Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
SvetaMur
в Клубе
Дача: Наро-Фоминск

Re: Пионы. Часть 2

SvetaMur » 17 апр 2011, 20:51

Люб! Блестят - это я их помыла! :о)
Зачем в горшки посадила? - Глаза заведущие, руки загребущие - ещё не знаю куда сажать :? Прочитала, что можно до осени держать в горшках, а потом высадить на постоянное место. Думаю, что до осени определюсь :о)
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 17 апр 2011, 21:16

А вот пакеты не надо!!! Они под ними преть начнут...
SvetaMur
в Клубе

SvetaMur » 18 апр 2011, 20:09

Лора! Огромное спасибо! :72:
Сняла!
SvetaMur
в Клубе

SvetaMur » 18 апр 2011, 20:26

Сразу не сообразила спросить :oops: : что делать, если ночью будет минусовая температура?
Да и днем такое ещё возможно...
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 19 апр 2011, 20:23

Светлана, смотря где стоят они ночью? А помыли в марганцовке или просто водой? По-моему пионы были приемлемые. Ред Чарм как всегда маловат, что его так крохотно делят. экономничают или он плохо нарастает? Ду Телл не видно по фото почек (или я слепая?). Фестиву точно можно было держать и держать в сфагнуме-газетах. И деленка большая и сильная, да и хранить недолго. Хотя еще не знаю как будет с весенней посадкой. может все же лучше додержать до сени (середина августа?).
Лора. я наоборот только в эти выходные порадовалась, что посаженный в горшок подсыхающий ривьеровский Соланж наконец-то пошел в рост. Просидел в холодильнике месяц накрытый п/э с дырочками. Помните. я спрашивала что делать с подсыхающими распускающимися побегами? Подсыхал даже в холодильнике, почти весь засыпанный легкой чуть увлажненной землей, но пакет помог. Надеюсь, что теперь будет развиваться.
Kappa
в Клубе

Kappa » 19 апр 2011, 20:24

Ой. сорри. увидела отдельные почки Ду Телл - прекрасные на мой взгляд.
SvetaMur
в Клубе

SvetaMur » 19 апр 2011, 21:21

Александра!
Сначала промыла просто водой, потом сфотографировала, потом обрезала черные корешки, протравила в Максиме 30 минут, посадила в горшки и выставила на балкон :)

Ночью обещают минус 1 - сейчас, наверное, уберу их в комнату. Или на голову что-нибудь напялить? - извелась вся :( , боюсь резко тронутся в рост, потом придется держать в комнате. Или потом снова их можно будет выставить на балкон?
Kappa
в Клубе

Kappa » 19 апр 2011, 23:57

Светлана, я бы сейчас поставила на балкон и на ночь прикрывала (не забывая снимать на солнце!) или присыпала бы землей эти розовые почки, чтобы не волноваться зря.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 20 апр 2011, 06:29

SvetaMur писал(а):Александра!
Сначала промыла просто водой, потом сфотографировала, потом обрезала черные корешки, протравила в Максиме 30 минут, посадила в горшки и выставила на балкон :)

Ночью обещают минус 1 - сейчас, наверное, уберу их в комнату. Или на голову что-нибудь напялить? - извелась вся :( , боюсь резко тронутся в рост, потом придется держать в комнате. Или потом снова их можно будет выставить на балкон?
Свет, ничего им не будет, мои в веранде холодной стоят, листья начали распускать.
Вот только жалею, что не сохранила и посадила в горшок, боюсь что могу лишненького полива переборщить. :oops:
Высадила в ОГ 12 штук, и душа спокойна. :)
Свет, мне кажется ты Бартцеллу заглубила, вместе с веткой закапала, мои веточки с почками на верху.
Kappa
в Клубе

Kappa » 20 апр 2011, 20:15

Люба. не знаю точно как сажать ту же Бартцеллу. но мне в Питере совет давали - заглублять почки ИТО на 10 см из расчета как для древовидных. Но я наверное не решусь так низко. Может быть для горшка это сейчас непринципиально?
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 20 апр 2011, 21:20

Kappa писал(а):... заглублять почки ИТО на 10 см из расчета как для древовидных. ...
Какие почки у древовидных пионов и как заглубляют???

У ИТО два вида почек закладываются, как я понимаю,: на крнях, как у травянистого, и на стеблях, как у древовидного. Мы заглубляем только корневые, по принципу, как у травянистого. То что выше, не заглубляем, а если боимся сильных заморозков, то окучиваем стебли... Хотя, надо ли это?
Евгени-я
Новичок
Дача: Тюмень

Евгени-я » 20 апр 2011, 21:29

Уважаемые пионолюбы- пионоведы! Нуждаюсь в консультации!!!
Описываю ситуацию. Росли два чудных куста пиона у стены дома ,7лет, цвели отменно. По острой необходимости, в неурочное время пришлось пересадить кусты- форс мажор. Лето, жара, про дележку и речи нет, лишь бы спасти :? Притеняла, отливала. На следующий год даже немного процвели. Я обнадежилась, делить не стала. Но с тех пор пришло еще три сезона, а бутончики диаметром 2 см усыхают. При этом кусты выглядят очень даже жизнерадостно, а рядом цветет ранний пион,который я сажала деленкой-цветет очень обильно. Может заглубила?- и с осени подкопала- подняла повыше. На следующее лето не цвел, а бутоны- то были! Пришла следующая весна. Сорт поздний- спят еще.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить-разделить сейчас, чтоб уже вести новый отсчет или есть другие способы заставить цвести? :21: :sos^
SvetaMur
в Клубе

SvetaMur » 20 апр 2011, 21:44

кузнечик писал(а):...Свет, мне кажется ты Бартцеллу заглубила, вместе с веткой закапала, мои веточки с почками на верху.
Люб! Ты меня убила! До какого места его надо заглубить? До рогульки? :sos^

-(ссылка не найдена)-

Игорь!
Что посоветуешь? Отрыть или оставить как есть?
Я не смогу отличить корневые почки от верхушечных :(

-(ссылка не найдена)-

Пока будем считать, что я его окучила от морозов... :oops:
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 21 апр 2011, 00:15

SvetaMur писал(а): Игорь!
Что посоветуешь? Отрыть или оставить как есть?
Я не смогу отличить корневые почки от верхушечных :(
У нас в прошлом году была такая же проблема. Заглубили по макушку... Вовремя одумались и пересадили. И Бартзелла даже цвела.
Думаю, что так будет в самый раз...
Изображение

А где высаживаете? На участке?
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 21 апр 2011, 06:31

Свет, я с Игорем обсалютно согласна :good:
В любом случае, всегда можно подокучить, повыше посадить и подсыпать земли, а вот потом поднимать, это на много хуже. :oops:
Свет, может сразу в землю, еще немного осталось потерпеть :о)
Закрыто