Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

Re: Пионы. Часть 2

rjycnfynby » 26 апр 2011, 16:26

кузнечик писал(а):Оль, я свои из горшка вчера высадила в ОГ :о)
Глянула :o а на Пинк Говайн бутончик есть уже.
Отрывать пока не стала, что то листья не разворачиваются хорошо, может рано еще?
Кузнечик, вы имеете ввиду сорт Пинк Ховайн Корал, если да, то у меня купленный в этом году шикарной деленкой, тоже листья плохо разворачивает. Бутоны их было 3 шт. все сразу оторвала, прям макро операция была. Другие сорта уже все с развернутыми листьями. Может это инвидуальность сорта.
Екатерина.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 26 апр 2011, 17:25

rjycnfynby писал(а):
кузнечик писал(а):Оль, я свои из горшка вчера высадила в ОГ :о)
Глянула :o а на Пинк Говайн бутончик есть уже.
Отрывать пока не стала, что то листья не разворачиваются хорошо, может рано еще?
Кузнечик, вы имеете ввиду сорт Пинк Ховайн Корал, если да, то у меня купленный в этом году шикарной деленкой, тоже листья плохо разворачивает. Бутоны их было 3 шт. все сразу оторвала, прям макро операция была. Другие сорта уже все с развернутыми листьями. Может это инвидуальность сорта.
Екатерина.
Я свой купила в прошлом году весной, деленка была великолепной. А вот с разворачиванием листьев - та же история. И в течение лета, судя по листьям, был ни жив, ни мертв.
Зато сейчас прет из земли совершенно радостным красным цветом побегов.
То же было и с Корал Сансет - один в один.
Может, межгибриды в год посадки более обижены на жизнь, чем те же молочноцветковые?
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 26 апр 2011, 19:29

rjycnfynby писал(а):... Бутоны их было 3 шт. все сразу оторвала, прям макро операция была. ....
Вот зачем бутоны отрывать сразу? Вы ж оторвали точку роста стебля. Надо б было довести их почти до цветения и уж потом чикать...

Вот такой сейчас прет тонколистный, который махровый...
Изображение
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 26 апр 2011, 20:07

У меня тоже деленка была приличная.Пинк Говайн Коралл))) писала сокращенно :о)
Но не только он листья не разворачивает, но и Бакай Беле и Канзас))) деленки все приличные. :44:
Наверно всетаки рано еще, а может быть, тепла такого нет, а может не вовремя посадка и тд.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 26 апр 2011, 20:21

Люб, ну вот фотки как ты просила. Это ранний пион Рубра ПленаИзображение
Это тонколистный пион(спасибо Инессе Джокер)Изображение
Это Генри БоксосИзображение
А это БартцеллаИзображение
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 26 апр 2011, 21:31

IgorM писал(а):
rjycnfynby писал(а):... Бутоны их было 3 шт. все сразу оторвала, прям макро операция была. ....
Вот зачем бутоны отрывать сразу? Вы ж оторвали точку роста стебля. Надо б было довести их почти до цветения и уж потом чикать...

Вот такой сейчас прет тонколистный, который махровый...
Изображение
Я оторвала бутоны, потому что так советовал мне колекционер - женщина которой я доверяю уже более 6 лет. В первый год я всегда отрываю бутон. Считаю, что это совершенно правильно. Нечего растению тратить силы на образование бутона, а на это уходит львиная доля. Зато потом шикарные кусты. А то что листья не разворачиваются, так корневая еще не в той форме. Подождем, спешить некуда.
Екатерина.
DSCN3758.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IgorM
в Клубе

IgorM » 26 апр 2011, 22:22

Ясно дело, что женщина-коллекционер лучше... :о)

Как Вы думаете, есть ли связь развития корневой системы от развития надземной части растения?
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 27 апр 2011, 08:57

IgorM писал(а):Как Вы думаете, есть ли связь развития корневой системы от развития надземной части растения?
А вы попробуйте отрезать стебель от корня и посмотрите на связь :lol:
IgorM
в Клубе

IgorM » 27 апр 2011, 09:11

rjycnfynby писал(а):... Бутоны их было 3 шт. все сразу оторвала, прям макро операция была. ...
rjycnfynby писал(а):... В первый год я всегда отрываю бутон. Считаю, что это совершенно правильно. Нечего растению тратить силы на образование бутона, а на это уходит львиная доля. . ..
rjycnfynby писал(а):А вы попробуйте отрезать стебель от корня и посмотрите на связь :lol:
Константин, где логика в Вашем вопросе? Это ж Вы что-то отрезаете... прямо сразу и под корень... Вот и расскажите о связи в развитии вершков и корешков.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 27 апр 2011, 09:19

Конечно связь есть :о)
Пион питается за счет листьев и стебля, поэтому до поздней осени мы не обрезаем их :)

Вот таки сейчас у меня :oops: неизвестный
IMG_0095.jpg
Корал Сансет
IMG_0092.jpg
Паула Фей
IMG_0093.jpg
Последние два посажены в середине апреля :wink:
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 27 апр 2011, 09:35

Насколько я начиталась у В.М.Дуброва, бутон надо удалять в фазе 8-10 мм, а это бывает уже к началу июня. Так и делала с некоторыми гибридными "торопыгами". которые наровили заложить бутон в первый же год после посадки. Удаляю и часть боковых бутонов на молочноцветковых (к примеру Свит16 или Сара Бернар). Мне кажется. было бы правильнее удалять бутон при полном разворачивании листьев и остановки роста побегов.
Корал Чарм - могу подтвердить со своей стороны, действительно "быстрый", у меня зацвел на второй год (2 больших цветка) и сейчас уже выгнал побеги самые большие. Шустрый. Но цветение - только как большая редкость еще для наших садоводств, не более. Быстро выцветает, хотя может быть эти различия в тонах абрикосово-персикового-палевого и интересны. Хотела еще к нему и Корал Сансет и Пинк Ховайян Корал. но теперь вижу, что перебор с коралловыми гибридами, можно иметь один сорт подобный.
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 27 апр 2011, 10:26

Константин, где логика в Вашем вопросе? Это ж Вы что-то отрезаете... прямо сразу и под корень... Вот и расскажите о связи в развитии вершков и корешков.
Игорь, сразу скажу, что я не Константин, а Екатерина, внузу смотрите подпись.
Вы что-то сами уже запутались, это вы ставили вопрос о связи вершков и корешков, вот я вам и дала совет по практике.
Конечно же никто не отрезает побеги. А связь верха и низа просто огромная. Если корневая плохая или не достаточного размера для верха, то что бы вы не говорили, а верх будет страдать. Вы не разу не видели деревья подмёрзшие после зимы, когда они распускают листочки, и казалось бы, что все хорошо, а потом дерево умирает. И что бы вы не делали с верхом, а дерево погибает. Вот вам и связь. Хотя может быть я не понимаю, чего вы хотите узнать.
Екатерина
Валентина C
СадоВед
Дача: Ставропольский край

Валентина C » 27 апр 2011, 10:48

Спасибо за ответ! Вчера посадила травянистые пионы: "Катарина Фонтин", "Малиновое мороженое", "Примавера" и "Кораловое очарование" их я выписала из Челябинска. Радости было :23: Но пока сажала у одного из них почку сломала :cry: А не подскажите этот кустик без почки не загнётся? B-o . С уважением Валя.
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 27 апр 2011, 11:11

Я удалила бутоны, т.к. на лоджии закрытой побеги уже большие, что как раз и соотверствует июню. У меня несколько коралловых. В 2010 цвел Корал Сансет. Все ранние, цветут почти в одно время. Очень похожи, с небольшой разницей в росте и строения соцветия. У меня они в разных местах посажены. Когда я смотрю в какую-нибудь сторону, то вижу только один, перебора нет. Если места для посадки ограничено, то думаю действительно смысла иметь одно и тоже нет. У меня просто места много.
У меня лет 5 назад был куплен пион Генри Бакстоз, покупала у какого-то мужчины через интернет. Только в 2010г. зацвел, можно было бы предположить, что место не нравится, но листва хорошая не угнетенная, да и распустился шикарным цветком, крупным.
IMG_2144.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 27 апр 2011, 11:15

Валь, а что у него была всего одна почка? Если есть еще, все нормально, но может потом еще спящие выйти. :о)
Закрыто