Пионы.
Модератор: Tatra
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Всё-таки надо поискать название сорта... Где-то еще в записях должно быть... Буду ухаживать, кормить... А там поглядим. Спасибо!ЛюФе писал(а):Таня, есть пионы которые можно размножать корневыми отросками, видимо у тебя такой сорт , подкорми удобоениями, пролей золой и держи место свободным от сорняков, но не рыхли губоко что бы не повредить почку.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Юля! Я уже писала, что ему примерно лет 6-7. Точно не помню. Я его купила, посадила и забыла. Даже забыла -что это!!!
Он был маленький и невзрачный. Когда сажала, то, предполагаю, наслышана была о его красоте. По-этому, место выбрала "центровое". А т.к. в начале благоустройства дома и участка забот было много, то я про него забыла.Купила в очередной раз что-то красивое, а место занято непонятным уродцем. Пересадила на "задний двор" и опять забыла. А когда 3 года назад он первый раз зацвел (представляете, что я даже бутоны пропустила
) -муж спросил:"Слушай, а что это у тебя там расцвело?). Я -
.Посмотрела и узнала в нем древовидный пион. Цветков было всего 3, очень крупные, лепестки плотные -цвел целую неделю. На следующий год уже ждала цветения. Цветков случилось 6 или 7 и тоже огромные, красивые. В пршлом году после дурацкой зимы цветочков было 2, скромненькие, только внизу. Сам куст за лето почти не вырос. А в этом году -бутонов более 30! Справедливости ради, скажу, что цветки значительно мельче и лепесточки какие-то тоненькие. Распускаться начал под продолжительными дождями и первый цветок открывшись,простоял один день
.
Вот так. Остальные 11 штук пока не зацвели, хотя стоят с бутонами. Жду!

Он был маленький и невзрачный. Когда сажала, то, предполагаю, наслышана была о его красоте. По-этому, место выбрала "центровое". А т.к. в начале благоустройства дома и участка забот было много, то я про него забыла.Купила в очередной раз что-то красивое, а место занято непонятным уродцем. Пересадила на "задний двор" и опять забыла. А когда 3 года назад он первый раз зацвел (представляете, что я даже бутоны пропустила

Вот так. Остальные 11 штук пока не зацвели, хотя стоят с бутонами. Жду!
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Не знаю о такой ли болтушке идет речь, но в теме "ЧЕСНОК" мы только что это обсуждали Вежиркину квасню
, посмотрите.
http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=45

http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=45
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Поискала и вон чего нашла...

Взято от сюда http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... a4f6b78af3Vezhira писал(а):В общем, болтушки я готовлю в 20-литровых ведрах. Для хлебной болтушки нужно около трети ведра хлебных корок (сушу всю зиму ), совок золы и либо микробиологическое удобрение - для закваски, либо можно просто пол-лопаты свеженького навоза. До верху залить водой, прикрыть крышкой и оставить на недельку, периодически помешивая. Через неделю можно уже подкармливать. Литр болтушки на 10 литров воды.
С крапивной болтушкой все то же самое, только хлеб заменяется на крапиву. В прошлом году делала еще болтушку на хвоще - сказочно получилось

-
- в Клубе
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
пионы
Всем-всем большой привет! Я - новичок, но уже достаточно давно читаю Ваш форум. Очень много полезного, спасибо. У меня, как у начинающего садовода, возникает много вопросов, иногда очень наивных. Вот один из них. Что значит " прикопать пионы до посадки на постоянное место". Я свои первые пионы купила, т.е. получала по заказу, уже с ростками в конце марта. Высадила в 5-литровые фляги из-под воды и поставила на лоджию. Прочитала, что их нужно высаживать в ОГ в августе-сентябре. Что мне теперь делать? Оставить на лоджии? Вывезти на дачу и как-то прикопать? Очень надеюсь на Вашу поддержку и помощь.
-
- в Клубе
Евгения 1, только в этих фляжках (я так понимаю - это прозрачные пластиковые бутыли) наделайте по-больше дырок: и снизу, и с боков. Чтобы влагообмен с окружающей почвой нормальный был. За лето маловероятно, что пион вылезет корнями в эти дырки, так что пересаживая осенью корни не повредите. В противном случае почва в бутылке может пересыхать и придется постоянно следить за влажностью.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
пионы
Большое срасибо за советы. Но у меня, непонятливой, остался вопрос: прикопать - это поставить горшок на землю и присыпать землёй в виде холмика или сделать яму и поставить в неё горшок с пионом? Будьте добры, объясните.
-
- в Клубе