А расскажите, пожалуйста, подробнее, где он находится. Порпакс этот.Лена К. писал(а): Кстати, в Порпаксе я на прошлой неделе была. Пионы продают, пожалуйста. Но только ЗКС, и горшки тяжелые - без машины, честно говоря, я б туда не сунулась. Хотя от метро Бульвар Дм. Донского недалеко совсем.
Пионы.Часть 3
Модератор: Tatra
- Marika
- в Клубе
- Дача: Юго-запад Подмосковья
Re: Пионы.Часть 3
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
http://www.porpax.ru/about.htmlMarika писал(а):А расскажите, пожалуйста, подробнее, где он находится. Порпакс этот.Лена К. писал(а): Кстати, в Порпаксе я на прошлой неделе была. Пионы продают, пожалуйста. Но только ЗКС, и горшки тяжелые - без машины, честно говоря, я б туда не сунулась. Хотя от метро Бульвар Дм. Донского недалеко совсем.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Для москвичей Порпакс - самое лучшее место покупки пионов. Только вот у меня проблема, что место под пионы очень и очень лимитировано условиями участка (болото у меня на Карельском перешейке!), поэтому отбор пожеланий произвожу второй год очень тщательно, в основном люблю гибриды. Хотя моя Мама ни в какую не дает мне убрать второй куст ее любимой Сары Бернар или пересадить куда-то ею купленный у вокзала "первенец" Рубру Плена. Так вот в Порпаксе - к великому сожалению - никак не заказать редкие сорта, чтобы гарантированно их купить для осенней посадки. Я тогда два года назад туда ехала за Корал Сансет и Шок.Солдатиком. а вместо их купила Ред Чарм. Гей Пари. Новость Алтая и Цитерию. Теперь весной узнавала по мэйлу о возможности купить Олд Фейфул, вроде в прайсе прошлого года есть. а в продаже нет. Так что приходится снова заказывать только почтой у коллекционеров самое интересное.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Напишу при Светлану Удинцеву- вся переливчатая с окантовкой. -(ссылка не найдена)-
Увидела впервые на выставке на Новинском. Рядом был пион Пинк Джаз - ну, естественно влюбилась в обоих
и заказала. Сейчас они уже подросли в хорошие кусты. Слева пион , купленный как Мерседес,Ю - но не он, хотя тоже очень красивый розово-сиреневый, в середине - С. Удинцева ( цветов много, но очень раскидистая - все цветы с другой стороны осталось
) и справа -Пинк Джаз - пион ярко-розовый и весь как кружево.
-(ссылка не найдена)-
Далее - огромные цветки Принцессы Маргарет, за ним белые - Корнелия Шейлор и Гледис Ходсон.- очень похожи.
-(ссылка не найдена)-
Увидела впервые на выставке на Новинском. Рядом был пион Пинк Джаз - ну, естественно влюбилась в обоих

-(ссылка не найдена)-
Далее - огромные цветки Принцессы Маргарет, за ним белые - Корнелия Шейлор и Гледис Ходсон.- очень похожи.
-(ссылка не найдена)-
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Для Наташи -Агата.
Пион Варенька у меня вот такой растрепка.-(ссылка не найдена)-
Далее, впервые расцвел красавец , записи растеряла
, возможно, Цитерия???- цвет очень необычный
-(ссылка не найдена)-
и еще кто-то очень ярко-красноватый???. Уже люблю и тот и другой
. Помогите определить возлюбленных????
-(ссылка не найдена)-
Пион Варенька у меня вот такой растрепка.-(ссылка не найдена)-
Далее, впервые расцвел красавец , записи растеряла

-(ссылка не найдена)-
и еще кто-то очень ярко-красноватый???. Уже люблю и тот и другой

-(ссылка не найдена)-
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Лол, я тебе не помогу, извини. Я только повосхищаюсь!!! Красавцы какие!!! Особо понравилась Принцесса Маргарет 

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Лол, все пионы хороши!
На первый взгляд (мой), твоя Цитерия - не она. Второй, может быть, Эллен Каули?
У тебя Корнелия совсем белая? Вроде она розовой должна быть? А белой становится с возрастом.
У меня она толком и не цвела. Только в первый год был цветок нормального размера. А в этом году какая-то не такая,вроде как недоразвитая:

На первый взгляд (мой), твоя Цитерия - не она. Второй, может быть, Эллен Каули?
У тебя Корнелия совсем белая? Вроде она розовой должна быть? А белой становится с возрастом.
У меня она толком и не цвела. Только в первый год был цветок нормального размера. А в этом году какая-то не такая,вроде как недоразвитая:

- Дося
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Синявино
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Лола, спасибо! Почему я Вареньку светлым пионом ожидала?
Теперь Светлану Удинцеву хочу! 

- Galija
- в Клубе
- Дача: Суздальский район
Я как то к махровым пионам всегда относилась достаточно спокойно, восторг и необыкновенную нежность вызывали сорта с простыми, анемономидными, или же полу-махровыми цветами. Меня восхищала "интрига" с формой, цветом и размером цветка. Но всё, похоже, меняется.... Я насмотрелась ваших красот,девочки, заразилась вашим восторгом и , похоже, "залюбила" махровые. Оказывается традиционная форма цветка пиона так-же может быть совершенной и очень интересной, ну а если это еще подкрепляется игрой оттенков..... Все, записала себе на будущее и несколько махровых в перечень "желанных". 

- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Люб, девочки фотографии с выставки пионов показывали, там такие пионы и махровые и япончики! Я столько хотелок записала! Может осенью немного остыну, когда начну сажать, а места то и нет... куда сажать 

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Люб, японские мне нравятся тем, что от дождя не виснут, а так люблю огромные, шаровидные
япончики есть у меня Бакай Белле и Голден Стар, думаю мне хватит

япончики есть у меня Бакай Белле и Голден Стар, думаю мне хватит