Что посадить к пионам?

все о пионах

Модератор: Tatra

Ответить
Lali
в Клубе
Дача: Хотьково Ярославское шоссе

Re: Что посадить к пионам?

Lali » 28 янв 2011, 23:21

-(ссылка не найдена)-
правда, пионы здесь уже отцвели, не очень информативная фотка. Но мне нравится, что цвета у них (пионов и астильб) перекликаются.
Яна
Дача: Московская область, г.Михнево

Яна » 08 фев 2011, 22:02

А у меня котовник расселился по всему участку, все лето хожу и дергаю его... :?
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 20 апр 2011, 14:02

Девочки, а мне показалось неплохим решением чередовать пионы с древовидной гортензией . Все это на входе и в обрамлении цветника. Смотрятся неплохо и цветут в разное время. :)
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Jily1967 » 12 окт 2011, 21:36

Мне нравится композиция из пионов, флоксов, нарциссов и еще немного летников. То есть на заднем плане флоксы в середине пионы перед пионами нарциссы кучками, а между нарциссами подсаживать летники, например бархатцы.
Тулун
в Клубе
Дача: Шишовка

Тулун » 11 дек 2011, 23:23

Galija писал(а):Девочки, а мне показалось неплохим решением чередовать пионы с древовидной гортензией . Все это на входе и в обрамлении цветника. Смотрятся неплохо и цветут в разное время. :)

Мне тоже кажется это интересным.Можно и метельчатые гортензии использовать, я думаю.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 12 дек 2011, 00:33

Galija писал(а):Девочки, а мне показалось неплохим решением чередовать пионы с древовидной гортензией . Все это на входе и в обрамлении цветника. Смотрятся неплохо и цветут в разное время. :)
Только требования к почвам,освещению и поливу разные абсолютно. :?
Пион- нейтральная ( с добавлением золы),солнце,полив умеренный вне периода цветения
Древовидная гортензия- кислая,полутень,полив очень обильный.
Или пион заработает ботритис или гортензия хлороз..мне кажется :020:
Тулун
в Клубе
Дача: Шишовка

Тулун » 12 дек 2011, 01:16

Посадить подальше друг от друга.Древовидная нейтральную почву сносно переносит.Про метельчатую вот не подумала.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 12 дек 2011, 14:55

У меня очень "определенное" место посадки пионов - на самом высоком и сухом месте - вдоль сетчатого забора с северной стороны участка (глиняный вал в результате магистральной канавы). Пыталась сажать бородатые ирисы (половина выжила - 2 шт.. но не цвели). Еще один раз между пионами сажала тюльпаны в корзинках, которые выперли на поверхность из глины. Теперь "за" пионами вдоль сетки посажены неприхотливые сорта клематисов, выглядело неплохо.
А вот астильбы. хостя, мет.гортензии по-моему ну совсем не годятся. это же все любители "кисленького" и водохлебы! В принципе всегда можно найти место идеальным компаньонам для всех растений - лилиям. Можно попробовать другие группы многолетников - флоксы например. У меня такой ситуации подбора компаньонов к пионам все же не возникает. На смену пионам приходит цветение роз. длинный бордер с низкими "бордюрными) розами флорибундами и почвопокровные как раз идет ниже пионовой гряды, перед ними.
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 12 дек 2011, 16:45

Оля, Гулька вот что написано в ЭДС по поводу древовидной гортензии : Отличается быстрым ростом, требовательностью к почве и ее увлажнению. Лучше других видов переносит наличие извести в почве.
А я вот Хотела попробовать чередовать с пионами лиатрис белый и фиолетово-розовый, ведь есть сорта разной высоты. Каждый год хочу купить побольше и рассадить, но руки не доходят :(
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10680 раз

Ирина П » 12 дек 2011, 16:55

У меня с пионами чего только не посажено. Список длинный: лилии, флоксы, кусты спиреи, ирис сибирский, пиретрум, герани, очиток, астранция, колокольчик персиколистный и др.
IMG_3028.jpg
На заднем плане с северной стороне и кучка астильб посажена.
А так он выглядит, когда пионы отцвели. Июль-август. Флоксы и все остальные.
IMG_3229.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гулька
в Клубе

Гулька » 12 дек 2011, 17:18

ЛюФе писал(а):Оля, Гулька вот что написано в ЭДС по поводу древовидной гортензии : Отличается быстрым ростом, требовательностью к почве и ее увлажнению. Лучше других видов переносит наличие извести в почве.
:(
Люба,мы же не про то,кто что может перенести...Хочется же и чтобы красиво... и не надо было создавать искусственную среду..и чтобы всем было комфортно. :)

А вот идея с лиатрисами мне нравится. :37:
Я еще хочу попробовать подсадить осеннюю анемону- она и высокая и цветет позже.И соцветия воздушные.
Эхинацеи тоже могут сюда вписаться по агротехнике..как мне кажется :44:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10680 раз

Ирина П » 12 дек 2011, 17:35

Оля, а у меня не складывается дружба с осенними анемонами. Не могу понять причину выпадов. Лет 5 пыталась в своём саду её завести.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1623 раза

Хелен » 12 дек 2011, 18:00

Ира, случайно зашла, про пионы почитать. :о) А тут про анемоны. Ты пять лет, а я три. Пески опять что ли? :o Не наша значит растюха?
:idea: Про пионы. Одна соседка по даче так сажает-пионы+монарда красная. Не знаю из каких соображений, но в огромных количествах и тех и других.
Заинтересовала возможность посадки дельфиниумов на задний план. Между кустами пионов думаю неплохо было бы высоких лилий натыкать.
Гулька
в Клубе

Гулька » 12 дек 2011, 18:08

Ирин,у меня розовая беспроблемная абсолютно.Даже ту жуткую зиму с черными морозами пережила..хоть и не могу сказать,что не заметила...но выжила без всякого укрытия.
По осени разделила и пересадила,а то уже розы душить начала. Если по весне все будет ОК,то могу поделиться. :good:
Про белую слышала,что капризничает.

Изображение
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 12 дек 2011, 18:10

Ирина П писал(а):Оля, а у меня не складывается дружба с осенними анемонами. Не могу понять причину выпадов. Лет 5 пыталась в своём саду её завести.
Ир. а у меня она как сорняк плодится, в этом году даже часть выдергивала и выкидывала. А вот полумахровая не пережила первую же зиму.
Ответить