Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 01 июл 2008, 09:28

Timber_Drum писал(а):
Ирин - Honda, ну если так дело пошло, то записываюсь в очередь. Тока вот тебя одарить мне нечем. Молодые у меня пионы еще :oops:
Honda, ты чувствуешь, какие здесь акулы, на форуме-то?
Ты, наивная душа, похвастаться решила пиончиком, а его уже делят, причем без всякого твоего участия.
"Ты что, думаещь, щто ето твой зюб? Не-ет, ето уже не твой зюб, и даже не мой зюб а вон его :45: зюб, потомучто я его ему проиграл!"
И очередь уже создалась :48: :43: :28: :P :30: - последняя это я....с пионом в руке...За мной сказали не занимать!
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6442 раза

Татьяна » 01 июл 2008, 09:58

И Галина Уланова, и Варенька - оч.нравятся цветы. Ежели будут лишние деленки - плиз, запишите в очередь...
К сожалению, забыла фотик на даче - хочу выставить на опознание безымянный пион - напоминает Фестива Максима, но не белого, а светло-розового цвета.
ossa
в Клубе

ossa » 01 июл 2008, 10:16

Татьяна писал(а):И Галина Уланова, и Варенька - оч.нравятся цветы. Ежели будут лишние деленки - плиз, запишите в очередь...
К сожалению, забыла фотик на даче - хочу выставить на опознание безымянный пион - напоминает Фестива Максима, но не белого, а светло-розового цвета.
Во как умный народ делает - есть пион, фото нет (а то акулы сразу накинутся и раздербанят на ма-алюсенькие деленочки, ну, чтоб на всех хватило). Завлекаете, девушка, цену набиваете! :idea:
Вот вы сперва разделите, а потом и вешайте фото. Только себе не забудь оставить, а то тут быстро с дающей рукой откусят :evil: ...
Правда, никогда не будет проблем с тем, куда девать излишки...а они всегда находятся...
Татьяна, тащи пион в студию,тут еще такого не пролетало... :?
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 247 раз

Dkom » 01 июл 2008, 10:42

ossa писал(а):Правда, никогда не будет проблем с тем, куда девать излишки...а они всегда находятся...
Не знаю, я в том году предложил пионы (без названия правда), так и остались два пакета с кустами, деленок 6-8 вышло бы...
Будут можт и в этом лишние, но без названия не особо востребованы : )
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 01 июл 2008, 10:52

Без названия я тоже подбираю-надо общекооперативную территорию окультуривать :)
БИрина
в Клубе
Дача: дачи нет

БИрина » 01 июл 2008, 11:02

Почитала, сижу вздыхаю. А они, пиончики, на даче цветут без меня.
А у меня вопрос. есть у меня один пион. когда бутончик набирает силу и только только начинает раскрываться, то кажется, что будет зеленоватый цветок. А когда распускается, то получается белый, но ... как бы изнутри чуть подсвечивает желтым. Не похож ли он на "Уланову" . Обладатели Галины Улановой, скажите похож мой пиончик на балерину или нет. Понимаю, что описание, не фото? но что ж делать. фото нет. Отцвел.уже. Хотя в прошлом году он цвел самым последним, в этом году отцвел чуть ли не самым первым.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6442 раза

Татьяна » 01 июл 2008, 11:54

Dkom писал(а):Не знаю, я в том году предложил пионы (без названия правда), так и остались два пакета с кустами, деленок 6-8 вышло бы...
Будут можт и в этом лишние, но без названия не особо востребованы : )

Дим, не только в названиях дело - кто-то принципиально "заводит" цветы с именами, а просто, скорее всего, у многих имеются пионы безымянные, розовенькие, красненькие, у меня у самой подобных 2 куста - т.н. рабоче-крестьянские. Чего ж множить-то их? Вот подумываю выкопать, поделить, раздать, за забор высадить...
А хочется таких, которых нету еще...

ossa, а в прошлом году показывала подобный пион Юля-Vesna, мы еще дискутировали - может ли Фестива Максима от аномальной зимы так изменить цвет - порозоветь. А в этом году у меня "завелся" подобный. Он из серии "соседка подарила". Недалеко растет Фестива, поэтому есть с чем сравнить. После этих выходных непременно покажу.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2110 раз

Honda » 01 июл 2008, 13:30

ДеУшки! Очередь мне очень понравилась, выглядит весело. Как только буду... сразу всем из очереди дам знать! А в остальном, я по жизни убедилась, что чем больше отдаешь и делешься с людьми, потом возвращается тоже добром или как-то все складывается как надо, и что-то заветное сбывается! Пусть будет больше красоты, а не только у меня огромный-огромный-огромный куст "Галины Улановой"! :lol:
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 01 июл 2008, 16:58

tatyana_ab писал(а):А может кто-нибудь определить сорт этого пиона ИзображениеИзображение
Таня, а вот интересно: это ты не китайский купила-посадила? Один в один с моим китайцем с поэтичным названием "Прозрачная вуаль". Запах слабый, лимончиком, отцветает, особенно в дождь и ветер, моментально... :cry:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 01 июл 2008, 18:05

Нет,этот пион мне муж у своей сестры копнул, у нее свекровь раньше увлекалась цветами, она их растила и торговала на рынке,в свое время у нее были самые тюльпановые новинки-она их из Прибалтики заказывала, Пион стоит в дождь солдатиком,запах пионовый :020:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 01 июл 2008, 18:12

Бирина, а твой пион с запахом или без?
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 01 июл 2008, 20:19

Кэрол, начал распускаться, цвет, как всегда поймать трудно, не любит фотографироваться .Изображение
punya
в Клубе

punya » 02 июл 2008, 06:33

Вера, твой пион чудо!!! :o Он что ещё более красный, раз цвет поймать трудно?
ossa
в Клубе

ossa » 02 июл 2008, 10:16

Да с цветом вообще беда...Рядом сидят Рубра Плена и Ред Грейс (не обманули, действительно он!). На фото получаются почти одинаковые да еще и с бликами фиолетовыми, а в натуре совершенно разные цвета! Мама даже с дачи мне позвонила, чтобы рассказать, какой РедГрейс был, когда распускался.
Набирает бутоны Сара Бернар, вчера только-только начала раскрываться...
БИрина
в Клубе

БИрина » 02 июл 2008, 10:58

Ага, мой пиончик с запахом и размерчиком не маленький.
Закрыто