Пионы.Часть 3

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Re: Пионы.Часть 3

Tatra » 21 сен 2012, 13:51

кузнечик писал(а):...Тань, там не надо живьем, мы ведь больше по фото выбираем :wink:
Летом на выставке видела сорта, запавшие в душу. По их фото в сети ни за что бы не подумала, как они хороши в действительности. Потому и спрашиваю, кто же видел перечисленные пионы.

Тайфун на приведеном фото хоть и хорош, но что-то мне подсказывает, что это либо не Тайфун, либо цвет не точен. По описанию он - красно-черный.
Можно этот цвет так назвать?
кузнечик писал(а):Тайфун -(ссылка не найдена)-
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 21 сен 2012, 14:15

Тань, а ты у Лоры в ее темке спроси, она наверно точно видела в живую :wink:
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 21 сен 2012, 14:27

Посмотрела фото трех пионов. Как можно выбрать, они же разные! Я много видела фото Генри Бокстона и на всех он красавец! У меня он еще не зацвел. Зацвел у моих двух подруг! Они в восторге от этого сорта. :)
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 21 сен 2012, 15:17

Люб, так у нее есть Генри, ну еще хочется что то выбрать, а места нет, вот и просит совета какой лучше взять, из них я бы ни какой не взяла( не про Генри, он у меня есть очень махонький пока)а взяла бы BUCKEYE BELL
http://www.dacha-foto.ru/catalog/data/m ... p0005_.jpg
я так рада, что он у меня тоже есть :о)
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 22 сен 2012, 08:48

кузнечик писал(а):Люб, так у нее есть Генри, ну еще хочется что то выбрать, а места нет, вот и просит совета какой лучше взять, из них я бы ни какой не взяла( не про Генри, он у меня есть очень махонький пока)а взяла бы BUCKEYE BELL
http://www.dacha-foto.ru/catalog/data/m ... p0005_.jpg
я так рада, что он у меня тоже есть :о)
Согласна полностью с Любой-Кузнечиком, BUCKEYE BELL очень красивый! И он, и Генри не мешают друг другу, разные! а что скажите про Пион Peter Brand? ведь так мало поздних с темно-красным цветом! :72:
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 22 сен 2012, 17:23

Вот что-то кажется мне, что видела я где-то на выставке Сахалин, но фото не найду что-то. У меня в хотелках записан, но Г. Бостокса тоже нет пока, а места и не так много...
А вот про BUCKEYE BELL года 2 назад мне Денисенко говорила, что это обычный пион, ничего выдающегося. можно и получше найти. Хотя мне-то BUCKEYE BELL нравится. Это я к тому, что у каждого свое мнение.
А Ворошилов мне ответил, чтоб не волновалась, Сейбл у меня.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 22 сен 2012, 19:36

выдающего нет конечно :о) японская форма, темный, красивый, обалденный цвет, не дорогой, а чего еще надо то?
имея дорогие сорта, этот просто для разнообразия :о) а к стати, коралловые сорта тоже не выдающиеся, и если б видела раньше в живую, никогда б не брала разных сортов, одного б хватило, вот так всего, по одному и разных, собирается коллекция :wink:
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 22 сен 2012, 20:51

Люба, да он мне и самой нравится. Нам тогда договорить не дали, кто-то влез в разговор со своим вопросом, а я куда-то торопилась. А хотела ведь ее спросить, какие сорта на ее взгляд лучше.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 23 сен 2012, 08:12

Девочки, насмотрелась, начиталась :o и вдруг тоже захотелось красивых пионов. У меня есть несколько сортов, но те, что попроще :) а хочется более породистых. Ещё, как-то не особо они у меня цветут :020: наращивают листья, а цветов практически нет. Они сидят у меня рядом с вишнями, может им не нравится это соседство? :020:
Очень понравились пионы С. Удинцева, Мерседес и Пинк Джаз :29: Может подскажите, где можно заказать эти сорта?
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 26 сен 2012, 07:06

nata74, я эти сорта брала в клубе Цветоводы Москвы. Точно не пересорт. Но цена... и деленка ну очень маленькая.
А меня очень интересуют сорта бомбовидной формы, типа сорта Олимпиада-80. Подобных у меня в саду нет.
Может кто подскажет где можно купить такие сейчас?
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 26 сен 2012, 07:58

Лольчик писал(а):...Может кто подскажет где можно купить такие сейчас?
Лол, сейчас - уже скорее всего только на следующий год заказывать.
Разве что взять КЦМ-ий каталог и обзванивать всех, у кого там имеется этот сорт. Может, что осталось. Но это крайне мало вероятно, как мне представляется.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 26 сен 2012, 08:08

Лол, Рэд Грэйс, Рэд Чарм и Ду Телл сейчас можно купить в Подворье.
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... onias.html
Хочешь, карту на 15% скидки дам попользоваться? Прям сегодня?
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 26 сен 2012, 13:55

Tatra, конкурент Генри Бокстосу может быть только Холлинсвортовский относительно новый сорт Комманд Перфоманс или Олд Фейфул. Но при всем обилии редкостей, гибридов и прочего. которые постепенно у меня начинают все второе лето расцветать Бокстос - это КОРОЛЬ ПИОНОВ. А из темных марганцового тона пионов я посадила Канзас и заказала Хайлайт (никак мне не добиться темной марганцовки в пионах).
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 26 сен 2012, 21:14

Канзас,конечно, сорт красивый, но есть гораздо лучше Дуглас Бранд (это улучшенный Канзас), диаметр цветка 25см.
Carisha
Новичок
Дача: Московская обл., г.Верея

Carisha » 28 сен 2012, 14:15

Разрешите высказать всем участникам темы уважение и восхищение. :72:
Будучи активным читателем, но совсем не писателем, наконец-то выхожу из подполья и решаюсь задать вопрос: нет ли у кото-то Вареньки, Юбилейного ГБС и сорта Победа? Не откажусь и от других интересных сортов советской селекции. Понимаю, что поздно уже говорить о посадочном материале, но вдруг у кого-то есть деленки (что-то отломилось/кто-то отказался)?
У меня есть пионы на даче, оч. красивые, но все растут давно, названия никто не помнит, конечно. Фото помещу попозже, когда научусь :)
А я, впечатлившись коллекцией Бот. сада МГУ, очень хотела бы приобрести и вырастить такую ж красоту. На выставке ЦМ приобрела Памяти Гагарина, Аркадий Гайдар и несколько других зарубежных. Но вот вышеназванных трех не было ни у кого, увы.
Закрыто