные. Самый большой - 12-13 см. Все боковые бутоны я всегда удаляю.
Лола, если у Жемчужинки не удалять бутоны, то цветение его значительно можно продлить. Причем, если удалить центральный отцветший, то цветы из боковых бутонов ничуть не уступают качеством. А прошлом году и вовсе боковые цветы были полумахровыми. Жара ли тому причиной, или еще что-нибудь, но это был самый обильно- и долгоцветущий куст. В этом году, к сожалению, у моего цветут только отдельные цветы, был осенью поделен.

Цветение центральных цветков

А это цветут боковые бутоны

Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 19 июн 2012, 12:49

А это мой пионовый пересорт. Оба два :lol: Кораллово-розовый травянистый должен был быть белым - Элизабет Канн,
а жёлтенький итошка - сиреневым Фирст Арривал :o

-(ссылка не найдена)-
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 19 июн 2012, 13:32

Ой, девочки, какой год пытаюсь купить ЖР, но все как-то заканчивается до меня.
Свистните вдруг, если кто где увидит. Или может кто делить будет вэтом году - я бы и купила бы. :oops:
Последний раз редактировалось Наталек 19 июн 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 19 июн 2012, 14:00

Копуша, я убита наповал!:) Пошла пересаживать Россыпь по всем правилам...
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 19 июн 2012, 14:07

Девочки, правильно я понимаю, что у ЖР никаких вкраплений лепестков посередине нет, а у Ду Телл - есть?
Тогдла получается, что на этом сайте место ЖР предлагают прислать ДТ?
http://www.cvetok-snk.ru/katalog/piony/ ... ya_rossyp/
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 19 июн 2012, 14:16

Наталек писал(а):Девочки, правильно я понимаю, что у ЖР никаких вкраплений лепестков посередине нет, а у Ду Телл - есть?
Тогдла получается, что на этом сайте место ЖР предлагают прислать ДТ?
http://www.cvetok-snk.ru/katalog/piony/ ... ya_rossyp/
Наташа, с этого сайта пришлют все что угодно. Они фотки тырят. Там моих снимков с десяток, и Лорины есть. Мы в этой теме уже раньше об этом говорили.
Закрыто