Пионы.Часть 3
Модератор: Tatra
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Re: Пионы.Часть 3
А у меня, наконец, расцвела "Жемчужная россыпь" 4 года ее ждала...
Утонченно-красивая. Похожа немного на До Тэлл.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Лольчик, так кто круче?Лольчик писал(а):А у меня, наконец, расцвела "Жемчужная россыпь" 4 года ее ждала...
-(ссылка не найдена)-

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Лол, до чего же хороша Жемчужная россыпь. По мне, так ЖР красивее чем До Тэлл.Лольчик писал(а):А у меня, наконец, расцвела "Жемчужная россыпь" 4 года ее ждала...
-(ссылка не найдена)-

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Лена, спасибо за фото.Лена К. писал(а):Фото с выставки пионов и ирисов в Биологическом музее (в пятницу 15 июня): ...
Наконец-то получила представление о Леони. По этому имени практически ничего в свое время не могла найти в сети. А у нее, оказывается, есть еще и другое имя - М-м Кало!
Последний раз редактировалось Tatra 19 июн 2012, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
По крутизну ничего сказать не могуЛена К. писал(а): Лольчик, так кто круче?Искать мне Do Tell или нет? И еще - у ЖР какой у тебя размер цветка? Моя мелковата что-то...количество цветков растет, а размер не очень

Цветы на ЖР, действительно, некрупные. Самый большой - 12-13 см. Все боковые бутоны я всегда удаляю.
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
А я, когда выбирала между Do Tell и ЖР, то остановилась на Do Tell (место нет, чтоб все сажать
).
Он у меня пока не цвел. Но по фотографии Жемчужная Россыпь мне очень понравилась! Я вот уже не помню, почему я выбрала Do Tell?

Он у меня пока не цвел. Но по фотографии Жемчужная Россыпь мне очень понравилась! Я вот уже не помню, почему я выбрала Do Tell?

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Девочки, а может это Памяти Гагарина? Ириш - Хонда, у тебя жив? Похож на твой?Агата писал(а):Прошу помощи в определении пиона. Покупала Соланж, вот что расцвело:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Посмотрела в гугле и запуталась окончательно.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
А они разные, хотя вот так по фото это может не особо и видно, но вживую я б ни в жизнь не перепутала. У Do Tell, нет в середке такой набитой плотной шапочки, он другой. У него яркие насыщенно розового (темного) цвета длинные узенькие волнистые тычинки? или видоизмененные лепесточки, которые резко выделяются на фоне нежно розовых лепестков (у ЖР я их не вижу) и вот среди них местами опять нежно розовые узкие, как язычки пламени изогнутые "лепесточки" шапочки. Т.е. это выглядит так, нежно розовая тарелочка, на ней ярко-розовые язычки и среди них, всплохи нежно розовых язычков. (ну влюбилась я в него, звиняйте если заносит) . Они каждый по своему хорош (ИМХО).LIUBOV писал(а):А я, когда выбирала между Do Tell и ЖР, то остановилась на Do Tell (место нет, чтоб все сажать).
Лол, жемчужинка прелесть

- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Ну вот, Марин, теперь надо искать место для Жемчужной Россыпи, раз они с Do Tell разные!Tecca писал(а):А они разные, хотя вот так по фото это может не особо и видно, но вживую я б ни в жизнь не перепутала. У Do Tell, нет в середке такой набитой плотной шапочки, он другой. У него яркие насыщенно розового (темного) цвета длинные узенькие волнистые тычинки? или видоизмененные лепесточки, которые резко выделяются на фоне нежно розовых лепестков (у ЖР я их не вижу) и вот среди них местами опять нежно розовые узкие, как язычки пламени изогнутые "лепесточки" шапочки. Т.е. это выглядит так, нежно розовая тарелочка, на ней ярко-розовые язычки и среди них, всплохи нежно розовых язычков. (ну влюбилась я в него, звиняйте если заносит) . Они каждый по своему хорош (ИМХО).LIUBOV писал(а):А я, когда выбирала между Do Tell и ЖР, то остановилась на Do Tell (место нет, чтоб все сажать).
Лол, жемчужинка прелесть

- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Лола, если у Жемчужинки не удалять бутоны, то цветение его значительно можно продлить. Причем, если удалить центральный отцветший, то цветы из боковых бутонов ничуть не уступают качеством. А прошлом году и вовсе боковые цветы были полумахровыми. Жара ли тому причиной, или еще что-нибудь, но это был самый обильно- и долгоцветущий куст. В этом году, к сожалению, у моего цветут только отдельные цветы, был осенью поделен.Лольчик писал(а):Лена К. писал(а):
Цветы на ЖР, действительно, некрупные. Самый большой - 12-13 см. Все боковые бутоны я всегда удаляю.
Цветение центральных цветков
А это цветут боковые бутоны
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
А это мой пионовый пересорт. Оба два
Кораллово-розовый травянистый должен был быть белым - Элизабет Канн,
а жёлтенький итошка - сиреневым Фирст Арривал
-(ссылка не найдена)-

а жёлтенький итошка - сиреневым Фирст Арривал

-(ссылка не найдена)-
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Ой, девочки, какой год пытаюсь купить ЖР, но все как-то заканчивается до меня.
Свистните вдруг, если кто где увидит. Или может кто делить будет вэтом году - я бы и купила бы.
Свистните вдруг, если кто где увидит. Или может кто делить будет вэтом году - я бы и купила бы.

Последний раз редактировалось Наталек 19 июн 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Девочки, правильно я понимаю, что у ЖР никаких вкраплений лепестков посередине нет, а у Ду Телл - есть?
Тогдла получается, что на этом сайте место ЖР предлагают прислать ДТ?
http://www.cvetok-snk.ru/katalog/piony/ ... ya_rossyp/
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Наташа, с этого сайта пришлют все что угодно. Они фотки тырят. Там моих снимков с десяток, и Лорины есть. Мы в этой теме уже раньше об этом говорили.Наталек писал(а):Девочки, правильно я понимаю, что у ЖР никаких вкраплений лепестков посередине нет, а у Ду Телл - есть?