Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 182 раза

ЛюФе » 27 май 2008, 09:58

Таня, есть пионы которые можно размножать корневыми отросками, видимо у тебя такой сорт , подкорми удобоениями, пролей золой и держи место свободным от сорняков, но не рыхли губоко что бы не повредить почку.
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 27 май 2008, 10:25

ЛюФе писал(а):Таня, есть пионы которые можно размножать корневыми отросками, видимо у тебя такой сорт , подкорми удобоениями, пролей золой и держи место свободным от сорняков, но не рыхли губоко что бы не повредить почку.
Всё-таки надо поискать название сорта... Где-то еще в записях должно быть... Буду ухаживать, кормить... А там поглядим. Спасибо!
julia.ru
в Клубе
Дача: дачи нет

julia.ru » 27 май 2008, 20:47

Галина, и сколько же времени Вы такую красоту выращивали :40:? С огромным интересом узнаем как вырастить такую сказку (от момента высадки и т.д.).
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 27 май 2008, 21:33

Юля! Я уже писала, что ему примерно лет 6-7. Точно не помню. Я его купила, посадила и забыла. Даже забыла -что это!!! :oops:
Он был маленький и невзрачный. Когда сажала, то, предполагаю, наслышана была о его красоте. По-этому, место выбрала "центровое". А т.к. в начале благоустройства дома и участка забот было много, то я про него забыла.Купила в очередной раз что-то красивое, а место занято непонятным уродцем. Пересадила на "задний двор" и опять забыла. А когда 3 года назад он первый раз зацвел (представляете, что я даже бутоны пропустила :oops: ) -муж спросил:"Слушай, а что это у тебя там расцвело?). Я - :020: .Посмотрела и узнала в нем древовидный пион. Цветков было всего 3, очень крупные, лепестки плотные -цвел целую неделю. На следующий год уже ждала цветения. Цветков случилось 6 или 7 и тоже огромные, красивые. В пршлом году после дурацкой зимы цветочков было 2, скромненькие, только внизу. Сам куст за лето почти не вырос. А в этом году -бутонов более 30! Справедливости ради, скажу, что цветки значительно мельче и лепесточки какие-то тоненькие. Распускаться начал под продолжительными дождями и первый цветок открывшись,простоял один день :cry: .
Вот так. Остальные 11 штук пока не зацвели, хотя стоят с бутонами. Жду!
Romashka
в Клубе
Дача: Калужское шоссе
Благодарил (а): 1 раз

Romashka » 30 май 2008, 20:38

девушки! Добрый вечер!!!!

Пролистала почти весь форум, но так и не нашла подкормку пионов хлебной болтушкой. А предыдущий комп умер вместе со всей инфой сохраненной.
Не дадите ли ссылочку. :72:
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 30 май 2008, 20:44

Не знаю о такой ли болтушке идет речь, но в теме "ЧЕСНОК" мы только что это обсуждали Вежиркину квасню :) , посмотрите.
http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=45
Romashka
в Клубе
Дача: Калужское шоссе
Благодарил (а): 1 раз

Romashka » 30 май 2008, 20:55

Большое спасибо! Именно о ней. Записала в тетрадь. :72:
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 30 май 2008, 20:59

Поискала и вон чего нашла... :idea:
Vezhira писал(а):В общем, болтушки я готовлю в 20-литровых ведрах. Для хлебной болтушки нужно около трети ведра хлебных корок (сушу всю зиму ), совок золы и либо микробиологическое удобрение - для закваски, либо можно просто пол-лопаты свеженького навоза. До верху залить водой, прикрыть крышкой и оставить на недельку, периодически помешивая. Через неделю можно уже подкармливать. Литр болтушки на 10 литров воды.
С крапивной болтушкой все то же самое, только хлеб заменяется на крапиву. В прошлом году делала еще болтушку на хвоще - сказочно получилось
Взято от сюда http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... a4f6b78af3 :о)
tigra-sha
в Клубе

tigra-sha » 30 май 2008, 23:00

У меня то-ли радость, то-ли грусть: из всех пионов один молчал, как партизан, место прикольное, ждать пустышку до следующего года жалко, решила выкопать, а там все живое. Закопала на эксперименталку. Вроде и место освободилось, и пиончик жив! :) Вот думаю-не помрет ли от грубой пересадки?
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

пионы

Евгения1 » 01 июн 2008, 13:42

Всем-всем большой привет! Я - новичок, но уже достаточно давно читаю Ваш форум. Очень много полезного, спасибо. У меня, как у начинающего садовода, возникает много вопросов, иногда очень наивных. Вот один из них. Что значит " прикопать пионы до посадки на постоянное место". Я свои первые пионы купила, т.е. получала по заказу, уже с ростками в конце марта. Высадила в 5-литровые фляги из-под воды и поставила на лоджию. Прочитала, что их нужно высаживать в ОГ в августе-сентябре. Что мне теперь делать? Оставить на лоджии? Вывезти на дачу и как-то прикопать? Очень надеюсь на Вашу поддержку и помощь.
fanat
в Клубе

fanat » 01 июн 2008, 19:12

Прикопайте в саду в фляжках , поливайте. а осенью высадите на пмж.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 01 июн 2008, 21:35

Евгения 1, только в этих фляжках (я так понимаю - это прозрачные пластиковые бутыли) наделайте по-больше дырок: и снизу, и с боков. Чтобы влагообмен с окружающей почвой нормальный был. За лето маловероятно, что пион вылезет корнями в эти дырки, так что пересаживая осенью корни не повредите. В противном случае почва в бутылке может пересыхать и придется постоянно следить за влажностью.
Евгения1
в Клубе

пионы

Евгения1 » 02 июн 2008, 06:01

Большое срасибо за советы. Но у меня, непонятливой, остался вопрос: прикопать - это поставить горшок на землю и присыпать землёй в виде холмика или сделать яму и поставить в неё горшок с пионом? Будьте добры, объясните.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 02 июн 2008, 06:06

Евгения, прикопать - значит слелать ямку и туда засунуть горшок. Чтоб края горшка практически из земли не выглядывали. У нас многие питомники практикуют такую зимовку у непроданных растений.
Евгения1
в Клубе

пионы

Евгения1 » 03 июн 2008, 05:24

Ирина, спасибо огромное! :72:
Закрыто