Что посадить к пионам?
Модератор: Tatra
- Lali
- в Клубе
- Дача: Хотьково Ярославское шоссе
Re: Что посадить к пионам?
-(ссылка не найдена)-
правда, пионы здесь уже отцвели, не очень информативная фотка. Но мне нравится, что цвета у них (пионов и астильб) перекликаются.
правда, пионы здесь уже отцвели, не очень информативная фотка. Но мне нравится, что цвета у них (пионов и астильб) перекликаются.
- Яна
- Дача: Московская область, г.Михнево
А у меня котовник расселился по всему участку, все лето хожу и дергаю его... 

- Galija
- в Клубе
- Дача: Суздальский район
Девочки, а мне показалось неплохим решением чередовать пионы с древовидной гортензией . Все это на входе и в обрамлении цветника. Смотрятся неплохо и цветут в разное время. 

- Jily1967
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Мне нравится композиция из пионов, флоксов, нарциссов и еще немного летников. То есть на заднем плане флоксы в середине пионы перед пионами нарциссы кучками, а между нарциссами подсаживать летники, например бархатцы.
-
- в Клубе
- Дача: Шишовка
Galija писал(а):Девочки, а мне показалось неплохим решением чередовать пионы с древовидной гортензией . Все это на входе и в обрамлении цветника. Смотрятся неплохо и цветут в разное время.
Мне тоже кажется это интересным.Можно и метельчатые гортензии использовать, я думаю.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Только требования к почвам,освещению и поливу разные абсолютно.Galija писал(а):Девочки, а мне показалось неплохим решением чередовать пионы с древовидной гортензией . Все это на входе и в обрамлении цветника. Смотрятся неплохо и цветут в разное время.

Пион- нейтральная ( с добавлением золы),солнце,полив умеренный вне периода цветения
Древовидная гортензия- кислая,полутень,полив очень обильный.
Или пион заработает ботритис или гортензия хлороз..мне кажется

-
- в Клубе
- Дача: Шишовка
Посадить подальше друг от друга.Древовидная нейтральную почву сносно переносит.Про метельчатую вот не подумала.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
У меня очень "определенное" место посадки пионов - на самом высоком и сухом месте - вдоль сетчатого забора с северной стороны участка (глиняный вал в результате магистральной канавы). Пыталась сажать бородатые ирисы (половина выжила - 2 шт.. но не цвели). Еще один раз между пионами сажала тюльпаны в корзинках, которые выперли на поверхность из глины. Теперь "за" пионами вдоль сетки посажены неприхотливые сорта клематисов, выглядело неплохо.
А вот астильбы. хостя, мет.гортензии по-моему ну совсем не годятся. это же все любители "кисленького" и водохлебы! В принципе всегда можно найти место идеальным компаньонам для всех растений - лилиям. Можно попробовать другие группы многолетников - флоксы например. У меня такой ситуации подбора компаньонов к пионам все же не возникает. На смену пионам приходит цветение роз. длинный бордер с низкими "бордюрными) розами флорибундами и почвопокровные как раз идет ниже пионовой гряды, перед ними.
А вот астильбы. хостя, мет.гортензии по-моему ну совсем не годятся. это же все любители "кисленького" и водохлебы! В принципе всегда можно найти место идеальным компаньонам для всех растений - лилиям. Можно попробовать другие группы многолетников - флоксы например. У меня такой ситуации подбора компаньонов к пионам все же не возникает. На смену пионам приходит цветение роз. длинный бордер с низкими "бордюрными) розами флорибундами и почвопокровные как раз идет ниже пионовой гряды, перед ними.
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Оля, Гулька вот что написано в ЭДС по поводу древовидной гортензии : Отличается быстрым ростом, требовательностью к почве и ее увлажнению. Лучше других видов переносит наличие извести в почве.
А я вот Хотела попробовать чередовать с пионами лиатрис белый и фиолетово-розовый, ведь есть сорта разной высоты. Каждый год хочу купить побольше и рассадить, но руки не доходят
А я вот Хотела попробовать чередовать с пионами лиатрис белый и фиолетово-розовый, ведь есть сорта разной высоты. Каждый год хочу купить побольше и рассадить, но руки не доходят

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
У меня с пионами чего только не посажено. Список длинный: лилии, флоксы, кусты спиреи, ирис сибирский, пиретрум, герани, очиток, астранция, колокольчик персиколистный и др.
А так он выглядит, когда пионы отцвели. Июль-август. Флоксы и все остальные.
На заднем плане с северной стороне и кучка астильб посажена.А так он выглядит, когда пионы отцвели. Июль-август. Флоксы и все остальные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Гулька
- в Клубе
Люба,мы же не про то,кто что может перенести...Хочется же и чтобы красиво... и не надо было создавать искусственную среду..и чтобы всем было комфортно.ЛюФе писал(а):Оля, Гулька вот что написано в ЭДС по поводу древовидной гортензии : Отличается быстрым ростом, требовательностью к почве и ее увлажнению. Лучше других видов переносит наличие извести в почве.

А вот идея с лиатрисами мне нравится.

Я еще хочу попробовать подсадить осеннюю анемону- она и высокая и цветет позже.И соцветия воздушные.
Эхинацеи тоже могут сюда вписаться по агротехнике..как мне кажется

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Оля, а у меня не складывается дружба с осенними анемонами. Не могу понять причину выпадов. Лет 5 пыталась в своём саду её завести.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ира, случайно зашла, про пионы почитать.
А тут про анемоны. Ты пять лет, а я три. Пески опять что ли?
Не наша значит растюха?
Про пионы. Одна соседка по даче так сажает-пионы+монарда красная. Не знаю из каких соображений, но в огромных количествах и тех и других.
Заинтересовала возможность посадки дельфиниумов на задний план. Между кустами пионов думаю неплохо было бы высоких лилий натыкать.

Заинтересовала возможность посадки дельфиниумов на задний план. Между кустами пионов думаю неплохо было бы высоких лилий натыкать.
- Гулька
- в Клубе
Ирин,у меня розовая беспроблемная абсолютно.Даже ту жуткую зиму с черными морозами пережила..хоть и не могу сказать,что не заметила...но выжила без всякого укрытия.
По осени разделила и пересадила,а то уже розы душить начала. Если по весне все будет ОК,то могу поделиться.
Про белую слышала,что капризничает.

По осени разделила и пересадила,а то уже розы душить начала. Если по весне все будет ОК,то могу поделиться.

Про белую слышала,что капризничает.

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Ир. а у меня она как сорняк плодится, в этом году даже часть выдергивала и выкидывала. А вот полумахровая не пережила первую же зиму.Ирина П писал(а):Оля, а у меня не складывается дружба с осенними анемонами. Не могу понять причину выпадов. Лет 5 пыталась в своём саду её завести.