Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Natalia
- СадоВед
- Дача: о.п. 38 км, СНТ "Междуречье"
Re: Пионы. Часть 2
Кто-нибудь знает, когда лучше приподнять слишком заглубленный пион - сейчас или ближе к осени? А то мучается, бедный, уже второй год, а я вдобавок еще сегодня, пока мышиную нору вокруг него закапывала, нечаянно снесла ему одну почку из двух имеющихся
Опять будет совсем хилый...

- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
У меня плохо выходит из зимы шестилетний Red Red Rose. А может быть, и совсем не выйдет. Когда увидела, что он задерживается и не показывается из земли,решила взглянуть, в чем там дело. Увидела почерневшие цветочные почки, которые отвалились, как только я их коснулась. Пока пролила максимом (его в этом году нужно много). Сделала поглубже подкоп, там вроде бы есть светлые маленькие запасные почки. До осени трогать не буду, потом выкопаю и посмотрю, что можно будет спасти. Думаю, что на крайний случай даже целые отрезки корня сгодятся для сохранения сорта. Не очень-то он у меня разросся за шесть лет, на деление пока не напрашивался. В болезнях замечен не был.

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Галин, как жалко то, пион красивый, чего ж могло случится, и зима теплая была, может сыро было ему 

- Валентина C
- СадоВед
- Дача: Ставропольский край
Неделю назад посадила "Коралловое очарование" и уже тронулась в рост почка, а сейчас поняла, что не то место выбрала
Можно его пересадить по осени или уже пусть сидит пока не окрепнет?

- Natalia
- СадоВед
Я его осенью 2009 года посадила, в прошлом году всего один малюсенький листик дал, наверное, из-за слишком глубокой посадки, а теперь и в этом году, видать, таким будеткузнечик писал(а):НАТАШ, А СКОЛЬКО ЛЕТ ТВОЕМУ ПИОНУ, ЧТО У НЕГО ВСЕГО ДВА ПОБЕГА

- кузнечик
- в Клубе
Наташ, а сорт какой ? За два года, думаю побольше должен нарости.
Девченки, как часто нужно поливать пионы высаженные весной в ОГ, из горшков и просто корень? Боюсь переборщить
Люблю я поливать
Девченки, как часто нужно поливать пионы высаженные весной в ОГ, из горшков и просто корень? Боюсь переборщить

Люблю я поливать

- Валентина C
- СадоВед
- Дача: Ставропольский край
Сказочка! Я сама такая же выписала у Руссого огорода 4 ДП и 1 ТП к р а с я в ы е е е е
, выписывала по одной цене пришли по другой, ну да ладно... у ТП даже бутончик уже есть
, а ДП развиваются как-то странно, то лист распускается, то замирает не растёт
. А почему ты не покупаешь у себя? Ведь у вас есть "Сад и Огород"
. Я выписываю у вас разные растения(лилии, тюльпаны....)
С уважением Валя.

- Natalia
- СадоВед
Сорт Брайдл Айсинг, я его у Дуброва брала, деленочка была очень маленькая, да и лето у него только второе будеткузнечик писал(а):Наташ, а сорт какой ? За два года, думаю побольше должен нарости.

Что, никто не знает, когда лучше приподнять пиончик? Я боюсь еще хуже ему сделать, а то бы на этих выходных уже попробовала бы...
- кузнечик
- в Клубе
Наташ,Я конечно не ас в этом деле, но на какойто странице форума читала, что девченки вилами поднимали, а под него земличку подсыпали.
Попробуй, уж не больно большой, может все удачно будет
Я все пересаживаю, как в голову ударит, прошлый год пион 2-х летку в июне пересаживала
Попробуй, уж не больно большой, может все удачно будет

Я все пересаживаю, как в голову ударит, прошлый год пион 2-х летку в июне пересаживала

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Люб, ну ты смотри по почве, если сухая уже, то поливай. Но я часто пионы весной не поливаю. У меня и сейчас почва еще влажная.Не люблю я весенние посадки.кузнечик писал(а):Наташ, а сорт какой ? За два года, думаю побольше должен нарости.
Девченки, как часто нужно поливать пионы высаженные весной в ОГ, из горшков и просто корень? Боюсь переборщить![]()
Люблю я поливать
Люб. не вытерпела и пошла смотреть сегодня осенние посадки. Я тебе говорила, что из 7 только 1 вышел. Отгребла землю на оставшихся пионах, на трех уже лезут отростки, у одного сломала отросток(так жалко), а на двух так и не нашла ничего.Все же надеюсь, что все отрастут.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Они, наверное, действительно, позже вылазят. У меня из семи тоже 2 пока не показались. Тоже надеюсь.georginka писал(а):...из 7 только 1 вышел. Отгребла землю на оставшихся пионах, на трех уже лезут отростки, у одного сломала отросток(так жалко), а на двух так и не нашла ничего.Все же надеюсь, что все отрастут.
- кузнечик
- в Клубе
Оль, у меня все пионы вылезли и ранние и поздние, Может у тебя глубоко сидят? Я раньше тоже глубоко сажала, результат был понятно какой.Теперь сажаю высоко, если что, земли подкину, а почки я тоже люблю ломать, или наступить на них
Вот с весенней посадкой намучилась, больше не буду сажать. Многие очень хорошо пошли, а некоторые в тормозе

Вот с весенней посадкой намучилась, больше не буду сажать. Многие очень хорошо пошли, а некоторые в тормозе

-
- в Клубе
- Дача: Шишовка
Девочки! Уж если "руки чешутся " проверить весной еще не отросшие почки, безопаснее размыть водой, не раскапывать ,а потом аккуратненько почвой обратно засыпать.Так ничего не повредите.Весной они очень хрупкие и не сломать очень трудно.
И мое мнение - весной стараться не трогать пионы - не пересаживать, не приподнимать, все лучше сделать в августе-сентябре.погибнуть-не погибнут, а развитие затормозится однозначно.
С ув.Лариса
И мое мнение - весной стараться не трогать пионы - не пересаживать, не приподнимать, все лучше сделать в августе-сентябре.погибнуть-не погибнут, а развитие затормозится однозначно.
С ув.Лариса