Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Galija
- в Клубе
- Дача: Суздальский район
Re: Пионы. Часть 2
Девочки, подскажите - может у кого был подобный опыт. Из прошлогодних посадок не желают просыпаться два пиончика - Хайлайт и Ричез энд Фейм. Я уже и землю акуратненько разгребала, и водой корешочки размывала - ну не вижу ни одной почечки. Корешки не гнилые, плотные, но сидят и ни гу гу .Что делать, ведь уже все сроки для них прошли? Неужели это конец?
-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Не нужно ничего делать, пусть сидят. Сколько раз было, что после выкопики травинистого пиона, остается кокой нибудь корешок и он благополучно через годик прорастает, подождите до следующего года. Корешок, как вы говорите хороший, значит все будет хорошо, только немного дольше.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Татьяна (Tatra), вы меня утешили по поводу выщипывать-не выщипывать. А то в прошедшие выходные утешала себя после подкормок розариев хождением между своими пионами и подсчетом гибридов своих вожделенных с бутонами и без них. Уф-ф-ф, кажется дождусь в этом году Кэрол и Бокстоза Генри. Уолтера Мейнса, и даже Ред Грейса с Ред Чармом. Утешили меня по поводу Цитерии, посадки прошлой осени из Порпакса (в большом горшке, и вероятно зимовавшего с 2009г.). Не только хорошо "взошла", но дала аж три бутона. Так что не буду щипать, очень хочется посмотреть. А по поводу одиночных бутонов на пионах первого и второго года посадки (кажется это только на гибридных так было), то они сами сбрасывали, не дождавшись меня, т.е. бутончик не развивался до положенных 0,8-1,0 см, когда его надо было отщипнуть. Так было с гибридным японцем Уолтером Мейнсом в прошлом году. А вот в этом году уже два или три заложил, так что же выщипывать-то, правда?
С молочноцветковыми у меня выходило по-другому, те тугодумы (Сары Бернар, Свит-16, Фестива Максима, что-то похожее на Дрезден Пинк) ничего не показывали - ну никаких бутонов за два года, а потом на третий год уже от 4 до двух десятков разом.
С молочноцветковыми у меня выходило по-другому, те тугодумы (Сары Бернар, Свит-16, Фестива Максима, что-то похожее на Дрезден Пинк) ничего не показывали - ну никаких бутонов за два года, а потом на третий год уже от 4 до двух десятков разом.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Первые с бутонами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Galija
- в Клубе
Поняла Катерина, что в этой жизне случаются и чудеса, подождем до следующего года. Одно плохо - на самом видном месте зиять будут два пустых участка. Придумать надо, чем временно "замаскировать" проплешины. Хотелось бы еще посоветоваться : из общего ряда весенних подкормок этим,как бы не проснувшимся , пионам досталась подкормка золой, гиокладин и пролила фитоспорином. Может быть необходимо применить какие либо особые, сверх мощные средства, стимульнуть их чем нибудь.rjycnfynby писал(а):Не нужно ничего делать, пусть сидят. Сколько раз было, что после выкопики травинистого пиона, остается кокой нибудь корешок и он благополучно через годик прорастает, подождите до следующего года. Корешок, как вы говорите хороший, значит все будет хорошо, только немного дольше.

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Галина, к сожалению, далеко не все сорта пионов могут отрасти в отрезка корневища....
Но ждать конечно надо, возможно проснуться спящие почки...........

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Ирина Львовна, какие хорошенькие, как медвежатаЛьвовна писал(а):Первые с бутонами

Зацветут, покажите

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Оль, оставила один бутон, не знаю, зацветет лиgeorginka писал(а):Люба,Не забудь сфотографировать и показать фотки

- Galija
- в Клубе
Лора, так как вы просоветуете поступить, исходя из личного опыта и отношения к подобным ситуациям? Может быть до следующего года не ждать, а уже в августе на эти места посадить новые. А выкопанные, если это не гнилые трупики, посадить где нибудь в сторонке, для наблюдений? ..Лора писал(а):Галина, к сожалению, далеко не все сорта пионов могут отрасти в отрезка корневища....Но ждать конечно надо, возможно проснуться спящие почки...........

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Ну если так нужно в это место, что-нибудь посадить, то отсадите в сторонку. Я бы так сделала.
-
- в Клубе
- Дача: Шишовка
Львовна!
Можно узнать, что это за сорта, которые на фото с бутонами? Листва необычная.
Можно узнать, что это за сорта, которые на фото с бутонами? Листва необычная.