Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

Re: Пионы. Часть 2

rjycnfynby » 27 апр 2011, 11:17

Валентина C писал(а):Спасибо за ответ! Вчера посадила травянистые пионы: "Катарина Фонтин", "Малиновое мороженое", "Примавера" и "Кораловое очарование" их я выписала из Челябинска. Радости было :23: Но пока сажала у одного из них почку сломала :cry: А не подскажите этот кустик без почки не загнётся? B-o . С уважением Валя.
Из Челябинска приходит хороший материал. На вашей деленка не одна почка, это уж точно, просто вы пока ее не видите, не проснулась. Посадите и не переживайте, будет прекрасный пион.
Екатерина.
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 27 апр 2011, 12:22

К вопросу об удалении бутонов на вновь приобретенных пионах хотелось бы и мне свои наблюдения добавить. В этом году у высаженного в горшок Чарльза Уайта сразу же выстрелил побег с цветочной почкой сантиметров на 35. Все остальные почки оставались в зачаточном состоянии (надо заметить деленка очень хорошая) до тех пор, пока я не удалила бутон. А вот теперь уже и они в рост тронулись - догонять будут.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 27 апр 2011, 13:12

Галин, значит мне тоже надо бутон удалить? Так же один побег вырос, а почки были еще :evil:
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 27 апр 2011, 14:00

Это Сара Бернард
Сара.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 27 апр 2011, 14:44

Екатерина, я думаю, что вы не очень поняли удивление Игоря.
Ваша знакомая коллекционер наверняка (если у нее действительно большой опыт) говорила вам, когда именно нужно отщипывать бутоны у вновьпосаженных пионов.
Отщипнули слишком рано - значит, удалили ту самую точку роста, о которой говорил Игорь.
Обычно в литературе указывается на размер "с горошину". Смею заметить, что лучше пусть это будет хорошая и крупная горошина.
Так что никаких разночтений у вас, в принципе, нет.
ПыСы
Хороша старушка Бернар. Вот каких уж новинок не сажаем, а она все-таки радует. По крайней мере, у меня никогда не возникало мыслей от нее избавиться. :о)
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 27 апр 2011, 15:31

Наталек, я абсолютно не спорю по этому вопросу. Просто у всех своя практика. У меня в этом году сидят в тазике вместе травинистые и ито гибриды. Еле, еле разворачивали листочки, я удалила бутоны, они были с небольшую горошинку, просто было трудно оторвать, потому что очень близко находился бутон с верхними листочками. А листочки отрывать не хотелось. Итошка Кора Луиза не распускала листь даже когда я оторвала бутон. Потом я обнаружила, что на стебле котором я оторвала бутон, выросли боковые бутоны. Они были очень маленькие. Вот когда я их удалила, Кора развернула крылья. У меня сейчас такой красивый зеленый тазик.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 27 апр 2011, 15:33

И правда, хороша Сара, а я все думала отказаться от нее илинет :wink: Но теперь точно уверена, что она должна цвести и радовать в каждом саду :28:
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 27 апр 2011, 16:13

Ни в коем случае не отказывайтесь. Хоть сорт очень древний, но он все равно негласно остается эталоном. Красота, ну просто совершенство, а запах. Я гогда его нюхаю, подолгу отойти не могу. Запах не парфюрмерный (зачастую многие пионы пахнут, сначало очень нравится, а потом претит. Долго не простоишь рядом). Запах очень сильный, но настолько не навязчивый. У меня на даче посажено аж 3 куста, правда другие я купила позже. Хотя надо сказать, что купила я Сару (что на фото ) года 4 назад. Я тогда покупала другие сорта, а выросло, что выросло. Правда пожаловаться не могу, хороши. Вот фото безымянного, купленного вместе как потом определильсь Сарой. Пион с Сарой похож, да не тот, и запах другой.
DSCN3827.jpg
DSCN3831.jpg
DSCN3832.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 27 апр 2011, 16:47

кузнечик писал(а):Галин, значит мне тоже надо бутон удалить? Так же один побег вырос, а почки были еще :evil:
Люба,поступая так , я ориентировалась на мнение форумчан, да и в литературе где-то читала. Во всяком случае уже сейчас виден результат. В прошлом году смалодушничала и решила посмотреть как будет цвести новенький Хайлайт. В итоге из зелени лишь "два пера" выросло. Грустное было зрелище по сравнению с другими новенькими.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 27 апр 2011, 18:22

rjycnfynby писал(а):...
Игорь, сразу скажу, что я не Константин, а Екатерина, ...
Это я обратную транслитерацию Вашего ника сделал... :о)
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 27 апр 2011, 18:24

rjycnfynby писал(а):...Я гогда его нюхаю, подолгу отойти не могу. Запах не парфюрмерный (зачастую многие пионы пахнут, сначало очень нравится, а потом претит. Долго не простоишь рядом). Запах очень сильный, но настолько не навязчивый....
:o У Сары резкий химический запах... на любителя...
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 27 апр 2011, 18:49

Тогда у меня все окружение любителей.
Наталек
в Клубе

Наталек » 27 апр 2011, 20:04

Кстати, да. Моя Сара тоже не благоухает почему-то. Все-таки, наверное, сказываются конкретные условия.
Наталек
в Клубе

Наталек » 27 апр 2011, 20:08

rjycnfynby писал(а):Наталек, я обсалютно не спорю по этому вопросу. Просто у всех своя практика. У меня в этом году сидят в тазике вместе травинистые и ито гибриды. Еле, еле разворачивали листочки, я удалила бутоны, они были с небольшую горошинку, просто было трудно оторвать, потому что очень близко находился бутон с верхними листочками. А листочки отрывать не хотелось. Итошка Кора Луиза не распускала листь даже когда я оторвала бутон. Потом я обнаружила, что на стебле котором я оторвала бутон, выросли боковые бутоны. Они были очень маленькие. Вот когда я их удалила, Кора развернула крылья. У меня сейчас такой красивый зеленый тазик.
Ну, у меня не тазик (че ж мучать сердешных, у каждого свой большой горшок), но все без исключения - и итошки, и молочноцветковые, и межгибриды - вполне нормально развивались без отщипывания бутонов. Отщипнула уже позднее, когда стали той самой большой горошиной. Зачем я буду рисковать той самой точкой роста?
Может, у вас листки не разворачивались по другой причине? Может, им всем вместе в тазике некомфортно и тесно было?
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 27 апр 2011, 21:24

Наталек, могу сказать. что в тазике им очень комфортно, не первый год так поступаю. Конечно хорошо посадить в горшок, но мне уже не куда ставить.
А с точкой роста, чего говорить, практика моя меня ни разу не подвела, да и других тоже. Разницу я у себя видела, поэтому делаю, как делала. А что за причина неразворачивания листа (думаю дело в сорте). когда я выбирала деленки этого сорта, они все были с такими большими почками дылдами, что я даже испугалась, но мне сказали. что это отличительный знак сорта.
Закрыто