Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 29 июн 2008, 23:13

Ну не все сразу. Пионы Уайт Кэп, Цитерия, Пинк Хэвен коралл,
Цитерия, Сара Бернар, Рэд Грейс и Рэд Денди остальные надо посмотреть по схеме посадок.
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 30 июн 2008, 00:16

Нет уж, по порядку фоток, пожалуйста! (и вообще свои сообщения можно править, это я намёкиваю :) )
А то я вот давно хочу на Цитерею посмотреть, а понять не могу - есть она тут или нет? Последняя - это она или Коралл?

А у меня впервые расцвел пион Жемчужная Россыпь. Правда, цветы пока мелкие - ему всего два годика - зато все три стебля процвели. Очень нежный, и цветы стоят как солдатики даже под дождем...
-(ссылка не найдена)-

А остальные пионы, как водится, сделали вот так: -(ссылка не найдена)- Ррр, выдеру нафиг! Кому надо, приходите в августе за рассадой...
А вообще - не припомню года, чтобы во время цветения пионов и начала созревания клубники не было дождя...
Последний раз редактировалось Лена К. 30 июн 2008, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2110 раз

Honda » 30 июн 2008, 00:24

Лена, это они кланяются и кланяются в знак благодарности. :о)
А про Жемчужную Россыпь, действительно, я сейчас вспоминаю свою рабатку с пионами, там все склонились, а Жемчужная стоит.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 30 июн 2008, 01:44

Мои пиончики многие ещё молоды для подиума, а вот старенькие есть:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 30 июн 2008, 09:48

Лена, прошу прощения Пинк Хэвен выложен в теме поездки на дачу, последний пион Цитерия, он меньше выгорает на солнце.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 30 июн 2008, 10:03

Какие потрясающие цветы! Смотрю и думаю, что когда хочешь красоты, то надо совсем немного - чуточку желания и руки и будет в саду Красота. Нет пионов некрасивых, каждый хорош по-своему...
Девочки, как посмотрю на фотографии, хочется бежать на дачу опять и тянуть мои кусты за уши, нет сил ждать, когда распустятся!
Лена К., Жемчужная Россыпь просто великолепна! А я свою деленку только осенью получу...Не зря об этом сорте только хорошие отзывы. Сара вообще классика, сад без нее не сад, ИМХО.
Коралловые живьем видела только в прошлом году в срезках на выставке у нас, но кусты вживую - это все-таки красивее букета. Кррасота!
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 30 июн 2008, 11:25

Чудесные пионы! Согласна с Ириной ossa , что после такой красоты хочется в сад, хочется творить, создавать и радоваться.
Хочу показать вам давно забытый сорт российской селекции. Когда-то меня уговорили купить деленку, я никак не могла решиться, т.к. ничего о сорте не было известно и ни где, ни одного снимка. Уговорили, что надо возрождать из небытия наши российские сорта тоже.

Пион Галина Уланова
Изображение

Еще один пион французской селекции Поль Баньян.
У него необыкновенно нежное прикосновение розового цвета на наружных лепестках. Лучше всего он смотрится в вечернее время дня, в сумерках - француз, однако...
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Honda 30 июн 2008, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
ossa
в Клубе

ossa » 30 июн 2008, 11:53

Нет, это невозможно! Я не хочу смотреть форум, я не хочу смотреть темы про пионы, закройте мне глаза!
Такая красотища, ну почему все сразу начинает хотеться?
Почему я не жена нового русского, который может иметь гектар земли и сажать все сорта всех цветов, которые только понравятся?
Теперь будет хотеться еще и Поль Баньян, ох, эти французы... :oops:
Сколько русских они уже совратили и увезли во Францию? :(
И опять они нас совращают, теперь уже цветами. А это круче, чем мужское обаяние :чмк: .
Они, старые ловеласы, потрутся со временем, песок из них начинает сыпаться уже, лысина светится, очки на носу - что хранцуз, что не хранцуз, все едино, а цветы - только краше становятся. Да за такой пион.......
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6442 раза

Татьяна » 30 июн 2008, 14:44

Да уж, цветок у этого Поля - ну прям фарфоровый...
Хорош, ничего не скажешь...
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 30 июн 2008, 16:33

Девушки, милые, ну хоть пару слов про Галину Уланову. Все-таки наш российский сорт, так интересно, понравился или особо не впечатлил, таких много... напишите, пожалуйста
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 30 июн 2008, 16:42

А вот щас я скажу! Мне Галина Уланова больше понравилась. Вот так. Не буду хотеть хваленого француза, буду хотеть нашу балерину! Где дают? Где берут? (пошла гроши в укромное местечко откладывать :lol: )
Ирин, скажи, а он что и правда такой с желтизной некоторой, или это отсвет или монитор гамму меняет?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 30 июн 2008, 16:59

Да, Ирин, ты четко отметила, есть оттенок на нижних листьях, но зеленый и по этой причине удачно смотрится на фоне зеленой листвы. Как бы удачный переход от зеленого к белым лепесткам. Да и сам цветок напонимает балетную пачку. Хотя у сорта Балерина форма цветка эффектнее, это точно, но и наш ничего. Поддержим производителя из СССР товарища Куполяна! Я радуюсь этому сорту, также, как, к примеру, Варенькой. Разве не чудесный пион?
Айрин
в Клубе

Айрин » 30 июн 2008, 17:11

Honda писал(а):Девушки, милые, ну хоть пару слов про Галину Уланову. Все-таки наш российский сорт, так интересно, понравился или особо не впечатлил, таких много... напишите, пожалуйста
Как это - не впечатлил!?
Очень даже впечатлил! :)

Я бы с удовольствием деленку раздобыла бы! /но он как-то редко в Каталогах у коллекционеров попадается.../

И Варенька мне нравится! :)
/только её у меня тоже нету... а на картинках видела и на выставке - прелесть, а не пион! :) /
ossa
в Клубе

ossa » 30 июн 2008, 19:05

Honda писал(а):Девушки, милые, ну хоть пару слов про Галину Уланову. Все-таки наш российский сорт, так интересно, понравился или особо не впечатлил, таких много... напишите, пожалуйста
Если я напишу подобное славословие про Галину Уланову, то зарыдают камни...Ну где, где ты видела некрасивые пионы? Ты хочешь песню про Уланову? Будет тебе песня, вот уже из этого нестройного хора выбился первый голос Друмчика, она и очередь заняла... :o
Такой же с зеленцой был Дюшес де Немур...Может, и не такой, но я его только на фото видела, вживую тоже не довелось. И после этого Хонда говорит - скажите, мол, пару слов о сорте! :?
Да тут парой не обойдешься...И как после этого жить спокойно можно, не понимаю...Хонда, ау, где Улановой разжилась? Господи, за что такие испытания?
Вот зашла сегодня в Земледелец, увидела Сару Бернар букетом...Старый сорт, но какая красотища! А моя еще стоит, сил набирается для цветения...спящая красавица какая-то...при таком лете у меня поздние пионы будут цвести вместе с хризантемами! Получится вечноцветущий сад, потому что потом уже начнут цвести ранние пионы :о)
Похоже, что моя дача если не на Северном полюсе, ну уж точно в районе Шпицбергена...
fanat
в Клубе

fanat » 30 июн 2008, 19:32

У меня тоже пионы цветут. Самые ранние не зацвели. Сейчас цветет обычный, ну очень крупный по размеру.
Изображение
Закрыто