Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 30 июн 2008, 20:38

А может кто-нибудь определить сорт этого пиона ИзображениеИзображение
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 30 июн 2008, 20:46

Нинуль, ну ни фига себе "обычный"! :o Очень он красивый, между прочим.
А у меня Варенька как раз и цветет. Так получилось, что прописалась она на самом козырном месте, и чтоб опредвдать там свое существование выдала на сей раз 36 бутонов. 3-ий год ей, а вон чего вытворяет. За что и уважаю. Старый, надежный сорт, цветет и все тут, и безо всяких там. А то... открою лепесток... закрою лепесток... У меня так розовый поздний пион без имени делал в прошлом году. Дожди шли, так он каждый день с утра открывал один лепесток у бутона, а квечеру его закрывал, как перископ значит. И как только выдался первый солнечный день он стремительно распустил максимум бутонов. Умный ведь, а. :?
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 30 июн 2008, 20:50

Honda писал(а): Поддержим производителя из СССР товарища Куполяна!
Да, однако, дожили - пионы из Франции приобрести легче, чем старые сорта советских селекционеров, даже у коллекционеров многие сорта трудно встретить. На осень этого года с большим трудом удалось заказать около десятка сортов отечественных пионов: Память о Паустовском( Сосновец), Победа(Куполян), Полонез(Акимов) и т.д. Будем теперь ждать цветения. А вот пионов Маркова найти не могу.
fanat
в Клубе

fanat » 30 июн 2008, 21:04

Ириш,отрублю кусман. как делиь буду. Вареньку наращивай, сама знаешь, как ее кто-то хочет. Галя - сурокла, кажется.
Джина
в Клубе

Джина » 30 июн 2008, 21:06

Нет, это невозможно!
У меня исчерпан лимит посадочных мест для пионов, четыре ямы осенью и два в следующем году. Я даже на выставку не пошла!!! От греха!!! А тут вы с такими фото!
Honda, великолепные пионы!
Timber, Ириш, а Варенька и не должна ничего оправдывать, прекрасный сорт, поздравляю!
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 30 июн 2008, 21:52

Клемансо -(ссылка не найдена)-
А эти без названия :020: -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2110 раз

Honda » 30 июн 2008, 22:01

Девушки, дорогие мои! Спасибо всем за отзывы. Как буду делить куст могу подарить деленки, сбросьте в личку информацию, кто хотел бы. Если у кого-то будут к разделу отечественные сорта пионов, пожалуйста, дайте знать, можем чем-то поменяться.
ossa писал(а):Вот зашла сегодня в Земледелец, увидела Сару Бернар букетом...Старый сорт, но какая красотища! А моя еще стоит, сил набирается для цветения...спящая красавица какая-то...при таком лете у меня поздние пионы будут цвести вместе с хризантемами! Получится вечноцветущий сад, потому что потом уже начнут цвести ранние пионы :о)
Похоже, что моя дача если не на Северном полюсе, ну уж точно в районе Шпицбергена...
:D :D :D
Всё-всё-всё! Уговорила! "Галина Уланова" красавица, спору нет, принимаю, но как хорошо, что это не единственный пион на свете и надо оставить слова и восторги на другие не менее заметные экземпляры.
А пока, Ириша, дарю мой распустившийся пион Сара Бернар. К выходным точно осыпется, а твой будет тебя поджидать на даче во всей красе.
Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 30 июн 2008, 22:12

Катя , а мне показалось, что розовый пион похож на сорт Сара Бернар в роспуске. Если будет снимок полностью распустившегося цветка, можно будет поточнее сказать - он или нет?
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 30 июн 2008, 22:13

А какой у Сары запах!
Мне дали крохотный корешок, рос он года 3, в прошлом году дал 2 цветка, но как они пахли! В этом году (добросовестно пересчитала и проверяю каждый приезд по описи) уже - 15! Но по такой погоде зацветут, похоже, дней через 7-10 только. Жду...
А Галина все равно хороша. Даже в паре с хранцузом...
И форма у нее моя самая любимая...Не понимаю я японские. Пока не понимаю. Вкус у меня, наверно, плохой...
tatyana_ab
в Клубе

tatyana_ab » 30 июн 2008, 22:17

3 раза покупала Сару,но ни одна так и не попалась :cry:
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 30 июн 2008, 22:22

Юль, спасибо за поддержку. Тут ведь с ней как получилось: мне ее отдали как деленку белого пиона. Я ее старательно посадила. Расцвела. Не белая! Но сильна. Путем разнообразных мыслительных операций мы с Ириной Тарасовой пришли к выводу, что это она. Будем отращивать, раз надо.

Нинуль, кусок будем ждать. Только ты его уж специально то не вытаскивай.

Ирин - Honda, ну если так дело пошло, то записываюсь в очередь. Тока вот тебя одарить мне нечем. Молодые у меня пионы еще :oops:
Последний раз редактировалось Timber_Drum 30 июн 2008, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 30 июн 2008, 22:23

tatyana_ab забыла спросить, а это снимки одного и того же пиона? Большой куст похож на японский пион Moon of Nippon. Но это так, если у него как минимум белые лепестки и они минимум в два ряда. Если есть розоватый оттенок, то другой сорт.
tatyana_ab
в Клубе

tatyana_ab » 30 июн 2008, 22:26

Да,снимок одного и того же пиона. Пион только когда распускается немножко розовый,а когда распустится-белый,края волнистые,сказочной красоты пион и дождь стойко переносит.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 30 июн 2008, 22:29

На самом деле. Цветок похож на цветы гибридов ИТО и древовидных пионов. Редкой окраски и формы. Я сохранила фото, когда буду "гулять" по каталогам пионов, буду посматривать, вдруг что-то найдется. Явно сортовой пион!
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 30 июн 2008, 22:37

Honda, Ирина, если доживет, то сфотографирую, но вроде запаха особого нету :020:
Закрыто