Древовидные пионы
Модератор: Tatra
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Re: Древовидные пионы
Он самый. Помимо древовидных пионов от blooming life есть еще какие-то с очень смешными надписями на коробках - китайский русский язык, так сказать. Видимо, прямо с исторической родины прибыли. Но качество у них, как мне показалось, похуже.
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Надь, да от Бабушкинской до Ленинского прямая ветка, чего там! За полчаса домчишься, а там от метро пять минут ходу.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Я завтра в обед смотаюсь. Жалко, что сегодня поздно узнала, делать было нечего, с удовольствием бы в корешках покапалась 

- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
А я в ОБИ за 490 купила.Big Mama писал(а):Пионов много в Ашане (сегодня была в Гагаринском - там мощный завоз; все на втором этаже у дальнего от входа эскалатора - т.е. там, где сезонные товары массово выставляют, а не в привычном отделе с семенами-удобрениями). На коробках с пионами Рока написано Пионы Рока микс. И еще есть розовый пион Рока с каким-то конкретным пышным названием - забыла, каким. Ну и suffruticosa всякие есть. Листики уже лезут, но я нарыла с едва раскрывающимися почками. Цены - около 290 руб.Анина писал(а):
Там еще есть? я тоже хочу, с серединкой
Девочки, что написано на пакете, если это пион Рока?
Планирую посетить садовые маркеты на этой неделе, вот думаю- скока денег брать?
Помимо пионов, много всякого-разного.

- Дусена
- в Клубе
Да я не расстраиваюсь!Big Mama писал(а):Наталья, не расстраивайтесь! Может, Ваш будет красоты неописуемой!

Красоту неописуемую среди японских приглядываю, а там пересорт обидней. И вообще, по хорошему мне дать бы себе по рукам, посадить бы то, что уже заказано

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Наташ, вообще в Оби были от 270 до 570, когда я свой покупала. Очень мне понравился Черный замок (что ли), вот он и был за 570 и Винная чаша тоже дорогой, но поскольку дохнут у меня оне, выбрала наиболее темный из дешевых Крылья дракона. Правда, что вырастет 

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
- Дусена
- в Клубе
Ой, девочки, я не похвалиться, а поплакаться.
Съездила сегодня на дачу - замерзли оба мои древовидные пиончика.
Даже догадываюсь почему - они осенью весну почуяли, посаженный прошлой весной пион в ноябре начал распускать листочки и даже новый побег 10см выпустил, а тот, что цвел при мне ничего такого не делал, но стоит тоже черненький, на концах побегов большие черные полусгнившие почки.
Максимум, чего могу ждать, так это что от корня все же что-то отрастет. Последние дни шерстила информацию и форумы о ДП - где-то прочитала, что если они тронутся в рост, а потом будет заморозок, то погибнут, потому что в тканях много влаги и при замерзании она разрушает ткани растения. А я-то мечтала какое же у меня второе цветение будет…
Тут не удержалась, заказала пару японских на весну, теперь с горя еще хоть один добавлю.
А тот, что у меня из ОБИ сейчас сидит в лоджии один бутончик немного увеличил, а второй так и не развивается дальше, но оно к лучшему, наверное. Но вид у него невеселый, некоторые листочки сохнут. Не думаю, что расцветет - выжил бы.
А обычные пионы некоторые уже почки показали, тюльпаны сантиметров на 5 торчат, некоторые нарциссы на все 10, подснежники (которые галантусы) цветут, один гиацинт бутон показал - уже видно, что синенький будет. Снега нет совсем. А у морозника, белый бутончик. который он в Новый Год показал замерз.
Съездила сегодня на дачу - замерзли оба мои древовидные пиончика.

Тут не удержалась, заказала пару японских на весну, теперь с горя еще хоть один добавлю.
А тот, что у меня из ОБИ сейчас сидит в лоджии один бутончик немного увеличил, а второй так и не развивается дальше, но оно к лучшему, наверное. Но вид у него невеселый, некоторые листочки сохнут. Не думаю, что расцветет - выжил бы.

А обычные пионы некоторые уже почки показали, тюльпаны сантиметров на 5 торчат, некоторые нарциссы на все 10, подснежники (которые галантусы) цветут, один гиацинт бутон показал - уже видно, что синенький будет. Снега нет совсем. А у морозника, белый бутончик. который он в Новый Год показал замерз.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Дусен, плакать не надо ибо абсолютно бесполезно.
С затяжной осенью и просыпанием пионов осенью ничего сделать нельзя (кроме как совсем отказаться от выращивания этой культуры). Рано или поздно такое будет происходить - увы.
Обычно при этом кусты не погибают, а начинают отрастать от корня.
Считайте этот год - годом омоложения куста:)))). И будем надеются на цветение на следующий год.
С затяжной осенью и просыпанием пионов осенью ничего сделать нельзя (кроме как совсем отказаться от выращивания этой культуры). Рано или поздно такое будет происходить - увы.
Обычно при этом кусты не погибают, а начинают отрастать от корня.
Считайте этот год - годом омоложения куста:)))). И будем надеются на цветение на следующий год.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Мои древовидные пионы отмёрзли по уровень снега. Сейчас проснулись почки в нижней части кустов. Но я к этому была готова, потому что в январе, пока было тепло, они уже тронулись в рост. Фото от 11 января:

Но я свои пионы на зиму не укрываю. Интересно, а как у тех, кто укрыл?

Но я свои пионы на зиму не укрываю. Интересно, а как у тех, кто укрыл?
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Наташа, у меня такая же картина, все почки на стеблях черные, живые есть только у самой земли. Я укрыла очень тепло, лутрасилом а потом натянула сахарные мешки, не до земли. Я посчитала, что у моих пионов почки выпрели.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Мои были укрыты лутрасилом. Перезимовали отлично.Листвянка писал(а): Но я свои пионы на зиму не укрываю. Интересно, а как у тех, кто укрыл?