В прошлом году при пересадке распался на две части, одну соседке отдала, другую посадила в непарадное место, выбросить жалко, куст все таки красивый, такая тёмная синеватая листва.
Болел, обмерз, но один цветок выдал.

Модератор: Tatra
У меня в этом году такие же цветы на Shima Daijin. От Адельмана. Первое цветение.
Речь же об одном сорте? Вроде слитно пишется.
Об одном. У Адельмана на сайте название раздельно написано. А так, каждый пишет, как ему нравится ))Verchi писал(а): ↑23 июн 2022, 22:12Речь же об одном сорте? Вроде слитно пишется.
Может быть у вашего погода виновата, а мой такой всегда был, он цвел лет 5 подряд, красивый куст, много цветов, но вот такие.
У вас красавец, по сравнению с моим, у меня даже до такой стадии не раскрывался ни разу, я все думала, сорт такой или у меня неудачный экземпляр, теперь вижу, что мне не повезло.
По моему опыту, оба варианта хороши )) Когда куст вырастает, разницы нет. Но стартуют по-разному. Привитой на второй год уже цветущим кустом. А корнесобственный раскачивается дольше. По зимовке разницы не заметила. И еще, если планируете делить в дальнейшем, то, конечно, корнесобственный тогда нужен.