Пионы. Часть 4
Модератор: Tatra
-
IRIS-ka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Пионы. Часть 4
Юрий, спасибо!
Заметила, что очень дорогие пионы Джошуа все же приходят без срезов, можно даже поделить на 2 полноценные деленки. Поэтому и удивилась, что простые и не дорогие пионы такие маленькие и обрезанные. 
- Yurila
- в Клубе
- Дача: Нижегородская обл
Да, я тоже заметил, что у него дорогие как правило большого размера пришли. И все качественные. Когда я добавлял заказ уже летом, то там на некоторых стояли размеры корней меньшие. На это не всегда обращают внимание. Соответственно они и пришли меньшими, т.е. один сорт приходит и большими, и меньшими. Я был в курсе.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
А мне никто не подскажет.
Может ли отрезок корня заложить почки? Остались у меня обломанные от разделенных сортов части корней.
Выбросить или прикопать?
Может ли отрезок корня заложить почки? Остались у меня обломанные от разделенных сортов части корней.
Выбросить или прикопать?
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Лол, прикопай - могут и прорасти через некоторое время . У меня так и было, правда росток появился не на следующий год - позже.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Прошлой осенью посадила в горшки обрезки корней от трех пионов, один уже весной вырастил веточку, два обследовала этой осенью, растят ребятки мелкие корешки. Бум наблюдать дальше. 
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Я все обрезки и обломки высадила на разводочную грядку. Может пригодится для подстраховки или обмена когда... Я так с одного места Рубру убрать не смогла. Прорастает и все. Плюнула. Растет. И еще при посадке кусочек Шоколадного солдатика обломился. В прошлом году мне за него дали деленку Ред Чарм. А вот основные посадить не успела, только треть высадила.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Может-может, но это конечно в основном у гибридов..........Лольчик писал(а):А мне никто не подскажет.
Выбросить или прикопать?
Я длинные корни у полученных пионов все укоротила, сложила в корзинки для луковичных и вкопала в землю.
- Yurila
- в Клубе
- Дача: Нижегородская обл
Почему только у гибридов? У меня и простые так прорастали, правда не все. Возможно глубина посадки важный момент, те что ближе к поверхности были они прорастали.
- Лора
- в Клубе
Юрий. читайте внимательно, я не написала "только", а " в основном" - это ,извините, две большие разницы
- nataliasl
- Новичок
- Дача: Вятка
- Night_Mouse
- в Клубе
- Дача: МО, Мытищинский Район, деревня Протасово
Как странно порой распределяются привязанности людей. Что интересно: нестареющая классика или неожиданная современность?
Порой это совершенно непредсказуемо!
Почему новинки ИТО селекции такие, желтые пионы вызывают интерес и фурор? Желание найти, достать и обладать!
Бартзелла - бестселлер последнего времени.
Но шедевры селекции молочноцветковых - кактусовые пионы, вызывают, разве что не священный ужас и отторжение!
А такая странная конструкция, как пион Quitzin, вызывает чувство непонимания даже у меня, Ночной Мыши, любителя кактусов и прочих страхолюдин...
Так что же нам нравится сейчас?
Canary Brilliant
Crazy Dasy

Порой это совершенно непредсказуемо!
Почему новинки ИТО селекции такие, желтые пионы вызывают интерес и фурор? Желание найти, достать и обладать!
Бартзелла - бестселлер последнего времени.
Но шедевры селекции молочноцветковых - кактусовые пионы, вызывают, разве что не священный ужас и отторжение!
А такая странная конструкция, как пион Quitzin, вызывает чувство непонимания даже у меня, Ночной Мыши, любителя кактусов и прочих страхолюдин...
Так что же нам нравится сейчас?
Canary Brilliant
Crazy Dasy
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- мышка Серафимка
- в Клубе
В чем выражается "непонимание"? Могу понять "непонимание" кактусовых ( хотя сама завела - люблю уродцев!), но Quitzin по форме вроде как обычный пион с оригинальным цветом... или я чего не догоняю?Night_Mouse писал(а):
- Лора
- в Клубе
Наташа, полностью согласна!

Есть и более оригинальные
Хотя если присмотреться как снят цвет, то хорошо видно, что он в полуроспуске....остальное загадка

Есть и более оригинальные

Хотя если присмотреться как снят цвет, то хорошо видно, что он в полуроспуске....остальное загадка
- мышка Серафимка
- в Клубе
Лора, а это фото Ваших пионов? Хочется мнение услышать стоят ли они тех денег, за какие их продают?